Опубликовано 16 Февраль, 2025 - 15:02

Приветствую🙌🏻

Иногда так бывает, что конъюнктивит появляется внезапно. И здесь обязательно нужно посетить врача, потому что вирусные формы очень коварные и лечатся сложно, долго, муторно! Но бывает и бактериальный, это совершенно иное! И тогда нужны капли с антибиотиком.

Так как «я же мать» на опыте, и насмотрелась не только на сюрпризы своих детей, принесенных из садика и школы, но и во время работы в аптеке чего только не видела😳 Понимаю, что в некоторых случаях без окулиста не обойтись.

Сын в школе дурел на переменке, одноклассник случайно попал ему пальцем в глаз. Пришел он уже с красноватым глазом. Благо, что офтальмолог ещё работал и мы успели в поликлинику! Я перестраховалась, захотела чтобы посмотрел врач для исключения более серьезного скрытого повреждения. Всё обошлось.

Царапина на слизистой глаза. Назначили Тобром.

👁️Тобром.

Купила тут же в аптеке поликлиники.

Стоят совсем не дорого от 10 до 13 белорусских рублей за 5мл.

Тобром аналог Тобрекса

Производит Румыния.

Внутри удобный флакон-капельница и есть контроль вскрытия:

ℹ️Инструкция.

Тобром инструкция

Показания к применению:

Лекарственное средство используется для лечения поверхностных бактериальных инфекций глаз, таких как: конъюнктивит, кератит и язвы роговицы, вызванных микроорганизмами чувствительными к тобрамицину.

Способ применения и дозы:

Взрослые: При заболеваниях легкой степени тяжести: по 1 или 2 капли в глаз(а) каждые 4 часа. При более тяжелых инфекциях: по 2 капли в глаз(а) каждый час. При достижении улучшения следует снизить частоту инстилляций. Продолжительность лечения зависит от тяжести инфекционного процесса и может варьировать от нескольких дней до нескольких недель.

Дети и подростки: лекарственное средство может быть использовано у детей и подростков (в возрасте 1 года и старше) в той же дозе, что и у взрослых.

Побочные:

Часто: глазная аллергия, глазной зуд, зуд в области век, отек век, гиперемия глаз, усиленное слезотечение.

Нечасто: эритема век, выделения из глаз, заболевания век, отек конъюнктивы, дискомфорт в глазах, раздражение глаз.

Не известно: кератит, боль в глазах, ощущение инородного тела в глазах, нечеткость зрения.

Противопоказания:

Не рекомендуется применять Тобром во время беременности.

👁️Тобром. Наш опыт применения.

Капли не вызвали сильного дискомфорта у ребёнка. Проморгался и пошел!
На вид они абсолютно прозрачные, как вода:

Флакон самый удобный и простой. Закапать каплю вообще не проблема.

Капали 4 раза в день. Врач сказала смотреть по состоянию, капать 5-7 дней.

Краснота уменьшилась к вечеру. Глаз особо уже не беспокоил.

На утро вместо красноты было уже немного розовое. К вечеру уже практически незаметно.

И так, на третий день визуально уже всё было отлично.

Я продолжила капать до пяти дней чтобы наверняка.

Поставила флакон в холодильник. Капли после вскрытия годны месяц.

❗️Лайфак, если гноятся глаза, перед тем, как капать капли, нужно их промыть или протереть. Чем? Чуть теплым отваром ромашки или календулы (в полевых условиях подойдет и свежий черный охлажденный чай). Это поможет успокоить раздраженную слизистую, дополнительно очистит и поможет глазным каплям сработать лучше. И не важно вирусная инфекция или бактериальная.

🐈Через пару недель у кошки чутка загноился глаз. Она его щурила, было видно, что что-то не то! Скрутила кошку в кокон, промыла глаза, и закапала ей Тобром в оба глаза. А чего нет? Ветеринарные препараты от наших не шибко отличаются. Тем более, у неё так изредка случалось, тогда ей помогал Ципролет..

Глаз больше не тёк. Буквально с первого применения, но я прокапала три дня, чтобы уж точно устранить инфекцию.

Ни у кого побочных не отмечено.

👁️Аналоги.

Есть много капель с антибиотиками, с точно таким же составом Тобрекс из Швейцарии, подороже. Назначали детям очень давно, помогли отлично. Могу сказать, что Тобром не хуже.

В РФ есть Тобропт, Тобрисс.

Тобром глазные капли отзывы

А при вирусных инфекциях глаз нас спасал Деринат.!

👁️Итоги.

👍🏻 Адекватный ценник.

👍🏻 Хорошо и быстро помогает.

👍🏻 Без побочных.
👍🏻 Удобный флакон.

Тобром отзывы
Никаких недостатков не нашла. Поэтому оценю в пять звезд.

Благодарю за внимание ❤️

Достоинства
  • Не было побочных эффектов
  • Удобны в применении
  • Эффективные
Недостатки
  • Не обнаружила
Orange Autumnрекомендует
16.02.2025
Мне нравится, что капли для глаз недорогие в основном
Про Тобрекс знала, про эти капельки читаю первый раз. Буду знать, что это хороший и бюджетный аналог.
Буду знать об этом средстве, а то детки любят хулиганить😊
Полезный отзыв 😊
Беру на заметку!
16.02.2025
Не слышала про эти капли, беру на заметку)
Таких у меня еще не было.
16.02.2025
Тобрекс довелось тоже сыну покапать. Отличная вещь! А вот про котиков не знала)
16.02.2025
Про этот препарат слышу впервые, а вот аналог Тобрекс есть.
Это хорошо, что помогают с первого применения. А то бывает, надо ждать. У меня проблемные уши. Ветер подует, и отит. Я прям старательно вычитываю информацию о препаратах. Глазные капли 1 раз нужны были. Тогда пыль залетела, и я не могла нормально смотреть 2 дня. Не помню, что за капли. Надо было писать отзыв, чтобы тут было)))) Так бы запомнила
17.02.2025
Аналоги порою не хуже оригинала работают и по цене бывает приличная разница.
17.02.2025
Котейки переходят на людские лекарства)
17.02.2025
Тобрексом часто пользуюсь, о данном препарате не знала