Задумала я как-то стейки приготовить дома. Почитала рецепты и поняла, что для идеального стейка нужной прожарки мне необходим термометр, иначе приготовлю я подошву, которую мне не съесть.
И нашла я его в ИКЕА, с очень забавным названием ФАНТАСТ.
Он мне напомнил калькулятор, видимо это из-за экранчика, правда у моего калькулятора оказалось всего 3 кнопки.
Размер всего 7 на 9 см. Спереди алюминиевая пластина, по бокам каучук.
Сзади стенка выполнена из пластмассы. Имеется магнит для крепления на холодильник, ножка для установки на столешницу и кнопка с 3-мя положениями:
- Off (Выключает прибор)
- Cook (Режим измерения температуры, измеряет температуру до 250 градусов)
- Timer (Таймер и секундомер)
Также есть отделение для батарейки ААА 1,5 В.
В комплекте идёт термостойкий провод, длина которого вместе с щупом составляет 120 см.
РЕЖИМ COOK
В режиме готовки можно измерять температуру в 2-х шкалах:
- Градусы Фаренгейта
- Градусы Цельсия
Первая кнопка - переключаем шкалу градусов, я готовлю в привычных градусах по Цельсию
Вторая кнопка - устанавливаем нужную температуру
Третья кнопка - если промахнулись случайно с температурой, её можно уменьшить
Далее нужно вставить шнур в таймер, а щуп в приготавливаемое вами блюдо
На примере воды я вам покажу,
как он работает:
Изначально, я задала температуру на термометре 36 градусов и поместила щуп в стакан с горячей водой - слева сразу показалась температура воды и таймер запищал. Чтобы выключить пищание, нужно просто достать шнур из термометра.
Стейки я готовила один раз и поняла, что лучше есть их в ресторанах - дома это слишком дымно, не всегда профессинально и с прожаркой я в итоге слегка промахнулась 😂
РЕЖИМ TIMER
Это мой любимый режим в котором я и использую данный прибор. Но режим не простой, в нём можно как задавать нужное время готовки, так и просто включить его как секундомер и следить, сколько по времени у вас готовится блюдо.
Как таймер:
Вторая кнопка - выбираем сколько минут будем готовить блюдо
Третья кнопка - добавляем секунды, если это необходимо, либо изначально ставим время только в секундах (при готовке до 1 минуты)
Первая кнопка - на неё можно нажать в 2-х случаях:
- Вы решили остановить отсчёт времени
- Вы решили добавить пару минут к готовке
При добавлении минут к готовке после нажатия на первую кнопку, нажимаем на минуты, а затем вновь первую кнопку, чтобы таймер продолжил свой отсчёт.
После того, как таймер дойдёт до отметки 00:00 он запищит и чтобы выключить звуковой сигнал нужно нажать на любую кнопку таймера.
Для того, чтобы обнулить таймер нужно просто зажать вторую и третью кнопку вместе.
Как секундомер:
Ещё одна полезная функция, когда отметки таймера стоят в положении 00:00 нужно просто нажать на первую кнопку и таймер начнёт отсчёт времени. Чтобы остановить его, нажмите также первую кнопку. Для обнуления зажмите вторую и третью кнопку вместе.
Для меня этот таймер стал стильным дополнением на моей кухне. Я прикрепила его на холодильник на надпись с брендом и теперь кажется, что этот таймер был изначально на холодильнике.
Использую его каждый день во время готовки. Это очень удобно - он беззвучный, подаёт громкий сигнал по истечении нужного времени и в отличии от механического таймера не прекращает пищать пока его не выключишь. За 2 с лишним года, что он у меня есть батарейку ещё не меняла - идеально!