Опубликовано 24 Январь, 2025 - 15:44

полгода или более

В моей семье приняты подарки просто так, без повода. Иногда домочадцы радуют совершенно невероятными сюрпризами, так что в первые минуты ты даже не знаешь, а что это вообще такое и с чем это едят. Но в этот раз подарок был довольно понятный, хоть и вызывал у меня удивление. Это оказались шерстяные носочки для треккинга. Мне расписали во всех красках, какие это чудесные носочки, что вообще-то это технологии и все такое. Мне самой едва ли бы пришло в голову купить что-то подобное. Во всем мире треккинг набирает обороты, это уже реальный тренд. Люди всех возрастов понимают, что продуктивный отдых может быть только на природе. Пассивный отдых уходит в прошлое, да и скучно это - лежать на пляже и жариться на солнце. Скучно и несовременно)

Я люблю треккинг и вообще за активный образ жизни, но тратиться на технологичные носки мне всегда было как-то жалко. Я вообще не очень люблю покупать одежду, зато с лёгкостью могу потратить деньги на другие категории расходов, мне даже на подарок кому-то легче расстаться с деньгами, чем на одежду себе. Такой вот странный пунктик. Но не суть. Про носочки. Я их ношу уже пол года и решила рассказать про них подробнее, тем более сейчас зима еще в разгаре и информация может быть полезной - носки-то зимние) Погнали!

ПРО НОСКИ

• Название: носки Lightweight Mid Cut Wool W's KH2201203
  • Производитель: Kailas, с брендом знакома, есть уже от них классные вещи. Уважаю их кроссы.
  • Страна: Китай
  • Цена: около 1500 рублей
  • Где взять: маркетплейсы, магазины спортивного снаряжения типа Кант и подобные - ищите где продается все для альпинистов.
  • Упаковка: носки приходят в простом пакетике.
    Носки женские Kailas Lightweight Mid Cut Wool W's артикул: KH2201203
    Есть еще бумажная этикетка, на которой можно найти необходимую информацию.
    Носки женские Kailas Lightweight Mid Cut Wool W's артикул: KH2201203
    Правда большая ее часть на китайском, но переводчик в помощь, как говорится)
    Носки женские Kailas Lightweight Mid Cut Wool W's артикул: KH2201203
    Выглядит все довольно просто, но тут в принципе важнее сам товар, чем упаковка.
  • Состав:

Шерсть 79.2%

Полиэстер 19.3%

Спандекс 1.5%

• От производителя:

Легкие и дышащие женские носки из мериносовой шерсти. Предназначены для треккинга и повседневного использования.

Особенности:

-Мериносовая шерсть - мягкая, удобная, влагоотводящая и антибактериальная

-Мягкие махровые петли уменьшают нагрузку на стопу.

-Дышащая сетка на подъеме для лучшей вентиляции.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

С тех пор как я подсела на итальянскую обувь для треккинга, я поняла важность такого аксессуара, как носки. Дело в том, что эта обувь имеет свои особенности и правильно подобранные носки порой могут увеличить комфорт во много раз.

Осенние ботинки мне первое время сильно натирали и пока я их разнашивала, то пришлось поискать носочки более плотные и в тоже время не толстые. Так что момент с носками я отследила. Позднее ботинки я разносила и проблема ушла, конечно. А зимние ботинки я тоже купила Dolomite.

Зимние ботинки Dolomite
Так что, видимо, потому мне и решили задарить зимние носки для новых ботинок. Однако с разнашиванием в этот раз проблем не было. То ли ботинки более мягие, то ли колодка чуть отличалась, то ли за счет большей высоты голенища, но они мне не натирали в принципе.

Но носки сыграли удивительную шутку. Они дают мощную терморегуляцию.

Носки женские Kailas Lightweight Mid Cut Wool W's артикул: KH2201203
Дело в том, что походная обувь специфична. То есть да, Gore-Tex есть, но он немного другой, не как в городской обуви. В простых носках у меня нога в треккинговых ботинках дико потеет, а потом мерзнет. Особенно, если мне надо шататься по городу весь день, то под конец мне уже некомфортно. Причем я заметила, что самая неудачная погода это когда где-то минус 10. Вот в минус 5 - ок, минус 15-20 тоже. А в промежутке какая-то шляпа. Но стоит надеть эти носки и все - проблема уходит. Мне тепло, нога не потеет, не мерзнет. Словно эти носки - это часть ботинка и участвуют в процессе сохранения тепла и отвода влаги.

Я пробовала носить просто шерстяные носки - нет этого эффекта. Пробовала синтетические плотные, которые тоже с отводом влаги - холодно в них. А в этих я просто словно из дома не выходила - настолько в них уютно.

Плюс этих носков еще и в том, что они тонкие и при этом плотные.

Носки женские Kailas Lightweight Mid Cut Wool W's артикул: KH2201203
То есть этой небольшой толщины хватает с избытком на то, чтобы согреть даже в минус 20 и ниже. И при этом мне не жмут ботинки, тонкие же носки.

Еще они с антибактериальной функцией. Сейчас это модно и это очень классно, скажу я вам. Реально работает. Хотя шерстяные носки и так имеют естественную антибактериальную функцию - это свойство шерсти, но тут похоже еще что-то есть, потому что вообще никаких посторонних запахов нет даже если хожу буквально целый день. Бывают у меня такие дни, когда ухожу утром и возвращаюсь только под вечер и весь день на ногах - улица/помещения/улица/машина.

Носки не сдавливают ногу.

Носки женские Kailas Lightweight Mid Cut Wool W's артикул: KH2201203
Хотя они плотно сидят на ноге и не дают обуви натирать нигде - даже пяточка не трется - по катышкам я бы заметила натирание. Но при всем этом ногу не сжимает и в итоге ноги не устают. Носки достаточно высокие, как раз под мои ботинки и нигде резинка ничего не пережимает.

Есть дополнительное укрепление пяточки и носочка, плюс подошва.

Носки женские Kailas Lightweight Mid Cut Wool W's артикул: KH2201203
Это поможет им дольше не протираться.

По дизайну могу сказать, что они яркие и нарядные. Конечно, видно, что они спортивные, но мне нравится. Вид симпатичный. Сочетания цветов приятные, хотя я выбирала не сама, но мне понравилось - малиновый с синим выглядит неплохо.

Через время на носочках стали появляться катышки. Покажу фото через несколько месяцев носки.

А теперь вблизи.
Носки женские Kailas Lightweight Mid Cut Wool W's артикул: KH2201203
Штука ожидаемая для шерсти, но катышки не твердые, а как бы просто пух, собирающиеся на поверхности. Его легко убрать рукой, он прям на поверхности и даже отрывать не нужно - некрепко держится.
Носки женские Kailas Lightweight Mid Cut Wool W's артикул: KH2201203
Такие же катышки обычно бывают на кардной мериносовой пряже - если знаете что это, то поймете)

Стирала я носки руками в жидком порошке, показалось, что так будет лучше, ведь они почти целиком из шерсти. Сушила как обычно, перед сушкой расправила аккуратно. При стирке не линяли. Стирала в теплой воде. После стирки вид не поменяли, наощупь остались точно такими же мягкими, какими и были изначально. Кстати, да, носки очень мягкие тактильно. Прям будто из кашемира, шелковистая такая мягкость.

Дома я тоже их иногда ношу, если ноги замерзли. Очень тепло в них, особенно, если сижу и работаю за компом, то ноги прям будто в тапочках в этих носках. Как-то по осени было дома прохладно и я даже в них уснула. Ничего во сне мне не пережало, было очень комфортно и тепло, выспалась хорошо.

Подытожу,

Плюсы:

• теплые
  • мягкие
  • не пережимают ногу
  • обувь не трет
  • усиленная пятка и носок
  • высокая резинка
  • приятная расцветка
  • антибактериальные
  • создают оптимальную терморегуляцию в треккинковой обуви

Минусы:

• через время будут катышки

Выводы

Классные носки, мне очень они понравились.

Носки женские Kailas Lightweight Mid Cut Wool W's артикул: KH2201203
Очень мягкие и тактильно приятные, хотя из натуральной шерсти, но совершенно не колются - можно на голое тело надевать. Дают шикарную терморегуляцию и зимой вообще не мерзнет нога, даже в -20. Ноги всегда в них сухие, не потеют совершенно. Если бы мне их не подарили, то я вряд ли бы их сама купила. Но сейчас готова купить еще парочку, потому что очень понравились. И стоят своих денег на все 100%. Никакие аналоги за 200 рублей даже рядом не стояли, серьезно - вообще другой уровень комфорта. Да, эти носки не такие уж долговечные, но это все-таки носки и их все равно надо менять чаще. На сезон хватит с головой, я думаю, а может и больше.

Носки рекомендую, классные. На подарок ценителям особенно зайдут. Сейчас модно заниматься треккингом, а Kailas предлагают вещи за довольно гуманную цену.

Благодарю за внимание и приятных всем покупок!

Достоинства
  • Мягкие
  • Не давит резинка
  • Не мерзнет нога
  • Терморегуляция
Kaya Gachрекомендует
24.01.2025
За такие деньги еще и катышки, безобразие!
24.01.2025
Конкретно такие меня не смущают, потому что эффект у носков бомбический 😎
24.01.2025
Шикарные носочки, ножкам в них тепло и это самое главное!
Ну а с катышками машинка поможет в случае чего)))
24.01.2025
Я уже эту машинку года три, наверно, покупаю 😁 нужная вещь, но почему-то все откладываю 🤪
25.01.2025
Я тоже долго не решалась) Вроде бы и место занимает, а вроде и очень нужной бывает))
24.01.2025
За 1500 носки еще не носила, как-то привыкла, что это всего лишь расходники))
25.01.2025
Я тоже всегда так считала 😁
Спасибо за отзыв. В 2 часа ночи мне понадобилось именно читать про носки за 1500 руб. В целом, поняла, что неплохие. А цвет такой весёлый
😉
Тёплые 👍
Прекрасные носочки)
31.01.2025
чудесные, подогревает, что они за 1,5 к 😂
31.01.2025
Ну... если взять проф треккинг, то это дешево так-то. Я знала про них, даже в закладках что-то было, но все жалась, думала и так сойдет. Иногда надо просто попробовать и вопросы про цену отпадают)