О себе: 34 года. Аденотомия в 4 года.
Препарат. Растительный состав. Маленькие драже в светло-зелёной оболочке. Применение курсовое.
Действие. Последний раз фронтальный синусит был ещё в студенчестве, лет 13 назад. И никогда не доходило до обращения к врачу. Всё как-то сама бабушкиными методами справлялась. И вот, ни с того ни с сего, накрыло. Причём так неожиданно и быстро, что 2 дня спасалась от боли кеторолом пока к врачу на приём попала. Антибиотики и антигистаминные к ним.
Прошло 4 месяца и снова началось, опять до болей во лбу. Антибиотики вообще предпочитаю не употреблять, если есть возможность без них обойтись. Обошлась. В совокупности с сосудосуживающими средствами и промыванием носа синупрет действительно помог. Один единственный минус (наверное моя индивидуальная реакция) - тошнота. 2 дня непрекращающейся тошноты, потом легче, к дню 4-5 совсем она сходила на нет. Прекрасно.
Прошло ещё полгода и напал насморк, до фронтального синусита не дошло, но сопли замучили. Всё, приехали! Я стала хроником. Подняла записи врача, сходила в аптеку, недельку попила драже (+ сосудосуживающее + промывание носа). За неделю всё проходит: что синусит, что насморк.
Резюме. Рекомендую, особенно хроникам. Растительный состав оказывает щадящее действие на организм, в отличие от антибиотиков. А тошноту потерплю.