Всем привет!) Я не фанат тканевых масок, но когда мне нужно хорошее увлажнение и свежий вид лица, я всегда прибегаю именно к тканевым маскам. И сегодня хочу рассказать об очередной корейской тканевой маске.
Общая информация
Полное название: Тканевая маска для лица Nourishing Gold Cocoon Mask
Бренд: Skin Care Solution
Страна производитель: Южная Корея
Оформление и внешний вид. Возможно эти тканевые маски продаются отдельно, но у меня целая коробка, в которой находится 10 тканевых масок.
Коробка оформлена в черном цвете. Все очень строго. Каждая маска упакована в индивидуальный фольгированный пакетик.
Кстати, этот пакетик довольно плотный по сравнению с другими тканевыми масками.
Дизайн пакетика полностью повторяет дизайн коробки. На обратной стороне есть вся необходимая информация о маске.
В том числе наглядная иллюстрация как ею пользоваться.
Пакетик имеет два стандартных надрыва для удобного вскрытия.
Вскрывается легко одним движением.
Внутри находится лекало, сложенное в 4 раза.
Пропитки достаточно много и она не стандартная гелевая. В данном случае пропитка немного кремовая, густая и имеет белый оттенок. Достаточно плотная по сравнению с гелевой основой.
Даже после того, как я вытащила лекало из пакетика, внутри осталось еще немного пропитки. Я ее полностью извлекаю из пакетика и переливаю в пустой флакон, а потом уже наношу на лицо. Ну не пропадать же добру.
Отдушка у маски очень приятная, парфюмерная. Она не очень сильная и ненавязчивая. Мне очень нравится.
Лекало имеет круглую форму со стандартными вырезами для глаз и губ. Дополнительные надрезы есть у подбородка.
Немного о моей коже:
- 24 года
- Нормальный тип кожи
- Стянутость после умывания
- Тусклый цвет лица
По размеру лекало прям идеально подошло моему лицу. До этого ни одна тканевая маска мне так хорошо не подходила, все были для меня большими.
Но тут все идеально. Прям мой размер.
Лекало сразу отдает холодком и этот холодок ощущается все время, пока, маска на лице.
Лекало плотно прилегает и хорошо сидит. Не сползает.
Выдерживаю маску около 20 минут. За это время никаких неприятных ощущений не было. Ни жжения, ни пощипывания. Впрочем и аллергической реакции тоже не вызвала.
По истечение нужно времени снимаю маску. На лице осталось много эссенции. Лицо выглядит жирным.
И если ДО маски лицо у меня было более менее нормальное и слегка заблюрено, то ПОСЛЕ лицо приобрело настоящий цвет лица и видны все все недостатки.
Аккуратно распределяю эссенцию по всему лицу. Эссенция плохо впитывается. Возможно потому что моя кожа уже получила должное увлажнение и больше ей не надо.
На лице остается
неприятная липкость, которую тут же хочется смыть. Но после тканевых масок я никогда не умываюсь. Могу пройтись тонером по лицу, что я и сделала.
Липкость более менее прошла.
Лицо уже приобретает нормальный вид. И сильного жирного блеска уже не так много. Но все же есть.
Кожа лица стала свежей, чем была ДО.
По тактильным ощущениям маска очень хорошо увлажнила кожу. Есть даже легкое питание.
На макро фото можно увидеть, как кожа ДО стянутая и сухая, а ПОСЛЕ увлажненная.
Тон лица слегка выровнен. Минут через 20, я наношу макияж. И я не наносила никакие дополнительные увлажнители. А сразу приступила к макияжу. И макияж ложится хорошо. Тон легко распределяется. Нет никакой стянутости, увлажняющий эффект держится довольно долгое время.
Кратко о плюсах и минусах:
✔️Приятная мягкая эссенция
✔️Приятное охлаждение кожи
✔️Удобное лекало и правильный размер
✔️Плотно прилегает и не сползает
✔️Не вызывает аллергической реакции
✔️Кожа получает хорошее увлажнение
✔️Есть легкое питание
✔️Кожа лица приобретает здоровый и настоящий цвет лица
✔️Полностью проходит стянутость
✔️Слегка выравнивает тон лица и придает свежий вид
✖Липкость
Вывод: В целом, тканевая маска очень достойная, если не считать липкости. Эффект мне очень понравился. Рекомендую.
Всем спасибо за внимание, С вами была elinalips Подписывайтесь на мой одноименный профиль в Instagram. Надеюсь отзыв был полезенシ
До встречи, в новых отзывах ♥