Опубликовано 14 Март, 2018 - 20:50

неделя или более
    1014 руб

Март в этом году у нас суровый - уровень снега не опускается ниже 60 см, ветры дуют сильные, термометр ночью показывает -20, но душа, видимо, живет по календарю. Поэтому в ней уже поют осоловелые от происходящего птицы, а первоцветы буквально идут на таран. Все сладкие, теплые, "нафталиновые" зимние парфюмы отправляются в отставку, и на полочке появляются... появляются на полочке... ВЕСЕННИЕ СВЕЖАКИ!

Первой обновкой стал флакон туалетной воды от Антонио Бандераса QUEEN OF SEDUCTION

Основные аккорды:

● Свежий ● Водянистый ● Цитрусовый ● Древесный ● Цветочный ● Белоцветочный

Пирамида аромата:

Верхние ноты: ● Водные ноты ● Малина ● Грейпфрут

Ноты сердца: ● Жасмин ● Пион ● Розовый перец ● Ирис

Ноты базы: ● Амбра ● Белый кедр ● Замша

Что чувствую я:

Стартует сочным цитрусом и зеленой травой, будто кто-то по газону разбросал лимоны. Первые минуты аромат именно такой - яркий, бодрящий, свеже-зеленый и желто-кислый. Лимоны - потому что грейпфрутовой горчинки нет совсем.

А сердце аромата и база рисуют в воображении водную гладь, покрытую цветущими лотосами! Это спокойный, чуть прохладный аромат умиротворения. "Опрятный" аромат, если вы понимаете, о чем я)

В QUEEN OF SEDUCTION нет дерзости, напора и явных мужских нот. Но все же нужно быть аккуратнее с дозировкой. Им можно "поливаться" часто, но не стоит делать это слишком обильно.

Моя доза, выверенная путем проб и ошибок, - 2 пшика (один - на кожу, один - на одежду). Обновлять через 4 часа.

Для активного шлейфа можно обновлять его чаще, но близко к коже аромат держится нормально. Впечатление создает приятное. Так что я смело вношу его в базовый парфюмерный гардероб.

Лучший наряд под него (для меня) - джинсы, белая футболка и легкая кожаная куртка. Название "Королева соблазна" не подходит этому аромату. А вот "свобода" и "легкость", напротив, - слова, которые так к нему и просятся.

_________________________________

✿ Место покупки: магазин Л'Этуаль

✿ Цена: 1014 руб. (по акции)

_________________________________

Ассоциации с ароматом:

Весна в городе! Стаял снег, и по асфальту застучали счастливые, звонкие каблуки. Ветер радуется, дорвавшись до волос. То тут, то там приходится перепрыгивать через лужи, но это даже весело. На деревьях распускается изумрудная листва, из-под земли пробивается трава. Состояние души - беспричинная радость, спокойное счастье, благодарность вселенной за красоту обновления.

Никакой страсти, никаких искушений, вообще ни слова о влюбленности в данном аромате "не написано". Единственный соблазн - гуляя по городу, заточить прямо на улице большую порцию самого калорийного мороженого с фруктовым джемом, шоколадным топингом и дроблеными орешками.

Удовлетворенность настоящим моментом - вот внутреннее состояние, соответствующее этому аромату.

Ничего более оптимистического, чем болтовня о погоде по весне, и вообразить не могу. Словно бы впереди – не летняя жара, а, как минимум, начало новой Золотой Эры, когда люди побратаются с духами стихий, и тут же выяснится, что грустить, стареть и умирать больше не надо - всё это неактуально уже, немодно, пережитки прошлого, тяжелое, но легко преодолимое наследие старого режима…

(с) Макс Фрай

Моя оценка:

С грустью я думала, что снижу QUEEN OF SEDUCTION оценку из-за стойкости. И чуть не совершила эту ошибку. Привыкла к духам-то и забыла, что концентрация имеет большое значение в этом вопросе.

QUEEN OF SEDUCTION - туалетная вода. А признанная стойкость этого типа парфюмерии - около 4 часов. Так оно и есть.

Высшую оценку QUEEN OF SEDUCTION я выставляла, исходя из следующих параметров:

★ - приятный свежий аромат, имеющий спокойную, гармоничную эмоциональную окраску;

★ - стойкость, приемлемая для концентрации "туалетная вода";

★ - аромат "живой": цитрус - так цитрус, трава - так трава, не чувствуется спирта и другой химозности;

★ - присутствует небольшой, ненавязчивый шлейф - то, что нужно для появления на работе или в общественных местах, чтобы быть замеченной, но не вызывать раздражения у окружающих с другими вкусовыми пристрастиями;

★ - аромат не монотонный, ощущаются стадии раскрытия;

★ - у него красивый дизайн. И коробочка радует нежным сочетанием цветов, и флакон достойный;

★ - не вызывает аллергии у меня, рядом со мной не чихают и не кашляют окружающие.

Я довольна этим парфюмом. Допускаю, что буду повторять покупку.

Спасибо, что заглянули! Буду рада оказаться полезной.

Предлагаю вашему вниманию еще один хороший свежак на весну:

"Море-с-вареньем" - Шансита Аква Верде

Достоинства
  • Аромат ненавязчивый
  • Бодрящий и свежий аромат
  • Вызывает приятные ассоциации
  • Красивый флакон
  • Цена
HelloDollyрекомендует
Надо затестить 😊
Мне подарили миниатюру этого аромата в карандаше )Как раз тоже руки дошли до неё и начала пользоваться.
Немного простоват как по мне, но от подруг слышу комплименты)
15.03.2018
Оо, они в миниатюрах есть? Хм, хотела бы парочку приобрести, надо поискать.
Я когда покупала мужской парфюм перед нг Антонио Бандерос мне консультант такую дал такую миниатюру. 10 гр. Это было в Магнит Косметике, не знаю есть ли у вас
14.03.2018
понравился этот аромат, но не купила))
Что же?)
14.03.2018
Тоже недавно его приобрела, но пока не оценила: мне пахнет влажными салфетками "зеленый чай"...Может, с наступлением весны мое обоняние изменит свое мнение)))
15.03.2018
😁 зачем же Вы его приобрели, если он Вам не нравится?)
15.03.2018
ООоо, здесь много факторов сложилось 😁 Во-первых, в магазине она мне понравилась, а во вторых - акция была: 2 по цене одного... Жадность победила и я взяла себе "королеву", и мужу "короля". Так что теперь у нас королевская пара 😁
теперь присмотрюсь к такому
14.03.2018
Сочетание жасмина с водными нотами - одно из любимых! Очень весенний аромат по описанию ?
15.03.2018
Я не больно-то улавливаю тут жасмин, но допускаю, что он есть, раз написано))
14.03.2018
Суровый не то слово, по ночам так и свищет
15.03.2018
Да, у нас 4-й месяц зимы - "в подарок"))
14.03.2018
Ваша ассоциация пришлась мне по душе. Особенно строки о мороженке. Хочу лето и хочу познакомиться с этим ароматом поближе
15.03.2018
😁 о, да.. Скоро-скоро, держимся, ждем тепла))
Мне нравится этот аромат. Да и вообще ароматы от Антонио 😊
15.03.2018
Я только недавно их для себя открыла, благодаря Айреку, кстати)) пользуюсь двумя Бандерасами - нравятся оба) хочу попробовать еще)
14.03.2018
Подружка носит этот парфюм, говорит, второй (или третий?) флакон пошёл. Хвалила очень. К сожалению, в нашем "Магнит Косметик" нет его тестера (или прячут? там вообще больно много тестеров отсутствует. может, их надо "спрашивать"?). Завтра скидочный день, пойду, попробую на себе - хочу весеннего настроения 😉
15.03.2018
Попробуй, конечно) Но начинать надо с настроения))
14.03.2018
по описанию заинтересовал аромат)
14.03.2018
Пирамида аромата очень заинтересовала!
Срочно надо тестить! Скоро весна 😂
По ассоциациям прям моё, я из джинсов не вылезаю)
15.03.2018
Такая же фигня, джинсы навсегда)
15.03.2018
Моя лучшая подруга очень любит подобные ароматы и от Антонио что-то покупала, ей нравилось))) Обязательно ей посоветую 😉
Пирамида полностью моя 😲
Действительно очень жизнерадостный аромат
15.03.2018
Люблю такие свежие и приятные нотки в парфюме
15.03.2018
у мужа парфюмчик от Бандераса, тоже очень притчяный, но не стойкий
15.03.2018
А какой у него? У моего просто тоже от Бандерала Блю Седакшн, так вот он оч стойкий, нее сравнить с моими Бандерасами.
кинг оф сидакшн ))
15.03.2018
не слышала о таком парфюме)
приятно, если спирта не чувствуется
Приятный аромат по описанию
15.03.2018
Приятный аромат, мне тоже нравится.
15.03.2018
Жалко, что я только мужские ароматы у него "пробовала", а до женскиъ ручки не дошли:( Описание заманчивое))
15.03.2018
У меня тоже началось все с мужского аромата)
15.03.2018
Нужно потестировать, мне понравилась пирамида
15.03.2018
Собиралась купить этот аромат,но хапнула другой-перепутала 😕
15.03.2018
ахах) да, у меня тоже однажды так было 😁
15.03.2018
У нас тоже ветрено, надоело это завывание слушать. У мамы запальник в доме задувает, так можно и на воздух взлететь.
Тоже потянуло на свеженькое, я только на улицу что-то и могу нанести, дома от всего задыхаюсь и мигренью начинаю маяться 😕
Нравится мне Антошка на коробке. Такой зайка 😇
16.03.2018
Ну вот и не расстройся! Значит, больше не тестишь дома сразу несколько парфюмов, как рассказывала в отзыве на Шалилар (вроде)?
16.03.2018
Так я больше и не покупаю по несколько штук за раз - нечего тестировать. Последняя миниатюра пришла с Бандерасом для мужа, Gerani. Сейчас вроде ее время, как и Органзы. Но не люблю все это нанесение "намазом" 😕
Хотя сейчас, наверно, учитывая крайнюю чувствительность - только так и стоит наносить.
16.03.2018
Вот что интересно, у него все ароматы удачные судя по описанию
по описанию понравились
21.03.2018
Искусительница 😠 , 😁 надо будет прислушаться по возможности,так хочется дополнительной радости 😁
22.03.2018
Оформление флакона классное!
22.03.2018
Давно хочу затестить этот аромат. Но, на мою беду, тестер именно этой туалетки оказывается пуст. Прям какой-то парфюмерный квест:)
А я подсела на сладкие ароматы, кстати, на Бандерос тоже 😊 Прям балдею от этой приторной сладости, на свежие пока еще не тянет, видимо до меня весна пока не дошла 😁
02.04.2018
мне у Бандераса ничего так уж не понравилось чтобы включить в список хотелок, но такой отзыв интересный))) надо найти и познакомиться с парфюмом.
26.08.2018
Очень нравится этот аромат! Среди свежаков всегда выделяю его! Уже второй флакон заканчиваю с прошлого года)
Весенний аромат, мне он в коробочке красоты пришел, аж целых 80 мл и в подарочной жестяной коробке, очень нравится!
11.02.2021
Я уже давно заглядываюсь на этот аромат 😊