Опубликовано 30 Октябрь, 2018 - 19:58

Драма представляет собой экранизацию одноименного романа Германа Коха, который мне очень понравился. Когда я узнала о выходе фильма, то была уверена, что он произведет на меня не меньшее впечатление. Однако мои ожидания не были оправданы.

Актеры подобраны хорошие, каждый из них подходит на роль того или иного персонажа, только вот режиссеру не удалось заинтересовать этой экранизацией зрителя. Да, основная идея была затронута и передана - проблема воспитания, проблема родительства, даже такие важные для современности темы, как честность, нравственный выбор, мораль... Казалось бы, бери готовый сценарий и снимай!

Признаюсь, мне очень хотелось выключить этот двухчасовой долгий и нудный фильм. Однако я его досмотрела. Финал тоже не порадовал. В книге была хоть какая-то логика в конце, а в фильме что? Ничего. Как выразился один из главных героев, "обезьяны с телефонами". Именно такую финальную сцену и видит зритель. Абсолютно никакой развязки... Такая неразрешенность конфликта, такой финал меня вообще не устроил. Можно было бы лучше передать суть произведения.

Думаю, многие, кто читал произведение, не в восторге от экранизации. Не советую к просмотру. Лучше книгу еще раз прочитать.

Достоинства
  • Важные моральные вопросы
  • По книге
  • Поднимает серьезные проблемы
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Долгий фильм
  • Скучно
  • Слишком открытый финал
valerika_tне рекомендует