Опубликовано 30 Сентябрь, 2017 - 22:31

несколько дней
    6556 руб. (со скидкой)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет )

В этом отзыве я расскажу о замечательном комбезе от финской фирмы Kerry.

Как я выбирала...

Сначала ориентировалась на Реиму. Но мне не нравилось, что даже самые дорогие модели сделаны из полиэстера, а мне хотелось из нейлона, потому что он прочнее.

И к тому же под Реиму нужна дорогущая поддёва.

На Kerry я вышла по отзывам к другим комбезам, которые я искала в ИМ Wildberries.

Параллельно заказала и комбезы подешевле, был даже из нейлона и, конечно, из полиэстера.

Но мне не внушили доверие ни качество ткани, ни количество наполнителя и то, что он местами уже лез из швов.

Из Kerry я поначалу заказала комбез из смешанной ткани - низ из полиамида (он же нейлон), а верх из полиэстера. Но я поняла, что это не наша модель, т.к. замок у него не такой длинный, да еще и прикрывается тканью на тугих клёпках и, чтобы их застегнуть нужно прилично давить на пузо ребенка.

Но, как говорится, кто ищет, тот всегда находит )

Единственное, чем меня смущал наш будущий комбез - это довольно светлый цвет. Был, конечно, там и темно-синий, но он был уж совсем мрачный какой то...

В реальности цвет морской волны, который я выбрала, хоть и светлый, но всё же не такой маркий.

В общем, он меня полностью устроил!

О комбезе...

Фирма финская, там же комбез и произведен.

Вот этот комбез на фирменном сайте, а тут я его заказывала.

Итак, какие же фишки есть у данного комбеза?

Ткань верха - 100% полиамид (он же нейлон). Производитель называет ее

Active+ -водонепроницаемая дышащая ткань.

Без плюсика, просто Active - это полиэстер.

Но последние модели фирма делает, сочетая эти два вида тканей. При этом ткань Active+ используется для нижней части комбеза, а Active - для верхней.

Наполнитель - Karryfill (плотность 330 г/кв.м,) и производитель утверждает, что он

теплее, чем пух

На сайте производителя указан его температурный режим в звездах - это 4 звезды.

Расшифровку я не нашла, но на Wildberries указан рекомендуемый температурный режим:

от +5 до -25С.

Также состав подкладки я нашла только на Wildberries:

55% Вискоза, 45% Полиэстер

Также производитель указывает, что у комбеза

проклеенные швы в нижней части

Кулисок в комбезе нет ни одной, зато много резинок - на капюшоне, на спине в районе талии, на рукавах и штанинах.

На штанинах также есть резиновые штрипки, которые можно убрать.

Капюшон пристегнут на три кнопки и имеет застежки на липучках.

Также есть нашитая эмблемка с белым медведем и надписью

мифическое племя, приключения (пер. с англ.)

Также есть много светоотражающих элементов.

На Wildberries указано, что

подкладка капюшона и внутренней части стойки воротника выполнена из велюра

Из этого же материала сделаны внутренние манжеты на рукавах, зона поясницы и попы, а также вдоль замка.

Размер я выбрала 92. Он идет на рост 92-98.

При росте сына 88 см запас есть на 2 зимы.

Длина комбеза от плеч до низа - 83 см.

Длина от плеч до паха - 53 см.

Длина брюк по внутреннему шву - 33 см.

Длина рукава от подмышки - 25 см.

Ну и небольшая ложка дегтя...

Я, наверное, даже и не заметила ее, если бы в отзыве к другому комбезу Kerry не прочитала.

Начало замка пришито не плотно к ткани, а с отступом, поэтому есть небольшая дырочка.

Но я не настолько предвзята, чтобы не взять такой шикарный комбез из-за этой дырочки, которую могу и сама подшить.

Сам замок ходит, как по маслу.

Мой сынок чувствует себя в этом комбезе очень комфортно.

Сын и мне и мужу показался похожим на полярника )

Надевать и снимать комбез очень легко благодаря скользкой подкладке и по времени занимает буквально полминуты.

Как только я одела сына, он сразу радостно побежал )

Мы живем на 5-ом этаже и сын поднимается и спускается в этом комбезе без проблем.

Уже одеваем этот комбез при температуре +3*С.

При этом забегали в магазины и сын совершенно не взмок.

Вообще, до -10 я планирую одевать комбез без термобелья - просто на х/б кофточки и колготки.

При более низкой температуре - дополнительно флисовый комбез.

Комбез также уже прошел боевое крещение - сын падал и на асфальт и на сухую землю - ткань не повредилась.

В общем, я надеюсь, кому-нибудь мой отзыв поможет определиться в нелегком выборе теплой одежды на зиму для своего самого дорогого человечка )

Комбез я, конечно, рекомендую к покупке )

____________________________

Другие одежки моего сыночка

Теплый и очень уютный термо-комбез из флиса

Качественный и продуманный шлем на демисезон и зиму

Болоневый комбез на флисе

Теплая курточка "на травке" на демисезон

Модный джинсовый комбезик на лето

Футболки с Али вот, вот и вот.

Достоинства
  • Длинный замок
  • Замок не прикрыт тканью с кнопками
  • Слитный
  • Ткань верха - полиамид (нейлон)
  • Удобно одевать за счет скользкой подкладки
  • Утеплитель 330г/м кв.
Недостатки
  • Замок не пришит до конца
Tanya-Miroрекомендует
30.09.2017
Какой цевильный комбинезончик. Качество!
Качество, проверенное десятилетиями!
30.09.2017
Как раз выбираю комбез на зиму - уже голова крУгом, отзыв пришелся очень кстати 😊
01.10.2017
Девочки, спасибо всем за комментарии!
Очень приятно, что вам понравился и комбезик и отзыв )
01.10.2017
Прекрасный комбинезон! Очень нравятся вещи Kerry, но цены на них очень высокие.
Здравствуйте. Подскажите, а как комбез носится и чистится? Боюсь, что на нем будет очень видна вся грязь после прогулки. Или реально можно тряпочкой протереть и нормально?
09.12.2017
Здравствуйте, комбез практически не пачкается. Грязь от него каким то образом отлетает ) А та легкая запыленность, что остается протираю тряпочкой.
13.07.2018
Подскажите, пожалуйста, у этих комбезе в размер +6? Встречала пару отзывов, что запас меньше, где-то +2
24.07.2018
Сейчас рост сына 95 см и без обуви штанины достают до пола, у рукавов тоже есть запас. Думаю до роста 100 см точно можно будет носить. Т.е. и на эту зиму хватит. Но это я могу сказать только по этой модели.
26.09.2018
Скажите, а в первую зиму комбиз сильно велик был? Ребенок сейчас 87 см, думаю, какой размер брать 86 или 92....
92 получается, на 2 зимы хватит?
30.09.2018
Мой сынок сентябрёнок (6 сентября). 88 см. он был в октябре. Комбез по началу был немного большеват. Но очень быстро я перестала подворачивать рукава. А уже в марте его рост был 92. И комбез сидел уже гораздо лучше. На эту зиму тоже хватит (у него сейчас рост 98 и резинки достают до пола. В рукавах тоже нормально. Но я ему уже купила тоже Керри, рост 104 на авито. В конце зимы если быстро вырастет начнем носить его.
01.10.2018
Аа то нсть не факт, что на всю эту зиму хватит...
Может тогда 86 взять на одну зиму