Здравствуйте
С возрастом меня начали беспокоить суставы, в частности тазобедренный сустав. Это самый большой сустав в организме, до него трудно добраться и полечить.
Я не могу пить НПВС (нестероидные противовоспалителльные средства). То есть кетопрофен, диклофенак,аркоксия, мелоксикам мне противопоказаны, у меня поднимается от них давление. Даже один раз в связи с приемом этих препаратов был гипертонический криз. Тем более, что они не очень то помогают при коксартрозе.
В связи с обострением коксартроза и невозможностью лечиться НПВС, хирург назначил мне один укол ГКС (глюкортикостероид) для снятия болевого синдрома и Терафлекс. Пришлось уколоться ГКС, хотя мне и их нельзя в связи с гипертонической болезнью.
А Терафлекс при длительном приеме накапливается в организме и в том числе снижает болевой синдром.
Так я начала длительный прием Терафлекс. Это препарат дорогой, принимать его надо долго, от 3 до 6 месяцев. Поэтому я покупаю его в максимальной упаковке, 200 капсул. Так получается намного дешевле. 200 капсул стоят в аптеке в районе 3360 руб.
Состав
1 капсула содержит
Действующего вещества:
Глюкозамина гидрохлорид 500 мг
Хондроитина сульфат натрия 400 мг
На рынке много препаратов с таким составом, но они все, или почти все являются БАД (биологически активная добавка). А Терафлекс является лекарством в связи с максимальным количеством действующего вещества. И принимать его надо по схеме, которая обеспечивает максимальное поступление действующего вещества в организм, в суставы. Первые три недели - по 1 капсуле 3 раза в день, а потом по 1 капсуле 2 раза в день.
Препарат продается упакованным в картонную коробочку. На ней указана вся основная информация о препарат: состав, схема применения, производитель, штрих код.
Капсулы находятся в большой пластиковой бутылке. На бутылке также расположена основная информация о препарате.
Капсула крупная, белого цвета, без запаха. Без воды не проглотишь, большая. А с водой проскакивает хорошо.
Подробная инструкция на одной странице.
После укола ГКС, который снял сильную боль в тазобедренном суставе, я начала длительный прием Терафлекс. У меня было еще интенсивное санаторное лечение тазобедренного сустава. Оно (лечение) тоже мне, конечно, помогло. Но сейчас у меня остался только Терафлекс, пошел четвертый месяц моего приема. Я чувствую только чуть-чуть в суставе какое то ощущение, которое я даже болью назвать не могу. Небольшая неприятность в суставе. То есть результат определенно есть.
Принимаю я препарат строго по схеме, которая указана в инструкции и которую мне указал врач. То есть первые три недели пила 3 капсулы в день, потом по 2 капсулы в день
Можно сказать, что Терафлекс помогает при коксартрозе в комплексном лечении, облегчает симптомы. Ставлю 4 звездочки, т.к. все таки до конца он не вылечивает и дорогой