Опубликовано 17 Август, 2016 - 16:49

Доброго времени суток!

Это моя спонтанная покупка. Сомнения в ее необходимости уже потом пришли. Ну, раз уж это средство оказалось у меня на руках, надо его испытать.

Давно я не покупала в Fix price ничего из ухаживающих средств. История моя банальная: шла к кассе, увидела (прихватила), купила. Первая промелькнувшая мысль: "тканевая маска за 50 рублей - не плохо..." Просто стало интересно.

Вышла из магазина, посмотрела на чек: 16 рублей 60 копеек.

Э... ммм... даже не знаю как это комментировать. Батон хлеба дороже будет.

Для лучшего знакомства, зашла на сайт производителя (кстати, там можно посмотреть и другие их средства):

Название Shalin уходит глубоко в корни истории Древней Индии и в дословном переводе с санскрита означает Cotton Plant или Хлопковое растение, на основе которого делались многие в то время косметические средства для женщин.
Натуральная природа, чистейший воздух и вода, яркие краски растительности, превращали Древнюю Индию в страну чудес, красоты и здоровья.

История веков, бесценный опыт и лучшие традиции востока со временем смешались с европейской культурой, утонченностью и шармом новой Европы, принесли в наше время лучшие рецепты красоты и здоровья для женщин.

…Так родилась великая идея создания косметики Shalin ™, на основе глубокого понимания истории натуральной косметики, лучших ее рецептов и современных технологий производства, отвечающих высоким стандартам европейского качества.

Хм… А я думала, Китай…

**************************************************************************************************************************

Продукт состоит из самой тканевой маски, вес 22 грамма и крема весом 3 грамма

Ткань плотная, пропитана очень хорошо. Пахнет дешевыми духами, но с ног не валит. Хотя по мне, лучше бы вообще ничем не пахла. Немного напрягает эта «химоза».

Выкройка не очень удачная. Посередине все натянуто и сложно ее уложить на кожу. Вырезы для глаз маленькие и расположены близко друг к другу. А по краям получается много складок.

Кожу охлаждает, чувствуется освежающий эффект (может потому что маска мокрая Laughing out loud ). Не щиплет и не раздражает.

Выдержала положенное время... Я думала, что ткань немного подсохнет: что-то впитается, что-то испарится на воздухе. Но она не изменилась. Под маской кожа осталась очень влажной. Я помассировала лицо, втирая средство и смыла водой, как рекомендует производитель.

Сразу после снятия маски

Затем нанесла крем.

Который не очень то хотел впитываться.

Что-то производитель говорил о какой-то невидимой пленке?

Лицо и правда выглядело увлажненным, но в тоже время чувствовалась эта пленка. Средство отказывалось хоть чуть-чуть проникнуть в кожу. Но помня, как полезно увлажнение для возрастной кожи, я решила немного потерпеть и посмотреть, что будет дальше. Надолго меня не хватило, и я с большим удовольствием умылась. Но после умывания наносить какой-либо крем не потребовалось. Кожа была мягкой, приятной на ощупь и ее не стягивало.

Но хочу уточнить: моя кожа жирного типа и некоторые средства отказывает впитывать в себя. Которые, кстати другим людям очень даже подходят и им нравятся.

Итак, мои положительные впечатления:

• Освежает
  • Увлажняет
  • Смягчает
  • Не раздражает и не вызывает покраснений (хотя у меня кожа очень чувствительная)

Недостатки:

• плохо впитывается, оставляя на коже пленку
  • где-то через час кожа стала лосниться и жирная на ощупь. не очень приятно.

Мои выводы. Не подходит:

• для жирной кожи
  • для летнего времени года. Мне кажется, такая маска лучше всего подойдет в отопительный сезон.

Если у вас сухая кожа (или хотя бы нормальная), то можете попробовать. Может быть вам и подойдет.

Перед тем, как испытывать эту маску, я подумала: «Эх, нет у меня сейчас волшебного приборчика, который измеряет влажность кожи (в пути из Китая). С ним бы все было бы по-честному…»

И произошло чудо! На следующий день мне пришел "Анализатор кожи".

Теперь краткий отчет цифрами (я округлила):

Перед маской | 36% влажности

После маски | 45%

С кремом | 59%

После умывания | 47%

Через 2 часа | 39%

Что-то в ней все-таки есть, но не для меня.

Последние мои покупки в Fix price:

Блюдо Fix Price Для лимона с крышкой "Бейзик"

Прессованная маска-таблетка Fix Price Lovely Для косметических процедур

Зендудлы

SursikMoрекомендует
17.08.2016
У меня сухая-нормальная, но я косметику из ФП не хочу пробовать, у меня стойкое убеждение что то, что "специально для" любого магазина, не только ФП, но и Магнит, Ашан и т.д., это урезано, сокращено, заменено и т.д. в составе.
У вас чистая кожа, мне чуть что - высыпания обеспечены. Думается что смысла просто нет, пользы не будет, а вот вред возможен.
Кстати, такая неудобная форма, вот складки эти на ткани, на фото видно, мне сразу бы дали заломы на коже. Ненадолго, но они были бы Stare
Мне важно увлажнение Smile
17.08.2016
нужно посетить Фикс Прайс)
17.08.2016
А я поищу у нас такие маски - а вдруг подойдет? За 16 рублей отчего бы не попробовать Wink. Думаю, там основное увлажнение за счет этого липучего крема: заметила, что именно такие штуки хорошо удерживают влагу. Можно попробовать его нанести совсем тонким слоем, наверное.
Анализатора кожи у меня нет, играться могу только "вхолостую" Smile
Попробовать в любом случае интересно. Для меня тканевые маски всегда каким-то излишеством казались Shy
18.08.2016
Kate L, у меня кожа на самом деле на высыпания тоже иногда "щедра". Но от этой маски даже не покраснела.
Насчет урезаных средств... Не знаю. В фиксе иногда бывают очень даже не плохие средства. Мне одно время, например, очень нравилась сыворотка от Фратти. Крем для рук один ооочень понравился. А так, редко что стала там из косметики покупать. Но я без предрассудков. Просто ничего на меня в последнее время не смотрит Big smile

Анастаsia, да, увлажняет маска не плохо. На время. Впрочем, наверное, как и многие маски.

Frau_Marta, в наших во всех фиксах их почему-то тщательно прячут Big smile рядом с кассой, но чуть ли не под прилавком Big smile

Medio, попробуйте, может и подойдет. Я бы, чего не говорили про них (кроме аллергических реакций), все равно бы попробовала Laughing out loud За 16 то рублей. Но до этого я пробовала одну тканевую маску за 90 рублей. Там я вообще ничего не почувствовала (вот такой я слонопотам Laughing out loud) А в этих что-то все-таки есть.

Аления, да я тоже к тканевым маскам (готовым) пока более менее равнодушна. А попробовать интересно Laughing out loud

Девочки, в фиксе эти маски не менее 5 видов. Есть также "органическая маска" - это типа энзимный пилинг.

Всем спасибо! Smile
18.08.2016
Судя по тому, что продают в вашем ФП, он элитный Big smile Может быть наполненность разная, ассортимент. У нас оч.мало и оч.скромно. Кроме пластика из Китая, которым заполнен магазин почти на 80%, смотреть можно только книги.
А ещё покупаю вот средство для стирки, вполне довольна.
18.08.2016
Kate L, ну элитный громко сказано Laughing out loud Но у нас в одном городе фиксы немного отличаются по ассортименту. Я в одном даже Lumene видела (один день Laughing out loud ). А еще я покупала конфеты Рафаэлло (понятно, что срок годности подходил к концу... но все же... если сразу съесть, то без разницы).
А из косметики главное "Вилсент Групп" не покупать. Полный отстой. У них все никакое. Но средствами этого бренда заполонили весь фикс, начиная с кремов и заканчивая зубной пастой. Хотя я уже наверное говорила. Я всем об этом кричу Big smile
19.08.2016
У меня тот же тип кожи, чему собсно, иногда и радуюсь - морщин меньше Tongue Wink Интересная маска, но явно не для нас Stare
Даже Люмене бывает, штучки из стекла, вообще прекрасно Smile
Про этот бренд поняла, что не покупать. Но я, что мне нужно недорогое, нахожу в Ашане чаще всего, дешевле чем в ФП, потому и вообще редкий гость там.
Да, Пчола, не для нас Smile

Kate L, действительно в фиксе не мало вещей, которые подороже будут, чем в других магазинах Smile
24.08.2016
Ни разу не видела за такую цену масок!
25.08.2016
Джулианна, и я до сих пор Laughing out loud хотя на сайте производителя совсем другие цены...
09.09.2016
Я разовые маски не очень жалую. Мне не попадались пока дельные
16.09.2016
Nat31, честно говоря, я тоже еще в поиске Laughing out loud Хотя, тканевые патчи для век попадались очень даже хорошие.