Я уверена, что не осталось ни одной девочки с проблемной кожей, которая бы не слышала о потрясающем эффекте от эфирного масла чайного дерева. Когда-то давно, я тоже где-то прочитала, что оно эффективно и решила попробовать и…влюбилась! Теперь я пользуюсь им уже более 10 лет, и оно всегда дает отличный результат.
Обзор продукта:
Упаковка
Эфирка находится в картонной коробочке. Обожаю дизайны СпивакЪ за их привлекательность. На этикетке нарисовано само чайное дерево.
Информации немного на оборотах, также внутри находится вкладыш – вот там информации куча.
Внутри находится стеклянная баночка с лаконичным дизайном. Стекло темное и это очень правильно.
Крышечка изначально защищена заглушкой.
Закрытое масло
Открытое
Дозатор представляет собой «капельницу».
С каждым нужно смотреть осторожно, потому что разные варианты этого масла у меня то текли, то нет при наклоне. Лучше осторожно наклонять и выцеживать по капельке.
Цвет и консистенция
Эфирное масло прозрачное. Консистенция – эфира. В бутылочке эфирка жидкая, но при нанесении на кожу понимаешь, что текстура здесь не воды. Это нечто легкое, невесомое и при этом очень экономичное.
Запах
Запах в данном случае очень своеобразен и может оттолкнуть. Описать его словами сложно, но для многих это не запах, а вонь.
Для меня эфирное масло чайного дерева пахнет просто чайным деревом.
Если все-таки попытаться «приземлить» аромат, я бы сказала, что в нем чувствуется что-то от камфары совместно с прохладной свежестью.
Впечатления от применения
Применений у эфирки много.
Самое популярное – использование на прыщи и отбеливание зубов.
Первое эффективно практикую, второе меня смущает. Я бы не рекомендовала отбеливать им зубы если у вас тонкая эмаль.
Применения при проблемной коже
Эфирное масло чайного дерева я использую для борьбы с высыпаниями.
Капаю капли масла на пальчик и макаю в него подушечку другого, нанося ей точечно средство на прыщики.
Использую утром и вечером.
Главное не переборщить с нанесением, потому что эфиркой можно обжечься и вызвать пересушивание следом за котором появится шелушение.
Так я использую масло на прыщики.
Если же кожа бунтует и выскакивает не пара прыщиков, а намечаются серьезные высыпания, тогда я развожу глину(любую) с водой и добавляю в смесь 2-3 капли эфирного масла и наношу маску на кожу.
Эфирное масло в таком оказывает мощный антибактериальный эффект и если прыщики только собрались появляться, намеки на них могут исчезнуть после 1-2 масок вовсе.
В более серьезных случаях целесообразно использовать маску более длительное время.
Масло ощущается на лице. Как при точечном нанесении, так и в маске. Поэтому важно наносить его подальше от области глаз – оно в них заходит.
Ощущения на коже довольно приятны для меня, но для кого-то могут быть непривычные. Эфирное масло очень специфически охлаждает. Это чем-то похоже на эфирное масло мяты, но я бы сказала, что очень похоже, что оно немного печет холодом, ведь приятный холодок начинается разливаться прямо под кожей охлаждающей свежестью.
Свойства:
Подсушивание прыщей. Эфирка очень хорошо работает при точечном нанесении и отлично подсушивает высыпания благодаря чему они проходят в разы быстрее.
Антибактериальный эффект. При проблемной коже можно делать глиняные маски с каплей эфирного масла чайного дерева и это будет отличной профилактикой против прыщей.
Матирование и выравнивание тона лица достигается если использовать эфирку в масках регулярно.
Покажу вам результат за 3 дня применения.
С прыщиками справился отлично, остались только следы, которые я убираю при помощи кислотной маски и тоника.
Ставлю ему 5 звезд из 5, потому что не просто маст хэв, а самый настоящий маст хэвище!
Кому буду рекомендовать? Всем. Я считаю, что это то самое средство, которое должно быть у каждой.
Куплю ли еще раз? А вы как думаете?
*** Другие средства, которые помогают мне в борьбе с прыщами: