Дом у меня на даче запитан от столба кабелем воздушным способом. Так получилось, что этот столб при разгрузки щебня, мягко говоря, наклонили и кабель сильно провис. В месте провиса он стал тереться об край забора, и изоляция кабеля была нарушена. Соответственно это стало не безопасно и могло привести к трагедии. Надо было срочно принимать меры. В интернете я посмотрел различные способы ремонта, и самый простой был при помощи термоусаживаемой ленты. Купил данную ленту от фирмы REXANT. Она стоила не дорого и имела внутренний клеевой слой.
Вид имеет такой
Термоусаживаемая лента с клеевым слоем REXANT сделана на основе полиолефина и предназначена для изоляции соединений или ремонта повреждений изоляции проводов и кабелей. Так же ее можно применять для соединения нескольких проводов и кабелей, защиты элементов конструкций от коррозии или механических повреждений. В рулоне 5 м шириной 50 мм.
Технология ремонта простая. Место повреждения я обмотал этой термоусаживаемой лентой, как бинтом с перекрытием слоя, закрепил свободный конец проволокой и прогрел строительным феном. Сама лента сжалась, а внутренний клеевой слой расплавился, заполняя пустоты и скрепил все в единое целое. С учетом того, что я работал с подмостей, на весу времени у меня ушло минут 15 от силы. Качество соединения очень высокое.