Опубликовано 11 Март, 2019 - 10:45

год или более
    600 руб

Наверное всем известны эти вечные проблемы с выбором тоналок: то цвет не тот, то слишком жидкая, то густая, то совершенно не маскирует различные дефекты и тд. Особенно часто такое случается, если заказывать тональные крема через каталог. Сколько же у меня было счастья, когда я для себя нашла "тот самый" тональный крем Seventeen Time Plus в косметическом магазине шаговой доступности.

Стоил он примерно 600 рублей, что мне показалось довольно хорошей ценой. Имеет небольшую плотную аккуратную баночку интересной формы на которую приходится нажимать, чтобы выдавить кремчик через дозатор. Не знаю почему, но тональник может непроизвольно сам выдавливать средство, даже находясь в вертикальном положении. Но такое бывает не часто.

Объемом тональный крем 35 мл. Я выбрала для себя оттенок номер 1 porcelain (фарфор). Такой же тональный крем купила у меня мама, но выбрала она оттенок номер 2 light beige (светло-бежевый). При выборе я проверяла его на руке, а не на лице, как было бы правильнее, но тем не менее с оттенком для своего лица я не прогадала.

По консистенции он мне очень понравился: не слишком густой и не слишком жирный. Его можно наносить и ручками, и спонжем, и кистью, без разницы. В любом случае он хорошо ляжет на кожу, довольно плотненько. Перекрывает хорошо небольшие дефекты, но с серьезными проблемами конечно извините... не осилит из-за довольно легкой текстуры.

Моя кожа комбинированная: жирная в Т-зоне и сухая на щеках (может шелушиться). Он конечно не сушит кожу еще сильнее, нет. Но я бы не посоветовала пользоваться им, если кожа у Вас тоже шелушится. Моя кожа не всегда себя так ведет, но в дни-Х я предпочитаю вообще ходить без тоналки, чем ходить с такими ярко выраженными шелушениями, которые мне подчеркивает тоналка.

Time Plus выравнивает мой цвет лица и делает его буквально чуточку светлее, что мне очень нравится, так как я люблю светлую кожу. Поэтому тот факт, что тоналка имеет еще и 15 spf и защищает мое лицо от солнышка и пигментации, меня очень радует. Ведь далеко не каждую тоналку можно найти с заботой от УФ-лучей.

После нанесения на все лицо можно заметить небольшой блеск тонального крема. Мне он не нравится, поэтому я закрепляю крем пудрой. В таком состоянии макияж держится отлично целый день. Однако, если не закреплять крем пудрой, он тоже будет держаться, но в зоне, где жирная кожа и есть какие-то мимические морщинки, к концу дня тоналка скорее всего соберется в них.

Сложности будут, когда тоналки останется немного, ее становится очень сложно выдавить. Так как это уже моя вторая от Seventeen, то я нашла выход из этой ситуации. Я просто держу тональный крем в ящике для косметики перевернутым. Тогда вся тоналка собирается около дозатора и выдавить ее не составляет никаких проблем.

Достоинства
  • SPF 15
  • Адекватная цена
  • Выравнивает
  • Легкий
  • Матирует
  • Не выглядит штукатуркой
  • Плотный
  • Стойкий
Недостатки
  • Неудобная упаковка
  • Подчеркнёт сухость
Ratamyрекомендует