Опять пришла пора простуд, кашля и насморка у взрослых и у детей, тем более. Вот и у старшего ребенка в самом конце лета начались непонятные сопли без температуры, отек носа. Так как ребенок аллергичный, решили, что это на что-то аллергический ринит. Мы три дня подождали, подавали таблетки противоаллергические, ничего не помогало, облегчения не было. И сопли уже начали приобретать цветистые желтовато-зеленые вариации. Все это происходило без температуры, нос не дышал.
По результатам сданных анализов у ребенка оказался насморк бактериального происхождения. Хоть эти бактерии и живут везде в воздухе, на предметах и у других людей, но именно у нас это дало такой результат.
По результатам анализов лор нам назначил капли глазные Renewal Ципрофлоксацин капать в нос. Да-да, капать в нос глазные капли. Наш лор сказал, что в лор-практике широко применяют глазные капли. Это противомикробное средство нам назначили именно по результату мазка из носа, а не просто так с потолка. Обнаруженные микробы оказались чувствительны именно к Ципрофлоксацину. И достаточно было только нос прокапать, без принятия антибиотиков внутрь. Посомневавшись, я все-таки решила полечить ребенка именно этим препаратом.
Капли глазные Renewal Ципрофлоксацин
Цена: 39,70 рублей в ближайшей аптеке.
Упаковка: флакон 10 мл.
Производитель: ЗАО "ПФК Обновление".
Назначение: капли глазные противомикробные мы использовали как капли в нос.
Показания, противопоказания.
1 мл раствора содержит:
Активное вещество: ципрофлоксацина гидрохлорида моногидрат в пересчете на ципрофлоксацин 3,0 мг.
Фармакодинамика, то есть какие микробы чувствительны, а какие устойчивы к ципрофлоксацину.
Продолжение.
Способ применения и доза:
Побочные действия:
аллергические реакции: зуд, жжение, легкая болезненность и гиперемия конъюктивы или в области наружного слухового прохода и барабанной перепонки, тошнота; редко - отек век, светобоязнь, слезотечение, ощущение инородного тела в глазах, неприятный привкус во рту сразу после закапывания, снижение остроты зрения, появление белого кристаллического преципитата у больных с язвой роговицы, кератит, кератопатия, появление роговичных пятен или инфильтрация роговицы, развитие суперинфекции.
Эти глазные капли прозрачные в таком мягком пластиковом тюбике-капельнице. Этот тюбик запаян.
Капли глазные Renewal Ципрофлоксацин
Чтобы открыть, нужно закрутить до упора крышку, снять ее и можно закапывать капли. Кончик у капельницы вытянутый, как раз удобно капать, в том числе и в нос.
Опыт использования.
Лечение глазными каплями Ципрофлоксацин было назначено по следующей схеме: по одной капле два раза в день на семь дней. Перед этим промыть нос любым солевым раствором, чтобы нос был максимально чист. И принимать противогистаминные препараты, чтобы снять отек носа.
На третий день уже насморк практически закончился, на утро четвертого дня нос был чистый, ничего не хлюпало. Прокапывали капли Ципрофлоксацин все равно до семи дней. Жжения и дискомфорта при закапывании не было у ребенка.
Ципрофлоксацин, к сожалению, после открытия флакона не подлежит хранению и повторному использованию по прошествии 14 дней. Поэтому его нет смысла хранить на всякий случай.
Выводы от использования глазных капель Ципрофлоксацин.
Моему ребенку это средство помогло избавиться от бактериальных соплей, никаких побочных реакций, раздражения эти капли не вызвали. С поставленной задачей глазные капли Ципрофлоксацин от Renewal справились.
Могу рекомендовать это средство как капли в нос для лечения бактериального насморка, но только по результатам анализов и по назначению лор-врача, потому что, если применять их неправильно, то можно сделать еще хуже.