Опубликовано 30 Январь, 2017 - 11:33

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

В детстве я часто страдала ячменями, глазными инфекциями, на многих фото из садика я такая "красотка". Дочь пошла в меня. Особенности слезных желез с рождения, как бывает у многих людей. Ветер- слезы из глаз. Холод- снова слезы. А еще она принесла жуткий конъюнктивит из садика, которым заразила всю семью.

Конъюнктивит.

Просыпаетесь вы утром, а глаза красные, ресницы слиплись от гноя, промывания чаем и прочим не помогают. А выделения из глаз буквально льются и убирать их надо каждые пять минут. Жесть, одним словом. Принесла такое дочь из садика и подарила всем домочадцам.

Записаться к окулисту не получилось, как всегда не было талонов. Пятница! А тащиться в поликлинику по холоду и стоять неизвестно сколько я не рискнула. Позвонила педиатру, ведь она в курсе того, что сейчас гуляет у детей. Хоть я и фармацевт в прошлом, но решила посоветоваться.

Сказала мне педиатр взять Ципролет и Деринат.

О препарате.

Купить его можно в любой аптеке.

Цена 1,5 доллара за флакон.

Делает его индийская компания "Доктор Реддис". Она же изготавливает такие известные препараты, как Омез и Найз.

Ципролет отзывы

Показания:

Ципролет используется для лечения язвы роговицы и поверхностных инфекционных заболеваний глаз и их придатков, вызванных чувствительными к ципрофлоксацину штаммами, особенно Pseudomonas aeruginosa и другими микроорганизмами. Инфекции глаз, вызванные грамм-негативными микроорганизмами, устойчивыми к другим препаратам.

Противопоказания:

Противопоказано использование пациентами с повышенной чувствительностью к ципрофлоксацину, другим препаратам группы хинолонов или компонентам препарата, беременность, лактация, детский и подростковый возраст.

Дозировка и способ применения:

Язва роговицы:
Ципролет должен использоваться регулярно, даже в течение ночи. В первый день лечения по 2 капли в глаз каждые 15 минут в течение первых 6 часов, затем по 2 капли каждые 30 минут в течение остальной части дня. На второй день по 2 капли каждый час. С третьего по четырнадцатый день по 2 капли каждые 4 часа. В случае, если по истечении указанного срока реэпителизация не достигается, лечение может быть продолжено.
Поверхностные бактериальные инфекции глаз и их придатков: в течение первых 2 дней по 1-2 капли в конъюнктивальный мешок каждые 2 часа в течение первого дня, затем по 1- 2 капли каждые 4 часа до полного выздоровления.
Руководство по применению
Для удаления защитной мембраны плотно прижать колпачок с острием внутри к верхушке флакона, острие проколет верхушку. Аккуратно надавить на флакон для выделения раствора.
Завинчивать колпачок после каждой процедуры. Использовать раствор в течение месяца после открытия. Избегать соприкосновения верхушки флакона с любыми поверхностями, чтобы не загрязнять раствор.

Беременность,лактация,дети:

Использование в педиатрии: Для детей до 1 года безопасность и эффективность глазных капель ципрофлоксацина не установлена.
Использование во время беременности и лактации: Исследования репродуктивной функции крыс и мышей со средней терапевтической дозой до шести раз в сутки не выявили значимых нарушений репродукции или тератогенных эффектов, вызванных ципрофлоксацином. Однако, в связи с тем, что адекватных и достоверных исследований по применению препарата у беременных женщин не проводилось, глазные капли ципрофлоксацина рекомендуется применять только в том случае, если потенциальный положительный эффект лечения превышает потенциальный риск для плода.
С осторожностью следует назначать ципрофлоксацин корящим матерям. Достоверная информация о попадании в грудное молоко местно применяемого ципрофлоксацина отсутствует.

Ципролет инструкция
Ципролет инструкция

Как выглядит.

Информация с коробочки.

Ципролет состав

Внутри коробочки пластмассовый флакон, он мягкий. Дырочку в нем нужно проколоть.

Ципролет глазные капли

Выдавить капельку легко и просто, нужно просто нажать на флакон. Упаковка очень удобная и можно брать с собой.

Как мы лечились.

Капали строго по инструкции в глаза.

Надо отметить, что капли не вызывают жжения. Муж отметил небольшой дискомфорт в первую минуту после закапывания.

Сначала капали Ципролет, а через пять минут Деринат.

Результат был уже в первые сутки. Глаза стали гноиться намного меньше. Дальнейшее применение в течении пяти дней привело к полному выздоровлению. Теперь мы просыпаемся с чистыми глазками. Все члены семьи здоровы благодаря вот такой схеме лечения.

К окулисту мы попали после выходных, уже почти здоровые, отметили лишь сухость глаз, что бывает после болезни. Новых назначений не было.

А ещё бонус! Небольшие сопли, которые беспокоили меня и дочь, прошли. Видимо капли неплохо подействовали не только на глаза. У меня было ощущение, что они стекают через глаза в нос, как бы странно это не звучало. Но факт- помогли и от затянувшихся соплей.

Нестандартный способ.

С Ципролетом я знакома со времен студенчества. Всем известно, что любая тушь имеет свойство портиться. Я как то практически не ела две недели и купила тушь своей мечты. Да, раньше хорошую тушь за пару баксов было не купить, это сейчас есть достойные варианты. Тушь жила у меня очень долго, видимо в ней уже завелись бактерии и у меня стали гноиться глаза. Ципролет мне помог, но новую тушь я не могла себе позволить и реанимировала старую тушь, плеснув туда антибиотика 😊

Пока копила денежку, мазалась старой тушью и все было отлично.

Ципролет отзыв

Ципролет для животных.

Капала их и собаке, что была у меня в те далекие времена, остались у меня после истории с тушью. Капала утром и вечером после промывки глаз чаем. Гной из глаз изчез за пару дней.

Кошке моей и сейчас временами нужны, обычно два-три дня ей капаю и глазки снова чистые.

Побочных, кроме небольшого пощипывания, не обнаружено.

В каком случае нужен антибиотик для глаз.

Если инфекция бактериальная или смешанная.
Часто воспаления вызывают вирусы, тогда необходимо использовать противовирусные капли, такие как Деринат или Офтальмоферон. Их назначает врач. Но порой и к вирусной инфекции присоединяется бактериальная и тут уже без антибиотика не обойтись.

Аналоги Ципролета.

У нас в Беларуси с тем же веществом есть наш дешёвый Ципрофлоксацин, покупала его один раз кошке- работает.

Бывает Ципромед, чаще в РФ.

Есть и другие капли с антибиотиками: Тобрекс, Флоксал, Унифлокс, Левомицетин, Сульфацил натрия, Гентамицин, Нормакс.

Комбинированные с гормоном: Гентадекс, Софрадекс.

Глазных капель очень много, выбрать правильные поможет лишь офтальмолог.

################ ИТОГ #################

👍🏻Эффективный и недорогой препарат, который поможет при конъюнктивите и взрослым и детям от года и зверям. Злоупотреблять им не стоит, лечение должно быть комплексным и при первых улучшениях бросать препарат нельзя.

Для меня остается открытым вопрос, сколько же нужно капать, чтобы появилась горечь во рту, что многие указали в недостатках?
Никаких побочных явлений от этого препарата у нас не возникло.

Невысокая цена и отличное качество!

РЕКОМЕНДУЮ!

НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Достоинства
  • Не вызывает неприятных ощущений
  • Недорогое
  • Спасли от коньюктивита
  • Удобные в использовании
  • Широкого спектра действия
  • Эффективное средство
Orange Autumnрекомендует
Возьму на заметку!
30.01.2017
Как кстати попался ваш отзыв. У одного из знакомых, заядлого любителя компьютерных игр до ночи, как раз недавно возникли проблемы с глазами. Визин не помогает, на софрадекс аллергия. Надо порекомендовать ему эти капли. Спасибо за отзыв!
30.01.2017
не знакома с таким препаратом, буду иметь ввиду
Знаю о таких. Эффективные 😊
30.01.2017
я про эти капли еще не слышала) эффективные! буду знать)
30.01.2017
Просыпаетесь вы утром,а глаза красные,ресницы слиплись от гноя,промывания чаем и прочим не помогают. А выделения из глаз буквально льются и убирать их надо каждые пять минут. Жесть,одним словом

Действительно, жесть! Хорошо, что есть такие помогающие капли!
30.01.2017
Ципрофлоксацин очень мощный антибиотик! Я тоже предпочитаю препараты на его основе, и для глаз и для ушей.
30.01.2017
Знакома с этим препаратом. Года 4 назад лечила им глаз после того, как дочка в него пальчиком неудачно ткнула.
30.01.2017
С этим антибиотиком незнакома, запомню его 😊
30.01.2017
Проходимость слезного канала - обязательное условие здоровья человека. У офтальмологов есть процедура по его проверке, которая позволяет достоверно узнать поподает ли слеза (физ.раствор) в слезные точки (малюсенькие отверстия в уголках глаз) в носоглотку. Так вот эта проходимость очень важный фактор, по ней определяют целый ряд болезней глаз ❗
30.01.2017
Было дело в школьные годы, разбавляла тушь водой. Даже в голову не пришло, что можно разбавлять каплями))
30.01.2017
не пользовалась никогда каплями для глаз
Знакома с этими каплями)
30.01.2017
Я только хорошее слышала об этих каплях. Стоящий внимания препарат.
30.01.2017
Универсальный антибиотик. Нужно взять на заметку
30.01.2017
популярное средство и действительно эффективное
Буду знать!
30.01.2017
знакомое название! с удовольствием прочитала ваш опыт использования!
30.01.2017
надо же какие универсальные и эффективные капли
Хорошие 😊
Всем помогли эти капли 😂
30.01.2017
Хороший препарат. Определю в закладки, чтобы не забыть.
30.01.2017
Этими каплями мне ещё не приходилось пользоваться.
не слышала про такие
30.01.2017
У меня однокурсница страдала от этой напасти в виде ячменя. Раза два в год. У неё было так сильно, как-будто её избивали. 👻 😩
30.01.2017
А моей кошке тоже назначали Ципролет, но только именно в таблетках, уже и не помню, при каком именно диагнозе.
30.01.2017
Отличный отзыв! Только для промывания глазок используйте отвар ромашки, чай очень сушит слизистую. 😊
30.01.2017
у меня тоже довольно чувствительные глаза, особенно на холод и ветер, но с конъюктивитом, тьфу тьфу, не сталкивалась никогда.
30.01.2017
Я как то практически не ела две недели и купила тушь своей мечты.
- какая отчаянная девушка, подумалось мне)
но после этого:
и реанимировала старую тушь,плеснув туда антибиотика Smile
мир и вовсе перестал быть прежним 😁 признаюсь, о таком методе не слышала ни разу) хотя бывало, что раньше разбавляла слишком густые туши жидкостью для линз)
ну и да - не болейте, конечно же 😇 а то я седня что-то зашла на IR и куча отзывов на лекарственные препараты О_о
30.01.2017
Да,я свои студенческие годы вспоминаю и сама удивляюсь 😁
30.01.2017
да у многих так, наверное) я помню палетку себе купила лореалевскую и пудру с расчетом, что около 2 месяцев мне придется ходить в универ пешком, благо, было всего 6 остановок 😂
30.01.2017
Вот таблетки такие пила, про капли и не знала, спасибо!
Проверенный временем! 😊
30.01.2017
Действенные капли и все же с такими стоит осторожнее, антибиотик.
30.01.2017
Хорошие капли для глаз. У меня недавно было небольшое раздражение, но уже прошло. Буду иметь их в виду.
На слуху, но не доводилось использовать.
30.01.2017
у меня тоже от ветра и холода частенько глазки слезятся, из-за этого еще и сопли из носа круглый год 😞
30.01.2017
Возьму на заметку эти капли, спасибо)
интересное применение капелек!
Утащу в закладки)
30.01.2017
У внучки тоже конъюнктивит, уже второй раз за последнее время. Врач как раз выписал два вида капель: противовирусные и антибиотик (правда, другой).
Ещё 42 комментария