Опубликовано 13 Июнь, 2017 - 13:45

580 руб

Вот и я увлеклась косметическими целебными свойствами эфирных масел. Уже использовала несколько раз, нравилось. Сейчас решила попробовать подлечить кожу на лице. Она у меня всегда была проблемная, а сейчас стала сильно воспаляться, гнойнички, покраснения, ужас что. Начиталась про масло чайного дерева.)

Тут я должна сделать лирическое отступление, и немного рассказать, как выбрать хорошее эфирное масло. Дело в том, что не каждое масло подойдет для лечения кожи. Прежде всего, оно должно быть 100% натуральным. Но и натуральность не гарантирует эффекта, ведь даже натуральное масло может не быть достаточно качественным (плохо очищенное, из второсортного сырья, с добавками какими-нибудь). Нам же подходит только абсолютно качественное натуральное масло!

Сложность в том, что отличить настоящее эфирное масло от всех остальных очень сложно, на глазок этого не сделаешь. Хотя, мне кажется, даже новичок легко заметит разницу между натуральным и синтетическим маслом – по запаху. Что касается остальных факторов, то надо обращать внимание на цену (она не может быть слишком низкой, т.к. производство эфиров – затратный процесс), и на надписи на упаковках (должно быть название масла на латинском, и надпись «100% натуральное эфирное масло».

Масло чайного дерева я решила купить марки BLUMENBERG. Название бренда на слуху, масло оформлено по всем правилам, производится в Германии – не думаю, что тут может быть подвох.)

Цена недорогая для эфирным масел, но не настолько, чтобы заподозрить товар в недостаточном качестве.) Я заплатила за бутылочку объемом 10 мл 580 рублей (но масло чайного дерева само по себе – не самое дорогое из масел, все они стоят по-разному).

Пузырек, как видите, из темного стекла – это стандарт. Есть дозатор для капельного дозирования.

Довольно удобный, кстати. для тех у кого дети. Можете не опасаться, что ребенок дотянется и прольет масло. Из-за удобной специальной «для детей» крышечкой не страшно оставить баночку на видном месте.

А теперь о действии. Масло я наносила точечно. Воспаления стали спадать уже на второй день. Остались только небольшие пятнышки. Со временем и они проходят. Ни одно специальное магазинное средство не давало такого эффекта.

10 мл. масла хватает очень надолго, думаю, попробую его еще и для других целей.

Всем здоровья и хорошего настроения!

Достоинства
  • Натуральное, хорошая цена, удобная дозировка капел
Недостатки
  • Не выявлены
lialiakрекомендует