Всем доброго времени суток!
Сегодня попытаюсь рассказать свое впечатление об одном, судя по отзывам, "ужасном" скрабе.
Время от времени я просыпаюсь от лени и бреду в магазин за всякими штучками для попыток улучшить свое тело/кожу (хотя как истинный буддист, понимаю, что тело бренно, и чем его не намажь, процесс разрушения не остановить).
Когда я покупала этот скраб, даже не думала, что он окажется сухим. Мне больше по душе гели-скрабы - и помоюсь, и поскраблюсь))
Большая полкилограммовая прозрачная пластиковая банка с откручивающейся крышкой.
Скраб рекомендован для упругости кожи, что меня и подкупило его купить, моей кожи упругости явно не хватает.
Состав, описание:
Вроде все неплохо.
Содержимое банки - мелкая рассыпчатая соляная масса ярко-голубого цвета. Красителя производители не пожалели. И после использования скраба, туда, куда упали и размокли частички соли, все становиться голубым. Но плюс, что эти яркие пятна легко смываются водой без следа.
Запах, по мне, шикарный. Очень яркий, теплый, сладкий восточный аромат. Я такие люблю. Когда открываю крышку, этот аромат распространяется на всю ванну и долго остается на коже. Отсюда видим, что и ароматизаторов производители тоже не пожалели.
Но так ли хорош этот скраб в действии, как его кислотный цвет и запах?
Пользуюсь им только после ванны, на распаренную кожу. Вообще, я всё наношу только так. Не вижу смысла мазаться масками, антицеллюлитными кремами и т.п. на не распаренную кожу.
Наношу на хорошо смоченную кожу и втираю. Пользуюсь им исключительно на области живота и боков. Там у меня скопления прижившегося жирка и токсинов и погонять кровь и лимфу полезно.
Скраб мгновенно разогревает кожные покровы, жжет сильно, кожа сразу становится красной.
Это правда жестокий ядерный скраб. Масло паприки знает свое дело.
По этой причине применять его нужно с большой осторожностью. Не дай бог, в глаз попадет или еще куда. Даже представлять не хочу, что может быть.
Ни в коем случаем не стоит применять скраб на раздраженную или поврежденную кожу. Пользы в этом случает он вам точно никакой не принесет.У меня бывает, что частички скраба попадают на раздраженную после бритья кожу. Это очень неприятно, я тогда сразу бросаю все процедуру натирания боков и бегом смывать.
Эффект после такой экзекуции довольно приятный. Кожа, конечно, красная, но заметно подтянутая, гладкая, упругость действительно повышается. После него очень хорошо нанести на массируемые участки антицеллюлитный или жиросжигающий крем. Вообще, пойдет любой питательный/увлажняющий крем.
Никакой аллергии на этот скраб я у себя не обнаружила. С удовольствием буду продолжать им пользоваться, главное в этом деле - регулярность. А если вспоминать о нем раз в месяц - то тут естественно не будет результата.
Объем - 450мл. Производитель - Россия.