Опубликовано 15 Январь, 2016 - 21:25

Здравствуйте!

Хоть и написано уже большое количество отзывов на сериал" Улыбка пересмешника", я все же решила поделиться своими впечатлениями о нем. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.

Вот уже второй раз первый канал показывает нам этот сериал. И если в первый раз я смотрела его с бурей эмоций, недовольства, насмешек, то в этот второй раз смотрю его спокойно, без особых эмоций. Может потому что уже все знакомо, а может потому что смотрю его урывками, когда есть время. Особого интереса уже не осталось.

Вкратце о сюжете:

Героиня фильма, Вика, родом из приморского провинциального городка, знакомится с богатым бизнесменом из Москвы Кириллом, выходит за него замуж, рожает ему 2 детей и живет как в сказке. В какой-то момент у мужа ее начинаются проблемы с бизнесом, у него появляется любовница - дочка богатого и влиятельного человека, который в состоянии поправить ситуацию Кирилла. Естественно, та хочет, чтобы Кирилл развелся с женой, что он и делает. Далее подставляет ее, отправляет в тюрьму, отбирает детей, ну и все в таком роде...

Стандартный набор для российского сериала, на мой взгляд.

Немного об актерах и персонажах

Вика (Елена Аросьева) - самый ужасный персонаж и актриса, из-за которой прям не хотелось смотреть сериал.

Вика

Главная героиня - не просто глупая женщина, а дура набитая, уж чересчур она наивная для нашего времени да спустя 8 лет жизни в Москве. Умудрилась даже любовницу мужа пригласить на семейный пикник! Идиотизм...

Ужасно просто одевается и совершенно не соответствует образу жены успешного московского бизнесмена. Ни прически нормальной, ни стильных аксессуаров. Как будто только вчера из деревни приехала. Была удивлена, что все же героине ее выделили автомобиль. Все видят, что муж ее мерзавец и подонок и только она одна этого не замечает, даже после того как он упек ее за решетку. Слабая, бесхребетная. К тому же игра актрисы была совершенно неубедительной.

Кирилл (Кирилл Сафонов) - муж Вики, - самый прекрасный персонаж и актер сериала. Потрясающая игра.

Кирилл
Кирилл

Великолепное перевоплощение. Пожалуй, из-за него одного я и смотрела сериал до конца. Обаятельный красавчик, уверенный в себе, решительный, властный, любимец женщин, но вместе с тем жестокий и бессердечный мерзавец.

Бабушка Вики - не понравилась мне.

Вика и ее бабушка
Вика и ее бабушка

Весь сериал меня она раздражала. Уж не знаю чем. Вот не понравилась и все. Скорее, персонаж ее не понравился.

Анжелика Паршина - вначале любовница Кирилла, а затем его жена.

Анжелика
Анжелика
Кирилл и Анжелика Паршина

Данная актриса мне понравилась. Было интересно наблюдать за ее игрой. Хотя конечно героиня ее - алкоголичка, не была мне симпатична.

Семен - "друг" и партнер Кирилла, который судя по всему многие годы был влюблен в Вику.

Семен
Семен

Очень интересный и герой и актер. Очень понравился мне.

Что мне не понравилось в сериале?

- то что во всех российских сериалах примерно одно и то же развитие событий: Любовь.- Измена мужа. - Тюрьма.

В тюрьме

- Отбирание детей. - Месть.- Новый муж и сказочные богатства и власть.

- ужасный образ главной героини Вики;

- абсолютно неубедительная игра и где-то переигрывание некоторых актеров (Вики, бабушки, адвокатши и т.д.);

- тюремные разборки;

- местами слишком уж неправдоподобный и закрученный сюжет (с концовкой явно перегнули палку, хотя частично понравилось).

А что понравилось?

- прекрасные и просто шикарные виды моря;

- актер Кирилл Сафонов и его герой, а также некоторые другие актеры;

- в принципе интересный сюжет, хоть и слишком предсказуем был временами;

- неожиданная концовка для предсказуемого сериала:-)

Рекомендую ли я этот сериал?

Думаю, один раз можно глянуть, местами сжимая зубы:-). Сюжет вроде и динамичный и в тоже время слишком предсказуем, но все же местами бывают сюрпризы.. Может быть Вам понравится. Насчет второго раза уже сомневаюсь. Я вот кусками второй раз смотрю. Не расстраиваюсь, что пропускаю. Но смотрю я больше для фона, пока что-то делаю. А так целенаправленно второй раз вряд ли бы смотрела.

Всем спасибо за внимание! 😊