Опубликовано 29 Май, 2018 - 13:09

полгода или более

Здравствуйте!

Данное средство купила специально после того как мои волосы начали очень сильно ломаться по длине ниже ушей грешила на всё начиная о питания заканчивая уходом, который до сих пор подыскиваю для себя. Так вот данный спрей попал в список моих средств не случайно хотелось защиты от фена и утюжка, и легкой фиксации которая без утяжеления прибила бы антенки которые торчат в разные стороны.

О средстве: Спрей Термозащита Estel Thermal Hair Spray.
Объём:200мл, на упаковке нанесена полная информация по использованию и составе данного средства.

Aqua, PVP/VA Copolymer, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Silk Protein, PEG/PPG-15/15 Dimethicone, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Cetrimonium Chloride, Parfum, Butylphenyl Methyipropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene, Aminomethyl Propanol.

Разбор состава:

Внешний вид: Несмотря на неброский голубой цвет флакона, он сразу бросается в глаза. Бутылочку очень удобно брать в руки за счет того что она длинная и тоненькая.
Дозатор мелкий имеет хорошее распыление.
Само средство обладает на мой вкус не очень приятным запахом, какое то слишком химозное, похож на лак Прелесть. Но он быстро выветривается поэтому не напрягает. Но вот минус в том что само средство липкое, и это очень заметно. Я понимаю что оно с легкой фиксацией, но слишком неприятные ощущения при попадании на кожу, но на волосах эта липкость их утяжалеят что мне как раз и надо.

Применение: После мытья наношу на влажные волосы минут через 10 начинаю сушить феном. И вот пользуясь данным средством более полугода я не вижу результатов, мои волосы слава богу не стали хуже, но и лучше они не стали. Никакого Бриллиантового блеска и в помине нет на моих волосах. Да приглаживает антенки, но это делает и мой лак который не даёт такой липкости как Эстель.
Насчет термостойкости ничего сказать не могу наверное защищает, но всё чаще для защиты своих волос я использую Kapous он ещё и от солнца защищает.

Итог: Спреем я пользовалась на протяжении полгода после каждого мытья головы, и особого негативного опыта я от него не получила, единственное это дурацкое склеивание волос, пшикнула чуть больше и всё пакли на голове. Насчёт термозащиты я сказать ничего не могу будем надеятся что она есть и действитльено работает. А вот существенным плюсом для моих волос-пушинок оказалось дополнительное утяжеление.
К покупке рекомендовать не буду, лучше поищите что то другое.
Спасибо за внимание к моему отзыву!

Недостатки
  • Не придаёт блеск
  • Эффект грязных волос
Mariokka21не рекомендует
29.05.2018
многие термозащиты грешат липкостью и плёнкостью.
мне такие даже чаще попадаются, чем нормальные.)