Начну сразу с истории.
Пришла я к своему косметологу, у которого делаю инъекции в губы и аппаратные процедуры. Во время фотоомоложения она заметила на моем лице следы от точечных корейских патчей и сказала, что это стрёмно. Мы вместе посмеялись, но я настаивала на том, что левомеколь на ночь под пластырь - это супер sos-средство от воспаления. Косметолог порекомендовала точечный корректор Salises от Sesderma. У меня не так много высыпаний, в большинстве случаев они единичные, но если появляются, то уж в полной красе. Обычно это кистозные больные прыщи. Я решила последовать совету врача и приобрела гель от Сесдерма.
ОПИСАНИЕ.
Кстати, отзывов на просторах интернета на корректор Салисес очень мало. Странно, обычно такие точечные средства очень популярны.
Гель продается в картонной коробке.
Так как продукт производится в Испании, то на упаковку наносят
русифицированный стикер.
Сама туба мягкая, матовая. Внутри всего 15 мл.
Отверстие, из которого извлекается продукт, небольшое. Легко можно дозировать и наносить непосредственно на кожу.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Точечный корректор на основе салициловой кислоты, алоэ вера, витамина РР, пантенола и экстракта ромашки является вспомогательным средством при лечении акне для локального применения.
СОСТАВ:
Aqua, alcohol denat, niacinamide, ammonium acryloyldimethyltaurate/ beheneth-25 methacrylate, crosspolymer, polyquaternium-7, salicylic acid, aloe barbadensis leaf juice, propylene glycol, panthenol, chamomilla recutita extract, trideceth-9, peg-40 hydrogenated castor oil, pantolactone, phenoxyethanol, ethylparaben, methylparaben potassium sorbate.
ТЕКСТУРА И АРОМАТ.
Запах ощущается, но несильно и недолго. Кажется, пахнет спиртом. Консистенция очень легкая. Гель прозрачного цвета.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Несмотря на легкость текстуры, гель оставляет какую-то липкость, хочется сразу вымыть руки. После впитывания, которое происходит довольно быстро, на поверхности кожи остается белесый след.
Применять корректор можно только на ночь, так как он
оставляет липкий слой, тональную основу положить не удастся даже самого опытному мастеру. Я не жалею гель, и на прыщик
наношу средство "с горкой". Расход у меня большой.
РЕЗУЛЬТАТ.
Когда на лице случается катастрофа, то хочется максимально быстро ее купировать. Для этой цели рекомендовать корректор от Салисес не стану. Мой результат на фото:
Все очень печально. Он не вытягивает гной, не снимает красноту и вздутие прыща. Кажется, что воспаление только растягивается и увеличивается. При этом я работаю удаленно, поэтому наносила корректор и утром, и на ночь. Иногда обновляла в течении дня. Обычно продукты такого плана, как Salises сильно сушат, но размер прыща уменьшают. Мой корректор не справился с задачей совсем.
ИТОГ.
Липкость после нанесения неприятна, действие слабо. Не рекомендую точечный гель Salises от Sesderma к покупке.
МОЙ ТОП SOS-СРЕДСТВ ОТ ПРЫЩЕЙ:
1. AKNETROL или Базирон;
2. ЭМ чайного дерева (можно Спивак, у меня сейчас Now).
3. Левомеколь под пластырь на ночь.
Список, конечно, с точки зрения косметолога, возможно, покажется сомнительным, но по моему опыту, данные продукты очень эффективны. При этом не стоит недооценивать эфирное масло чайного дерева, оно отлично снимает воспаление и покраснение, главное выбирать качественное.