Недавно начиталась очень много положительных отзывов о льняном масле, особенно в его применении для волос, поэтому решила обязательно его приобрести и для себя. Ведь если вы хотите восстановить волосы, единственным правильным решением станет использование различных масляных масок, на мой взгляд. Отпугивало во многих отзывах меня то, что это масло имеет неприятный запах. Поэтому заранее запаслась и эфирным маслом апельсина (чтобы на всякий случай перебить запах). Но мне очень повезло, поскольку именно это масло, которое попалось мне в руки, пахнет отлично, точнее сказать, практически не пахнет вообще.
Маска для волос, которую я делаю для восстановления и блеска волос, очень проста:
1. льняное масло (4-5 ст. л.)
2. кокосовое масло (1 ч. л )
3. эфирное масло апельсина (несколько капель)
Смешиваем все ингредиенты (если кокосовое масло у вас в застывшем состоянии, предварительно разогреть нужное количество. Я же несколько секунд держу баночку с кокосовым маслом под струей горячей воды) и наносим на всю длину волос. Такую маску держу на волосах под пакетом и полотенцем от одного до двух часов, затем смываю шампунем ( http://irecommend.ru/content/eshche-odin-khoroshii... )
Льняное и кокосовое масла отлично питают волосы. Читала, что кокосовое масло проникает внутрь волоса, то есть под открытые чешуйки и питает его изнутри. Эфирное масло апельсина придает отличный блеск волосам, а также дарит приятный и жизнерадостный аромат. Но все же главным восстанавливающим компонентом этой маски является льняное масло.
Смывается такая маска отлично, волосы не жирнит, а дарит им ухоженный и здоровый вид. Раньше я пользовалась флюидом для секущихся кончиков волос ( http://irecommend.ru/content/khoroshii-flyuid-za-d... ), но теперь он мне не нужен, поскольку волосы даже на концах выглядят живыми и здоровыми. Кроме того, забросила подальше покупные маски. Теперь после шампуня ничего больше не использую, но волосы при этом хорошо расчесываются и не путаются.
Отмечу, что льняное масло очень экономично расходуется, поэтому мне моей 200 мл-ой бутылочки хватит надолго. Цена моего масла - ок. 18 грн.
Рекомендую!