Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 12:50

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Задумала я как-то стейки приготовить дома. Почитала рецепты и поняла, что для идеального стейка нужной прожарки мне необходим термометр, иначе приготовлю я подошву, которую мне не съесть.

И нашла я его в ИКЕА, с очень забавным названием ФАНТАСТ.

Он мне напомнил калькулятор, видимо это из-за экранчика, правда у моего калькулятора оказалось всего 3 кнопки.

Размер всего 7 на 9 см. Спереди алюминиевая пластина, по бокам каучук.

Сзади стенка выполнена из пластмассы. Имеется магнит для крепления на холодильник, ножка для установки на столешницу и кнопка с 3-мя положениями:

• Off (Выключает прибор)
  • Cook (Режим измерения температуры, измеряет температуру до 250 градусов)
  • Timer (Таймер и секундомер)

Также есть отделение для батарейки ААА 1,5 В.

В комплекте идёт термостойкий провод, длина которого вместе с щупом составляет 120 см.

РЕЖИМ COOK

В режиме готовки можно измерять температуру в 2-х шкалах:

• Градусы Фаренгейта
  • Градусы Цельсия

Первая кнопка - переключаем шкалу градусов, я готовлю в привычных градусах по Цельсию

Вторая кнопка - устанавливаем нужную температуру

Третья кнопка - если промахнулись случайно с температурой, её можно уменьшить

Далее нужно вставить шнур в таймер, а щуп в приготавливаемое вами блюдо

На примере воды я вам покажу, как он работает:

Изначально, я задала температуру на термометре 36 градусов и поместила щуп в стакан с горячей водой - слева сразу показалась температура воды и таймер запищал. Чтобы выключить пищание, нужно просто достать шнур из термометра.

Стейки я готовила один раз и поняла, что лучше есть их в ресторанах - дома это слишком дымно, не всегда профессинально и с прожаркой я в итоге слегка промахнулась 😂

РЕЖИМ TIMER

Это мой любимый режим в котором я и использую данный прибор. Но режим не простой, в нём можно как задавать нужное время готовки, так и просто включить его как секундомер и следить, сколько по времени у вас готовится блюдо.

Как таймер:

Вторая кнопка - выбираем сколько минут будем готовить блюдо

Третья кнопка - добавляем секунды, если это необходимо, либо изначально ставим время только в секундах (при готовке до 1 минуты)

Первая кнопка - на неё можно нажать в 2-х случаях:

• Вы решили остановить отсчёт времени
  • Вы решили добавить пару минут к готовке

При добавлении минут к готовке после нажатия на первую кнопку, нажимаем на минуты, а затем вновь первую кнопку, чтобы таймер продолжил свой отсчёт.

После того, как таймер дойдёт до отметки 00:00 он запищит и чтобы выключить звуковой сигнал нужно нажать на любую кнопку таймера.

Для того, чтобы обнулить таймер нужно просто зажать вторую и третью кнопку вместе.

Как секундомер:

Ещё одна полезная функция, когда отметки таймера стоят в положении 00:00 нужно просто нажать на первую кнопку и таймер начнёт отсчёт времени. Чтобы остановить его, нажмите также первую кнопку. Для обнуления зажмите вторую и третью кнопку вместе.

Для меня этот таймер стал стильным дополнением на моей кухне. Я прикрепила его на холодильник на надпись с брендом и теперь кажется, что этот таймер был изначально на холодильнике.

Использую его каждый день во время готовки. Это очень удобно - он беззвучный, подаёт громкий сигнал по истечении нужного времени и в отличии от механического таймера не прекращает пищать пока его не выключишь. За 2 с лишним года, что он у меня есть батарейку ещё не меняла - идеально!

Достоинства
  • На магните
  • С сигналом
  • С таймером
Last_Summerрекомендует
Этот термометр - отличная вещь. Тоже покупал для мяса, в итоге благодаря ему руку набил и теперь могу без измерения температуры стейк зажарить.
08.04.2020
Видимо стейки не мой конёк))
16.05.2020
Подскажите, а как долго он измеряет температуру воды перед тем, как показать результат? Минуту или меньше?
17.05.2020
Всего лишь несколько секунд