С хондопротекторами мне довелось познакомиться много лет назад, когда я ещё была студенткой. Тогда у меня впервые начались проблемы, вызванные остеохондрозом. Проблема заключалась не только в боли, но и в онемении конечностей.
Курс лечения был назначен полный и состоял из массажа, физиопроцедур и медикаментов - хондопротекторов.
Врач назначил два вида хондопротекторов: уколы алфлутоп и капсулы терафлекс. Лечение довольно быстро дало результат, а его действия хватало примерно на полгода.
При остеохондрозе разрушаются хрящевые ткани позвоночника. Чтобы поддерживать хрящи в нормальном состоянии необходимо питать их двумя полезными ферментами хондроитином и глюкозамином. В составе почти всех хондопротекторов присутствуют эти два фермента.
Хондропротекторы пополняют запасы хондроитина и глюкозамина. Они не вырастят вам новый хрящ, но помогут восстановить повреждённый, тормозя течение остеохондроза и предотвращая дальнейшее разрушение дисков.
Когда симптомы болезни обострялись, я вновь проходила курс лечения. Однако, исходя из денежных соображений, решила его немного сократить.
Я колола уколы алфлутоп, в количестве 20 штук., а капсулы терафлекс уже не пропивала. И то и другое лекарство не из дешёвых, а вывалить сразу такую кучу денег я не могла.
По составу оба лекарства очень похожи, и я решила ограничиться одними уколами, которые снимали симптоматику очень быстро и на пол года.
Получается, что терафлекс я пила долго и часто, но это было только в комплексе с уколами. Соло я им никогда не лечилась.
Терафлекс - Комбинированный хондропротектор, для облегчения симптомов (от легкой до умеренной боли), при остеоартрите коленного, тазобедренного суставов, остеохондрозе позвоночника.
1 капсула содержит
действующие вещества: глюкозамина гидрохлорид 500 мг, хондроитин сульфат натрия 400 мг;
Показания к применению
– остеоартроз
– остеопороз
– плечелопаточный периартрит
– остеохондроз, дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника
– спондилез
– хондромаляция надколенника
– переломы (для ускорения образования костной мозоли)
На несколько лет обострение остеохондроза места оставило. В эти годы я вышла замуж, выносила и родила ребенка. А в первый год после выхода на работу меня вновь накрыло с невероятной силой. Возможно частично виновата моя сидячая работа, в комплексе с другими факторами.
Обострение было настолько сильным что я прошла кучу исследований, подозревая что-то нехорошее и курс мануальной терапии.
Уколы алфлутоп баснословно подскочили в цене и стали продаваться по рецепту. Достать рецепт, а потом найти "умельца", который 20 дней сможет тебя колоть. В общем возникли трудности и я вспомнила про таблетки терафлекс.
Цена на них, к слову, тоже мягко говоря не маленькая, но рецепт не требуется.
Продается в количестве:
30 штук - около 30 бел.руб.
60 штук - 45 бел.руб.
120 штук - около 70 бел.руб.
Конечно, большую упаковку брать намного выгоднее ещё из-за того, что курс лечения хондопротекторами обязательно большой. Минимальный три месяца, в идеале полгода.
Противопоказания
– повышенная индивидуальная чувствительность к любому из компонентов препарата (аллергические реакции)
– фенилкетонурия
– беременность, период лактации
– детский возраст до 12 лет
В аптеке продаеться ещё препарат под названием терафлекс адванс. И хотя, в моем понимании приставка Адванс - это более сильный, быстродействующий, в этом случае это совсем не так. Будьте внимательны! Терафлекс адванс содержит в своем составе ибупрофен для обезболивания. Но, далеко не каждому подойдёт принимать ибупрофен каждый день.
Терафлекс практически не имеет противопоказаний и, как правило, хорошо переноситься. Если у вас нет непереносимости какого либо компонента в составе, вы не беременны и не кормите грудью, то противопоказаний принимать терафлекс у вас нет.
Побочных эффектов за время приема у меня тоже не возникло.
Принимаются капсулы терафлекс 3 раза в день, независимо от приема пищи на протяжении не менее 3 месяцев.
Но в этот раз я принимала только полтора месяца, так как абсолютно не чувствовала облегчения.
Моя основная и замучившая меня проблема это онемение конечностей. Что я уже только не делала, чтобы убрать этот неприятный симптом. Уколы алфлутоп, которые тоже считаються хондопротекторами и обладают схожим составом с капсулами терафлекс, мне обычно помогали. От терафлекса , даже спустя месяц приема не было никакого эффекта.
Более того, время приема капсул выпало на зиму. А зима у нас в этом году была как-никогда холодная и скользкая. Так вот, у меня уже давно не болела так спина и суставы, когда я приходила домой после работы. Я понимала, что я так себя чувствую, потому что стараюсь собраться на улице, чтобы не поскользнуться и не упасть. Но суставы болели и на следующий день и в дни, когда я не была на улице.
Я не хочу сказать, что от приема терафлекса стало хуже, нет, от него было никак!
Вообще хондопротекторы считаються препаратами, которым врачи не особо доверяют и назначают по большей части для того, чтобы что-то назначить. А у человека срабатывает эффект плацебо, он принимает такие дорогие препараты, и верит, что помогает себе.
Знаете, если бы я попробовала только терафлекс возможно я бы тоже относилась к тем людям, которые считают хондопротекторы бесполезными. Но я пробовала алфлутоп и на мне он реально работает - это не плацебо. Так что препарат препарату рознь и нужно пробовать и подбирать. На себе действие терафлекса я абсолютно не почувствовала и больше никогда его покупать не стану.
✔️ Очень дорого
✔️ Длительный курс лечения, а от этого ценавопросастановиться ещё выше
✔️ Нет эффекта от лечения.
На этом свой отзыв хочу закончить. Надеюсь моё мнение и мой опыт кому-то сможет пригодиться.
Берегите себя и будьте здоровы!
irecommend.ru/content/alflutop-ot-osteokhondroza-vernulas-k-nemu-cherez-mnogo-let-tak-kak-ne-nashla-nichego-luchsh - Алфлутоп! Вернулась к нему через много лет, так как не нашла ничего лучше.
https://irecommend.ru/content/manualnaya-terapiya-... Мануальная терапия при остеохондрозе. В каких случаях ее следует делать, а в каких она окажется малоэффективной.