Vichy DERCOS DENSI-SOLUTIONS шампунь стал моим фаворитом зимне-весеннего сезона. Оказалось, что он обладает рядом уникальных сочетаний, которые я не встречала в других шампунях.
А именно: он действительно делает волосы гуще и объемнее, при этом, не утяжеляя их и не влияя на интервалы мытья волос (в худшую сторону).
А еще он делает волосы очень мягкими и послушными, а укладку довольно стойкой...но обо всем по порядку.
Шампунь известного апечного бренда Vichy входит в линейку Dercos, но своим дизайном и назнчением сильно выделяется среди родственников.
Концепция марки:
DENSI-SOLUTIONS - это инновационная гамма средств по уходу за волосами, которая комплексно борется со всеми аспектами проблемы истончения волос. Уплотняющий шампунь увеличивает массу волос - укрепляет и уплотняет волокно волоса с каждым применением, придавая волосам объем и здоровый вид.
?ОБЕЩАНИЯ:?
После первого применения
+40% объема при использовании только шампуня.
И это совершенная правда! В процентах я, конечно, не замеряла, но ощущение объёма волос на ощупь правдоподобно удвоилось.
Через 2 недели.
80% людей отметили значительное увеличение густоты волос при использовании сыворотки, шампуня и бальзама¹.
Через 6 недель
96% - волосы заметно более плотные³.
91% - волосы выглядят объемными.
95% - волосы заметно более сильные.
Скажу честно, что выбиваюсь из общего ряда тестирующих это средство, т.к. в моем комплекте не было сыворотки.
Зато мой отзыв может полезен для тех, кто захочет приобрести эконо-вариант шампунь + бальзам. Ведь их общая стоимость равна стоимости одной сыворотки.
Еще пара слов об идее этого шампуня и его ингредиентах:
он сделан абсолютно по современным концепциям трихологов.
Тут такие компоненты, которые замешаны с полным пониманием будущего эффекта для волос. И они дейтвительно работают.
РАМНОЗА — растительный сахарид, способствует улучшению качества кожи головы и волосяных фолликулов для роста более плотного, эластичного волокна волоса.
ФИЛОКСАН — инновационная молекула, способная проникать внутрь волоса и связываться с его белковыми структурами, известная своей способностью влиять на плотность и диаметр волоса.
Есть так же масло перечной мяты, которая является признанным стимулирующим рост волос средством.
?СОСТАВ:?
AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM LAURYL SULFATE, LAURETH-5 CARBOXYLIC ACID, AMINOPROPYL TRIETHOXYSLANE, AMODIMETHICONE, C11-15 PARETH-7, CARAMEL, CHLORPHENESIN, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, GERANIOL, GLYCERIN, HEXYL CINNAMAL, ISOEUGENOL, LACTIC ACID, LAURETH-9, LIMONENE, LINALOOL, MENTHA PIPERITA OIL / PEPPERMIN OIL, MENTHOL, PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, PHENOXYETHANOL, PIROCTONE OLAMINE, POLYQUATERNIUM-67, PPG-5-CETETH-20, PROPYLENE GLYCOL, RHAMNOSE, SALICYLIC ACID, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, SORBIC ACID, TOCOPHERYL ACETATE, TRIDECETH-12, PARFUM / FRAGRANCE.
Состав вполне себе фарма и далеко не био. Есть тут и разновидности силиконов, в легком варианте.
AMODIMETHICONE
Это интересный "умный силикон", который, правда плохо удаляется водой:
Осаждение амодиметикона характеризуется избирательностью: больше оседает на поврежденных участках и меньше на здоровых. Поэтому его можно назвать избирательным кондиционером.
Осевшая пленка держится до мытья головы шампунем (максимум 2-3 мытья головы), она не слущивается и не осыпается. Такая пленка удерживает влагу в волосе, выравнивает его поверхность и придает блеск. В составах косметики для кожи подобная пленка не менее эффективна в удерживании влаги и препятствует пересыханию кожи.
Amodimethicone не склонен создавать сильные наслоения, не растворяется воде. Однако, он полностью вымывается шампунями с Lauryl Sulfate (лаурил сульфат), Laureth Sulfate (лаурет сульфат) или Cocamidopropil Betaine (кокамидопропил бетаин).
POLYQUATERNIUM-67 - альтернатива силикону
Полимер, обеспечивающий ультрасильную фиксацию и стойкость локонов даже в экстремальных условиях, увеличивающий объем тонким волосам. Благодаря своей катионной природе обладет кондиционирующей активностью, термозащитным эффектом, облегчает расчесываемость волос.
Эффект усиливается от сочетанного приема шампунь плюс бальзам. Но даже шампунь соло дает отличный результат густоты:
Эффективность
После первого применения
+40% объема при использовании только шампуня
+62% объема при сочетанном использовании шампуня и бальзама Densi-Solutions
В 3,8 раза больше блеска при сочетанном использовании шампуня и бальзама Densi-Solutions²
?Мои волосы:?
- кожа головы склонна жирнится, мою волосы через день-два.
- волосы тонкие от природы;
- поврежденные (ранее окрашенные);
- длина сухая;
Шампунем я пользовалась и с бальзамом и соло. Мне было комфортно чередовать использование с бальзамом и без. В самостоятельном варианте он меня устраивал на все 100%
?Что мне понравилось:?
- Густая экономичная текстура, шампунь использовала регулярно в течение трех месяцев и еще осталось на пару недель.
- Интересный и вкусный аромат – сочетание карамели сахарности и цитрусовых
- Качественная пенность: мелкокалиберная, мягкая, пышная.
- Отлично промывает волосы.
- Не влияет на вымывание краски, от Керастаз , например, краска у меня вымывается быстрее раза в два.
- Делает волосы мягкими как у ребенка, возвращая природную текстуру. У меня волосы тонкие и мягкие.
- Волосы становятся очень послушными, их удобно и легко укладывать, они программируются на любую форму.
- Легко расчёсываются без бальзама
- Волосы хорошо держат объём и укладку
?Сфотографировала при разном свете, чтобы можно было оценить эффект.
Волосы в обычном состоянии при высушивании непослушные и несильно вьются.
Тут, кстати, вымыты Керастаз без укладки, высушены естественным способом.?
Ниже на фото волосы спустя три месяца пользования шампунем, вымыла только шампунем и высушила феном с легким брашингом. Специально ничего не вытягивала, укладочных средств не наносила.
Видно, что волосам не хватает немного кондиционирования, волосы пушатся.
?Волосы в помещении, без вспышки:
?Волосы на улице при свете солнца:
?
Волосы в тени:
Меня приятно удивило, что сохраняя природную тонкость и мягкость волос, шампунь делает их густыми и пышными, при этом сам волос не утолщается и не утяжеляется.
Волосы не перенасыщены силиконами – у меня от постоянного их использования бывает зуд и перхоть , т.к. они накапливаются и на коже головы. Здесь все спокойно, зуда нет.
?ВЫВОДЫ:?
?За пару месяцев использования шампунь стал любимчиков и потеснил другие эко и профи варианты
?Очень хорошо переносился без зуда и перхоти.
?Оказывает выраженный косметический эффект. Но по наблюдениям, этот эффект больше виден пока пользуешься шампунем. От других шампуней уже нет этого приобретённого объема. И чужеродные бальзамы, кстати, в паре с Виши шампунем уже тоже не дают эффекта Densi.
?Тем не менее сам состав шампуня и его сбалансированный эффект приводит к положительному результату в итоге:
Волосы действительно лучше растут.
И вот почему это происходит:
Использование этого шампуня позволило мне удлинить интервалы между мытьем.
Хорошо сохраняющаяся укладка – позволяет мне ее меньше обновлять, меньше расчесывать волосы.
Это значит, что волосы механически меньше травмируются и лучше растут, меньше выпадают.
?Хотела бы я приобрести флакон повторно? – Я уж думаю об этом. Это классный шампунь для любого сезона и теплого и холодного.
Рекомендую почитать отзыв о другом профессиональном шампуне:
Революция от Kerastase: шампунь с консистенцией бальзама, который используется вторым ПОСЛЕ защитного кондиционера. Можно ли использовать соло и какой будет эффект? Мой эксперимент, сравнение с Chroma Captive и фото волос!
Спасибо за внимание!