Доброе утро!
Мир, труд, май!
К средствам для ванной у меня наиболее высокие требования из всех средств для уборки дома (кроме, конечно, геля для посуды). Почему?
С ванной ежедневно контактирует напрямую кожей каждый член семьи, там моется ребёнок, поэтому средство для ее чистки должно быть безопасным для здоровья, но при этом эффективным по той же причине.
Так дома появился Экологичный универсальный спрей для чистки акриловых поверхностей от «Freshbubble».
«Freshbubble» - линейка средств из растительных ингредиентов для уборки дома от марки натуральной косметики Levrana.
В ассортименте есть и другие спреи: для мытья стёкол, от жира и нагара и для ванной комнаты (выбирала между нашим и последним).
? Цена: 230 рублей за 500 мл на
(прямая ссылка на спрей).? Срок годности: 2 года при температуре от 5 до 25 градусов.
? Производитель: ООО «Леврана», Санкт-Петербург.
Средство находится в непрозрачном пластиковом флаконе высотой 25.5 см.
Флакон имеет головку - пульверизатор с наконечником; отверстие подачи средства - маленькое, круглое и мелкосетчатое.
Чтобы воспользоваться средством, наконечник нужно повернуть, чтобы надпись «stop» оказалась не сверху, а сбоку.
Лицевая сторона.
Обратная сторона.
Aqua (Вода), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ на основе кокосового масла), Citric acid (Лимонная кислота), Citrus Sinensis oil (Эфирное масло апельсина), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium sorbate (Сорбат калия), Xanthan Gum (Ксантановая камедь).
✅ Основа средства - мягкие ПАВ и немного лимонной кислоты. Эфирное масло апельсина, видимо, играет роль отдушки. Все компоненты, включая консерванты, натуральные и безопасные.
Предназначение спрея:
Очистка акриловых ванн, раковин и других пластиковых поверхностей.
Я долго думала, стоит ли брать «спрей для ванной» или «спрей для акриловых поверхностей», так как первый более универсален по описанию:
Эффективно очищает:
- керамическую плитку;
- швы между плитками;
- пластиковые, акриловые (кислотоустойчивые!) и эмалированные поверхности: кафель, раковины, душевые кабины
и др.
Облегчает последующую уборку, замедляя повторный осадок минеральных отложений.
Удаляет известковый налёт, следы от воды и мыла, придаёт блеск.
Обладает антибактериальным эффектом.
Я точно не знаю, кислотоустойчивая ли моя ванна и как это понять, поэтому рисковать не стала.
Вторым баллом в пользу акрилового спрея стал состав. У спрея для ванной он такой:
Aqua (Вода), Lactic Acid (Молочная кислота), Citric acid (Лимонная кислота), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Cymbopogon flexuosus Herb Oil (Эфирное масло лемонграсс), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium sorbate (Сорбат калия), Hydrogenated starch hydrolysate (Растительный сорбитол).
Поскольку я занимаюсь уборкой без перчаток, это стало решающим фактором: основа «спрея для ванной» - кислоты, с которыми без защиты рук нельзя, а нашего спрея - мягкий ПАВ.
Спрей в состоянии покоя представляет собой прозрачную воду с желтоватым оттенком.
❌ Запах лимонной кислоты и может, чуть апельсина; по мне не очень приятный, но натуральный. Но, если работать со спреем, нанеся его одновременно на многие поверхности в ванной комнате, запах стоит слишком сильный, это минус.
Опыт использования.
Я решила, что помимо основного назначения (акрил и пластик), я буду чистить спреем все остальные поверхности в ванной (кроме унитаза, там я использую химию).
Способ применения:
Перед применением флакон необходимо встряхнуть.
Распылить на поверхность, подождать несколько минут, потереть мягкой губкой, тщательно смыть водой.
При нанесении на поверхность через пульверизатор жидкость становится пенообразной, далее «тая».
✅ Расход у средства я бы назвала экономичным.
Что смог очистить спрей?
- Главное, конечно, для чего его покупали - ванна. Было бы странно, если он ее бы не очистил - для неё аж выделили отдельный вид спрея. ?
Ванну специально не мыла больше недели. Освещение с тенями на изгибах ванны, свет искусственный, но поверьте, спрей полностью справился со своей задачей.
- Керамическая раковина и смеситель.
Этот момент меня особенно порадовал - плитку я мою нечасто, и ее пришлось потереть посильнее, чем все остальное.
Когда в ванной закончились поверхности, я переместилась в жилую площадь.
- Чайник пластиковый с металлической вставкой.
Причем обратите внимание на более светлую вертикальную полосу по центру чайника на втором фото - так как я мыла только центральную часть!
- Пластиковая рама двери, ведущей на балкон.
Что это вообще за загрязнение и откуда оно взялось - я не знаю даже ?; но спрей его полностью очистил.
- Также спрей может очистить легкие небольшие загрязнения на плите и микроволновке. С сильными не справляется, но кухня - это не его профиль.
Так что - третий пункт в копилку этого спрея - заявленные обещания полностью выполняет, а также чистит другие поверхности в ванной комнате без нареканий, при этом кислота - не основной компонент.
Прочитала в недостатках, что спрей не справляется с сильной грязью и известковым налетом.
Я не знаю, что за сильная грязь в принципе может быть в ванной комнате? Понятно, на кухне, а в ванной что?
Я ванну и плитку не мыла сто лет, в итоге все отмылось, хотя я в ванне и маслом, и скрабами пользуюсь, и обувь над ней мою, ребёнок туда зубную пасту выплевывает и она остаётся на стенках и все в этом духе.
Известковый налёт - у нас мягкая вода и налёт почти нигде не возникает, в этом плане действительно сказать ничего не могу, но намеки на него убираются нормально.
Резюмирую.
Спрей мне понравился и прекрасно подошёл для моих поверхностей в доме. Мне хватило его очищения, которые дают ПАВ. Для моего удобства мне важно, чтобы для ванной комнаты было единое средство, с чем продукт спокойно справился. За его универсальность в ванной, натуральность и очищающую способность поставлю 5 и порекомендую к покупке!
Спасибо, что заглянули!