Сегодня хочу показать вам сайт одного из моих любимых художников и по совместительству прекрасной феи - Анны Петровой. Находится он вот по этому адресу: [ссылка].
В «Тёплое пространство» я прихожу за вдохновением, уютом и ощущением чуда. Картины Анны наполнены светом, волшебством и мощной энергетикой.
Рассмотрим основные разделы сайта.
Официальный сайт художника Анны Петровой - pastelanna.com
Разделы музей, контакты, соцсети содержатсведенияо концепции «Тёплого пространства», источниках информации и способах связи с автором.
О художнике
Прежде всего, Анна Петрова - художник с узнаваемым стилем, создавший уникальную технику рисования на бумаге ручной работы.
Художник Анна Петрова
Вот, что рассказывает о себе сама хозяйка сайта:
Я художник-сказочник, рисую Сказки Теплого пространства. В идейной основе Теплого пространства - образ Женщины-Берегини, ее мир, атмосфера близости этого мира к необычному и сказочному, принцип "повседневного Чуда", пространство необычных существ, духов природы. В основе эстетической – попытка создания симбиоза изображения, выполненного пастелью, и природной фактуры бумаги, желание "оживить" каждый лист, созданный руками мастера бумажного литья, рассказать историю, скрытую в естественном рисунке материала.
У Анны Петровой имеется внушительный послужной список, в который входят выставки и сотрудничество с дизайнерами одежды. С ним можно познакомиться на странице.
Новости
Раздел, посвящённый мероприятиям и событиям в творческой жизни художника. Здесь можно найти:
информацию и фотоотчеты о выставках
Официальный сайт художника Анны Петровой - pastelanna.com
Сообщения о выходе новых наборов открыток
Презентации коллабораций с дизайнерами
Магазин
Самый интересный, на мой взгляд, раздел сайта, настоящая галерея, дарящая возможность подробно рассмотреть и приобрести полотна.
Здесь вы найдёте:
Картины
Художник Анна Петрова
Оригиналы работ на эко-бумаге ручной работы, созданные в единственном экземпляре.
Художник Анна Петрова
Посетители сайта имеют возможность не только насладиться красотой картин, но и купить их в домашнюю коллекцию.
Художник Анна Петрова
Стоимость полотен составляет от нескольких десятков тысяч рублей до нескольких сотен тысяч.
Художник Анна Петрова
Соглашусь, не всякому по карману, но работы художника уникальны, стиль узнаваем, сюжеты не избиты.
Художник Анна Петрова
Никогда не была согласна с утверждением, что художник должен быть голодным. Стоимость картин должна быть соразмерна вложенному в них труду и их художественной ценности.
Художник Анна Петрова
А для тех, кто не имеет финансовой возможности, но очень хочет заполучить кусочек волшебства, существуют более бюджетные варианты (о них чуть позже).
Выставочный фонд
Художник Анна Петрова
Также к заказу доступны картины из выставочного фонда, хорошо знакомые поклонникам.
Художник Анна Петрова
Среди них можно встретить как работы прошлых лет, так и датированные 2021-2022 годом.
Художник Анна Петрова
Цветовая гамма представлена как нежными пастельными, так и яркими насыщенными оттенками.
Художник Анна Петрова
За сюжетами кроются целые миры, населенные удивительными существами.
Художник Анна Петрова
Не оставила Анна Петрова без внимания и фэнтезийную тематику.
Художник Анна Петрова
«WOODSTOCK” - одна из шикарных, проверенных временем работ, атмосферная и солнечная.
Принты
Художник Анна Петрова
Принты - репродукции картин высокого качества печати на матовом бархатистом холсте.
Галерейная натяжка на деревянный подрамник (края прокрашены и подвернуты, не требуется оформление в раму).
Стоимость принтов начинается от 4 тысяч рублей - отличный вариант для тех, кто не может позволить себе оригинальные полотна. Данный раздел включает несколько альбомов, в которых принты рассортированы по цветовой гамме.
- «Счастье рыжего цвета»
Художник Анна Петрова
Здесь представлены работы тёплых светлых оттенков.
Художник Анна Петрова
Нельзя не заметить любовь и трепетное отношение художника к животным.
Художник Анна Петрова
Не обходится и без любимой многими чайной тематики.
Художник Анна Петрова
От загадочных колоритных персонажей невозможно оторвать взгляд, они интригуют и завораживают.
Художник Анна Петрова
В сюжетах часто присутствуют лисы с милыми острыми мордочками.
Художник Анна Петрова
Картины наполнены золотистым, сказочным светом.
- «Сказка на ночь»
Художник Анна Петрова
Альбом содержит работы тёплых темных оттенков.
Художник Анна Петрова
Здесь представлена серия необычных принтов с языческими мотивами.
Художник Анна Петрова
Картины буквально дышат осенними туманами и единением с природой.
Художник Анна Петрова
Магия в мерцании огоньков дарит ощущение волшебства.
Художник Анна Петрова
Нередко в сюжетах можно встретить духов природы и разных лесных существ.
- «Море внутри»
Художник Анна Петрова
Альбом содержит работы голубых и бирюзовых оттенков.
Художник Анна Петрова
Характерными особенностями картин являются образы свободы, ветра, полёта, а также наличие моря и маяков.
Художник Анна Петрова
Встречаются обитатели морских глубин и головные уборы в виде ракушек.
Художник Анна Петрова
Если говорить о воздушности и мечтах, то присутствуют и единороги с прекрасными девами, куда же без них?
Художник Анна Петрова
Персонажи картин и окружающие их предметы уносятся в стремительном вихре чувств и ощущений.
Художник Анна Петрова
Как и на других полотнах художника, в работах из этого альбома присутствуют крылатые звери.
- «Зелёное время»
Художник Анна Петрова
Альбом содержит работы в зелёных и изумрудных оттенках.
Художник Анна Петрова
Картины Анны Петровой привлекают меня своей разноплановостью, наряду с ярко выраженной индивидуальностью. Есть милые, почти детские иллюстрации, а есть взрослые, драматичные работы - и все это один художник!
Художник Анна Петрова
Тема фей, эльфов, магии также является одной из моих любимых.
Художник Анна Петрова
Уют, тепло и доброта стали уже фирменным знаком творчества Анны Петровой.
Художник Анна Петрова
А вот картины «Северное лето» и «Горное озеро» меня удивили, я совсем не узнала автора, но от этого они нравятся мне не меньше.
Художник Анна Петрова
Здорово, когда художник открывает новые грани своего таланта.
- «Сиреневый сад»
Художник Анна Петрова
Альбом содержит работы в сиреневых и розовых оттенках.
Художник Анна Петрова
Все те же полюбившиеся нам прекрасные девы, драконы и…
волшебные крылатые звери.
Художник Анна Петрова
Среди героинь сюжетов нередко можно встретить внешне очень похожих на автора. Кто знает, может часть картин является автопортретами? Отражением внутреннего мира, уж точно.
Художник Анна Петрова
Часто среди работ проскальзывает тема зимы - наполненная мечтами, роем снежинок и тёплом объятий.
- «Яркий мир»
Художник Анна Петрова
Альбом содержит работы ярких, насыщенных оттенков.
Художник Анна Петрова
Традиционные сказочные звери, на этот раз с рожками, дружелюбные и очаровательные.
Художник Анна Петрова
И даже тот самый волчок, которым так любят пугать детей, в исполнении Анны Петровой - не злой хищник, а друг и защитник.
Художник Анна Петрова
Я часто возвращаюсь к просмотру картин, в удивительный мир художника хочется погружаться снова и снова.
Художник Анна Петрова
А вот ещё одна удивившая меня работа - серьезная и даже эпичная, несмотря на кажущийся минимализм.
Художник Анна Петрова
И снова зима, олени, рожки и всеобъемлющая, всепоглощающая любовь.
Открытки
Художник Анна Петрова
Еще одна возможность приобщиться к прекрасному и приобрести частицу творчества художника на материальном носителе - это наборы открыток.
Официальный сайт художника Анны Петровой - pastelanna.com
Они также имеются в продаже, стоимость составляет 700 рублей. Сообщения о выходе нового набора появляются в разделе новости.
Выводы
Целью написания данного отзыва был рассказ о творчестве замечательного мастера и его сайте. Одной из самых сложных задач был выбор картин - уж слишком много любимых. Поверьте, я показала лишь малую часть.
Есть среди них мечтательные или даже наивные.
Художник Анна Петрова
Но и серьёзных, даже философских, достаточно.
Художник Анна Петрова
Если бы нужно было охарактеризовать творчество Анны Петровой одним словом, то я бы сказала, что оно ДОБРОЕ🌞