✔Предисловие
Приветствую своих читателей, я люблю вас 🖤
У меня, за всю жизнь, был всего один роутер - TP-Link, купленный моим парнем в 2017 году. Сеть переставала ловить по нескольку раз на дню, а если и ловила, то только с ноутбука и не далее чем в полуметре от роутера. С учетом, что я жила в маленькой комнате, в коммуналке, меня устраивало данное положение дел, так как из любой точки комнаты было близко к роутеру, да и в интернете я не сильно-то и сидела.
Но время идёт, жизнь меняется, я переехала в квартиру-студию, которая в три раза больше моей старой комнатки, так же я устроилась на удаленную работу и перебои сети для меня стали недопустимы, как и бесконечное сидение возле роутера.
Я поняла, что пришло время покупать новый роутер!
Поскольку в роутерах я ничего не понимаю и никогда их не покупала, я полезла в интернет искать информацию, как выбрать подходящий. Единственное, что я запомнила, это чем больше у него будет антенн, тем лучше. Мне этот вывод показался логичным, так как в старом роутере всего одна антенна и работал он ужасно.
В DNS я купила первый попавшийся роутер по акции за 1250 рублей, аж с 4 антенками, о нём вам и расскажу.
Сегодня, главным героем моего отзыва станет WiFi роутер Tenda F6.
✔ Личный опыт
Заказ я сделала на сайте DNS, уже через пару дней забрала его. Меня очень удивила низка цена роутера, так как 7 лет назад мне купили БУ роутер за 500 рублей, я думала, что на тот момент они стоили 1500р, а сейчас 3000-5000р, но была не права. Кстати, не выбрасывайте чек, по нему гарантия целых 3 года!
Роутер я получила в запечатанной, с двух сторон, картонной коробке. На лицевой стороне изображен сам роутер и информация от производителя.
На обратной стороне: описание, особенности, описание комплектации,
а так же схема подключения.
Открывая коробку мы видим следующий комплект: роутер, блок питания, кабель, инструкция и какая-то бумажка полностью на английском.
Сам роутер красивый, белый, компактный, хорошо вписывается в интерьер. Рожки можно двигать вправо-влево.
Когда роутер работает, у него красиво горит голубая лампочка.
По инструкции с коробки я подключила провода в нужные разъёмы, подключила блок питания к розетке и началась самая сложная часть.
В моем прошлом роутере нужно было ввести пароль и начать пользоваться, я ожидала, что и тут будет так же, но нет. По инструкции нужно было зайти на какой-то сайт и что-то там делать. Т.к. я ничего в этом не понимаю, может быть с пол часа у меня это заняло. Благо, это единоразовая акция, далее устройства автоматически подключаются к WI-FI.
Первым приятным бонусом было то, что WI-FI начал ловить не только ноутбук, но и телефон, чего у меня не было ранее. Я спокойно могу сидеть одновременно с ноутбука и телефона. Даже был случай, когда я подключала одновременно 2 ноутбука и 2 телефона и все работало. Класс!
Вторым плюсом оказалась зона покрытия сигнала, мне больше не нужно сидеть рядом с роутером, что бы его поймать, так как сигнал ловит из любой точки квартиры, даже в ванной за толстой стенкой. Это маленькое чудо ОЧЕНЬ облегчило и упростило мне жизнь.
За пару месяцев использования отключения роутера, или каких-то сбоев/перебоев/пропаж сигнала не было, он хорошо и стабильно работает!
✔ Итог
Я однозначно рекомендую к покупке данный роутер, хорошо работает в том числе на нескольких устройствах одновременно, еще ни разу не подводил.
Надеюсь мой отзыв был полезным.
Спасибо за внимание 💋