Опубликовано 19 Октябрь, 2022 - 19:24

*** ВСЕМ ПРИВЕТ! ***

Оказывается, теперь в городе Москве стало довольно сложно вызвать ребёнку врача на дом ...

Раньше этот процесс происходил через поликлинику, к которой прикреплен ребёнок. А теперь абсолютно всем больным и жаждущим увидеть у себя на пороге людей в белых халатах предлагается звонить по единому номеру 122. И взрослым и родителям детей. Номер един для всех!

Набрали 122? Ну оk!

Там вас поприветствует автоответчик и предложить нажать необходимую вам циферку. От чего будет зависеть эта циферка? От вопроса, по которому вы звоните. Эта информационная-справочная служба отвечает не только за вызов врача на дом!

Лично мне автоответчик предложил, кажется, пять вариантов того, зачем я собственно могла бы к ним обратиться.

Точно помню самой первой там была формулировка "У вас симптомы ОРВИ или Ковида и вы хотите вызвать врача на дом?", далее "У вас какие-то вопросы по мобилизации", ещё под отдельной цифрой - "Если у кого какие-то непонтяки с пришедшей повесткой по мобилизации" и ещё что-то... а что именно уже не помню точно.

Я только усвоила, что мне нужно жать циферку "1".

!!!!! Обязательно заблаговременно удостоверьтесь в том, что вы знаете как переводить ваш смарт в тоновый режим. Иначе никого вызвать у вас не получится. !!!!

Итак, нажали "1" - далее от автоответчика последует ряд вопросов:

• "кому врача? взрослому или ребенку до 18 лет?"
  • "находится ли пациент в Москве?"
  • "затруднено ли носовое дыхание?"
  • "какая температура?"

Последний вопрос - самый важный. Для вас.Ибо от ответа на него и будет зависеть придет к вам врач или нет 😊

После этого вас соединят с оператором. И вас ещё раз спросят всё то же самое, только нормальный человек, а не робот. Плюс ему понадобится ФИО пациента, адрес и номер полиса.

Если температура у ребенка 38,2 и ниже - вам предложат самостоятельно чесать в поликлинику к дежурному врачу. И пофиг, что ребенок полуживой и даже ходить не особо в состоянии. Ну для приличия и с заботой о вас, вам просто порекомендуют заранее закинуться каким-нибудь жаропонижающим. Ну там парацетамол попить или ибупрофенчик.

Если температура 39 и выше вам будет предложено вызвать скорую неотложную помощь.

А вот если вы попадете в диапазон 38,2 - 38,8 - возможно врача вам и пришлют. Вернее не вам, а вашему ребенку. Что там со взрослыми - я без понятия. Себе я через эту службу врача на дом ни разу ещё не вызывала.

Но допускаю, что этот вот "нужный" диапазон показателей температуры может варьироваться в зависимости от сезона и количества заболевших в городе людей на данный конкретный момент времени.

Но для моего ребенка вот сегодня врача прислали без проблем (врача из нашей поликлиники).

Но я уже чётко знала, что говорить, ибо была проинструктирована подругой, которой тоже пару раз-таки удалось вызвать ребенку врача на дом. Хотя до этого несколько раз были осечки... То переадресация в скорую... То самим в поликлинику с больным дитём идти приходилась. Моя знакомая просто многодетная мама. У неё 4 детей! И ей за врачебной помощью приходится обращаться гооораздо чаще, чем мне. Я лично последний раз вызывала ребенку врача на дом в 7 лет. Сейчас ему 10 - и я понимаю, что этот процесс претерпел глобальные изменения.

Но у меня сегодня и реальная температура на момент попытки вызова ребенку врача на дом попадала в, скажем так,... "необходимый" диапазон температурных показателей. На градуснике было 38,4. По итогу врач пришёл и поставил диагноз - гнойная ангина.

*************************************************

Вообще, я и раньше не особо любила ходить в поликлиники. А теперь буду любить это дело ещё меньше. Ибо понимаю, что там в очереди у дежурного врача огромное количество реально больных и заразных людей с температурой 38 градусов и ниже... А я может, просто к окулисту пришла, или к хирургу, или к какому другому специалисту, который обычных "здоровы" в плане ОРВИ людей лечит...

"Прикольная" ситуация, конечно. Общая картина рисуется печальной и нездоровой (как в прямом, так и в переносном смысле)

****************************************************

ИТОГ:

Я ставлю этому сервису 3 балла. Исключительно за то, что моему ребенку всё же прислали врача на дом. Плюс диспетчер была вежливой и спокойной.

В принципе, по сравнению со временами СССР, когда в поликлинику дозванивались по два часа - улучшения есть) Тут я на всё про всё потратила минут 15-20.

Но во времена СССР людей с сильными симптомами ОРВИ и температурой в поликлиники к дежурному врачу не гоняли... Так что вижу во всем происходящем как плюсы, так и минусы. Но минусов определенно больше.

Рекомендую ли?) Да, рекомендую. А что у меня есть выбор?) Нет.

И у вас - его тоже нет. Если хотите пригласить врача на дом - придётся с этой службой подружиться.

Nimfetka 2000рекомендует
19.10.2022
От Москвы это дико слышать...
21.10.2022
Ну вот так вот... увы...
19.10.2022
Надо ж население как-то сберегать. 😢
Ооох.....
Я помню, как у нас в поликлинике у входа медсестра стояла и отлавливала всех, у кого хоть какой-то намек на температуру и разворачивала
Удивлена нововведениям!
21.10.2022
Да этим нововведениям оказывается уже несколько лет) это я вот впервые столкнулась)
Спасибо за предупреждение
Какой же бред
У меня в СПБ такая участковая была - со своей системой температур аналогичной 🤪

Выздоровления дитенку, ангины боятся полосканий по моему опыту 😉
21.10.2022
Надо же... Это я про систему температур... Видимо, это древняя придумка) только теперь вот она ещё и центролизованно-тотальная у нас тут стала.

Спасибо большое 😇 Нам уже лучше 😇
19.10.2022
Управляемый хаос какой-то. Думала в столице с медициной получше, чем на переферии...
¯\_(ツ)_/¯
19.10.2022
А у нас в поликлинике детской для тех кто с признаками ОРВИ отдельный вход и отдельные кабинеты. Как-то даже говорили что по телефону выписаться можно
21.10.2022
Это хорошо) видимо, ещё зависит от архитектуры здания поликлиники)
Но всё равно... не дело это людей с температурой по поликлиникам гонять... не только детей, но и взрослых. Это вот моя чёткая позиция.
20.10.2022
О, я как-то пару раз звонила по этому номеру. Не понимаю, зачем нужно дублировать информацию о себе, это же пустая трата времени, которого нет, когда нужна помощь
21.10.2022
Что я могу на это сказать?) Ну спасибо, что не три раза)))
20.10.2022
Сейчас какая-то эпидемия( Еще и ОРВИ. Вы поправляйтесь там. Я никогда не записывался по телефону пока что. У нас в области была на сайте запись. Но я уже давно не записывался. Надеюсь, что у нас так же талончики через интернет выдаются.
Вы поправляйтесь там.
Спасибо большое 😇 Уже вроде лучше 😇
20.10.2022
38,2 это разве маленькая температура? Они там совсем уже ку-ку. Сами бы в таком состоянии попробовали в поликлинику походить. А вот смешивание больных с простудными заболеваниями и тех, к окулисту пришел, я не понимаю до сих пор. Ну да, сейчас вот у нас для взрослых больных простудой отдельный вход, но коридор общий, помаленьку вирусы и на другой край коридора долетят. А с детьми ещё веселее в нашей поликлинике. Простудным детям сделали кабинет одним из самых близких,чтоб не шастали далеко. НО! этот кабинет в 5метрах от входной двери! Соответственно постоянно кто-то входит-выходит. А простудным детишкам как раз ветер нужен с улицы...особенно зимой
22.10.2022
Видимо, каждая поликлиника решает вопрос того, где будут больные с признаками ОРВИ самостоятельно... С учетом архитектуры здания и фантазией главврача...
Но я вообще категорически не согласна, что человек с высокой температурой должен куда-то идти.
Если врачей мало - их должно быть больше. Врачей - больше, бордюров - меньше!
22.10.2022
Так то всё верно говоришь, но сейчас такие врачи пошли... Существуют даже почти официальные ценники за сдачу того или иного предмета в мед универе. Страшно к таких врачам потом на прием ходить. Так что количество врачей вряд ли пойдет в пользу качества оказываемых услуг
20.10.2022
К сожалению, бесплатная медицина у нас - отстой. Я так и не смогла дождаться талончика к гастроэнтерологу для младшего сына в прошлом году. А в этой не смогла дождаться старшей дочери к офтальмологу. Две недели мы звонили в 8 утра в надежде на талончик! Наивные((((
По вызову (в прошлом году был сын с ковидом)приехал врач, но информации получили минимум!
Ужас!
Ну и мы на воскресенье записались к знакомому платному ЛОРу. А что делать? Очевидно же, что случай у нас сейчас серьёзный((
Это при том, что я не паникёр вовсе. и при каждом чихе врача не вызываю. И антибиотики у меня ребенок пьёт третий раз в жизни только) А ему уж целых 10 лет)
20.10.2022
Надо как то умудрится не болеть(быть здоровыми) иначе с нашей медициной.....🤦‍♀️ 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
22.10.2022
Надо как то умудрится не болеть(быть здоровыми)
Точно! единственный нормальный выход из этой ситуации)
20.10.2022
У нас в городе с этим норм, можно позвонить в поликлинику и к ребёнку ОБЯЗАТЕЛЬНО придут.
Но у нас и городок небольшой, порою приходится ждать по долгу, но всё же не игнорируют.
22.10.2022
Здорово, что у вас так, а не как-то иначе!
Главное , обязательно придут. 😊
20.10.2022
Я всегда вызывала врача для старшей без температуры. Ну вот не борется у нее организм, практически не бывает выше 37. Говорила , что сбила.
Младшему с нашим периферийным автоответчиком при температуре 39,2 приехали через 3 часа, для этого мне нужно было очень сильно настаивать.
В общем, как-то все эти автоинформаторы и автоответчики по мне бесполезны, так как нет четкости и слаженности работы всей системы.
22.10.2022
Ох, даже при 39,2 приходилось настаивать?...
Думала в Москве всё работает как швейцарские часы...ан нет 😊
Работает любимая пословица - хотели как лучше, получилось как всегда)
увы ¯\_(ツ)_/¯
20.10.2022
У нас в городе пока такого нет.
21.10.2022
20 минут - это неплохо для государственной службы.
22.10.2022
ну если врач в итоге пришёл - то да)) хороший результат вполне))
21.10.2022
Удобнее, конечно, вызывать. А то я сначала искала номер телефона в гугле нашей поликлиники, вызывала врача, но он так и не пришел, а это было до ковидной истерии еще. А врач так и не пришел. А у меня как раз ковид был) спасибо, теперь буду знать) но что сюда и мобилизацию запихнули… странно)
У нас для людей с температурой отдельный вход. Другое дело, кто сознательно через него заходит к дежурному?)
22.10.2022
Да я и сама про мобилизацию не ожидала там что-то услышать...
Главное, чтобы врачи всегда приходили к больным) и не важно как ты их вызываешь)
А если врачей мало - их должно быть больше. А бордюров - меньше. Тогда и деньги на содержание бОльшего числа врачей появятся)
22.10.2022
Да оленевода обсуждать - ветки под комментарием не хватит. Уже все свои плюсы печереркнул еще в 2015)
21.10.2022
Нам повезло больше. на прошлой неделе врач приехал за час после вызова через 122. Правда с роботом общаться не очень обычно)
22.10.2022
К нам тоже пришёл) правда, вечером) Но это не важно) Главное, что самим не пришлось идти. С больным ребёнком - это не очень классный вариант.
22.10.2022
Наверное, в вашем районе аншлаг по вызовам)))
22.10.2022
Я всегда пользовалась этой хитростью. И когда до поликлиники дозванивалась, и когда через эту службу вызывала. Просто так ни там, ни там, врача на дом не присылали ни разу. Естественно, не злоупотребляла, а когда точно понимала, что сами не дойдём
22.10.2022
Я всегда пользовалась этой хитростью.
Ну и правильно) А что ещё остаётся делать?..
Танцы с бубнами, что сказать...
09.11.2022
Терпеть не могу автоответчики 😐 Увы, даже в медицинскую сферу потихоньку просочились, в моём понимании это неприемлемо. Мало ли, кто звонит, вдруг недееспособный кто-то...