В отзывах советовали взять на 1 размер больше, чем по таблице, я написала продавцу, он посоветовал взять 2 XL или 3XL на мои параметры: грудь 85, талия 70. И я взяла 2XL (по таблице - грудь 88, талия 76), т.к. решила, что куда уж больше. Оказалось, есть куда...
Посылка прилетела за 16 дней.
Цвет, заказанный размер, внешнее сходство с фото - всё совпадает. Мой заказанный тёмно-синий цвет, начёс изнутри. Материал очень приятный, сверху даже похож на хлопок, мягкий такой, мех вообще нежнейший, к телу приятен. В пошиве недочётов не обнаружила, всё очень качественно.
Разочарование: размер, он всё равно оказался маленьким! Я,конечно, могу натянуть кофту, но она сидит очень туго, особенно в груди, и по плечам явно узка, со спины сборит.
На мои 85-70, российский 44 и европейскую S-ку 3XL сел бы в облипку, но уже лучше,чем 2XL, а 4XL сел бы как на модель - свободно, комфортно. Соответственно, размерная сетка маломерит на 3 (!) размера! Конечно же открыла спор, вернула около половины стоимости.
Удивительно, но рукава XXL оказались нормальными на рост 170 и длина самой кофты вполне приличная, хотя можно было и подлиннее.
Еще обнаружила отличие от модельной версии: вырез совсем не такой, как на фото, намного менее глубокий и не такой сексуальный, как обещалось.
ожидание-реальность
Cама модель достаточно удачная, удобная и приятная на ощупь, но по теплоте сравнима разве что с плотной водолазкой. В материале, конечно, дело, не та эта синтетика, из которой шьют тёплое термобельё, но еще, возможно еще потому, сидит в облипку и нет воздушной прослойки.
Несмотря на все минусы, сама по себе модель очень качественная и мне понравилась, рекомендовать её буду скорее на осень, и на 3 размера больше табличных.