Привет любителям ухода за собой!
Тканевые маски для меня это средства экспресс-ухода за лицом, которые я использую пару раз в неделю. Не нужно прилагать никаких усилий, разве что вскрыть упаковку с маской. Лично для меня это удобно и вносит разнообразие в уход за лицом.
Вообще, я люблю разные маски - натуральные, тут я не имею в виду, маски из того, что хранится в холодильнике или на кухне, а маски из глины с натуральными компонентами (гидролаты, масла), гелевые, альгинатные, кремовые.
Корейская косметика прочно заняла место в моем уходе и мне нравится пробовать марки, которые не так хорошо известны, помимо Tony Moly, Mizon, Secret Key и остальных популярных марок есть много других.
Так у меня и появились эти маски, будучи в Корее я купила пакет из 10 штук.
Тканевая маска для лица Dear Packer Real Nature NO.007 Rose
Информация от производителя
Полного описания я не смогла найти, поэтому будет вольный перевод 😊
Экстракт розы богат витаминами выравнивает тон кожи и делает ее шелковистой и гладкой. Маска содержит натуральные ингредиенты. Она увлажняет и быстро успокаивает кожу.
Упаковка
Упаковка этой маски не отличается от ей подобных, разница лишь в рисунке.
На одной стороне нарисованы привлекательные розы, за которые и зацепился мой взор, а на оборотной информация от производителя на корейском и английском языках.
Страна производитель: Корея
Объем: 20 мл
Цена: 100 рублей
Где купить: видела в продаже маски только на Ebay. Сама покупала в Корее, сразу пачку в которой было 10 масок, поэтому одна мне маска мне обошлась примерно в 25 рублей.
Срок годности: 2 года
Марка Dear Packer входит в концерн LG, у нас она не популярна. До покупки этих масок, я не была знакома с ней. LG вызывает у меня доверие, поэтому, я и решила совершить покупку. На оборотной стороне пачке ест информация о принадлежности к марке.
Состав
Маска
Маска сделана из плотной ткани, заметила это как только достала маску из пачки, хоть она была и сложена.
Как показывает практика, такие маски не очень хорошо держатся на лице, особенно на линии подбородка, но не буду забегать вперед.
По краям маски всего два разреза, это тоже осложняет применение.
Лекало у маски неудачное, на мой взгляд, маска не покрывает все лицо полностью.
Наверное, причина в том, что маски предназначены для корейских лиц, а не славянских.
Ткань белого цвета и очень хорошо пропитана жидкостью.
Жидкость мутно белого цвета, похожа скорее на крем, чем на гель.
Пахнет маска розой, свежей и не приторной, в то время, когда маска на лице немного его ощущаю.
Мой тип кожи
У меня жирный тип кожи, в прошлом кожа была очень проблемная, пришлось приложить много усилий, чтобы вылечить ее, но у меня осталось много следов постакне. На данный момент кожа, скорее, просто жирная, но капризная. Жирные текстуры не могу использовать, моментально забиваются поры и появляются высыпания.
Способ применения от производителя
Первый этап это очищение кожи, затем, нужно нанести тонер и только после этого накладывать маску на лицо.
Признаюсь честно, раньше никогда не наносила тонер перед маской, а накладывала ее исключительно на сухое лицо. Хотя, крем я наношу всегда на влажную кожу, так я чувствую, что получаю больше увлажнения. Но, мне не приходило в голову увлажнить лицо перед маской.
Применение
Очищаю лицо, использую увлажняющий тонер и на влажную кожу накладываю маску.
Долго пытаюсь разместить маску на лице, ведь неудачное лекало и ложится неудачно...
Маска закрывает не весь лоб, вдоль линии роста волос и около ушей.
Чаще всего у меня обратная проблема, маска находит на волосы из-за большого размера.
За счет того, что ткань маски плотная, маска отходит от лица, приходится все время поправлять и прижимать ее.
Во время использования маска не щиплет кожу, нет никаких неприятных ощущений.
Когда снимаю на коже ощущения легкости и увлажнения, сразу после снятия маски есть небольшая липкость, она остается лишь до того момента как остатки пропитки полностью впитываются. На полное впитывание уходит около трех минут.
В упаковке остается немного жидкости, хватает, чтобы увлажнить зону шеи, на декольте уже не хватает.
Плюсы
- дает легкое увлажнение
- не оставляет липкости
- кремовая пропитка маски
- не забивает поры
- легкий приятный аромат
Минусы
- неудобное лекало
- плотная ткань
Вывод: Маска не покрывает весь периметр лица, остаются достаточно большие непокрытые участки, для меня это ну совсем неудобно, именно поэтому не куплю эти маски снова. Не могу сказать, что у меня какой-то нестандартный размер лица, ранее мне не встречались настолько неудобные лекала тканевых масок.
Мне понравилось ощущение на лице после использования, самое оптимальное увлажнение для моей жирной кожи и абсолютно никакой липкости, не все маски могут похвастаться этим. Для меня это проходящее средство, рада была с ним познакомиться, но не более того.
Но, блин этот неудобный размер маски и толстая ткань, из которой изготовлена маска...
В общем, эта покупка меня не расстроила, и я продолжу пробовать новые маски.
Возможно, Вас заинтересуют мои другие отзывы на тканевые маски для лица
Tony Moly Naturalth Goat Milk Moisture с экстрактом козьего молока
Skinlite укрепляющая с коллагеном и маточным молочком
Куплю ли ещё?! Нет.
Пусть Ваши покупки будут удачными!
Катя