Опубликовано 6 Май, 2015 - 17:18

Привет всем)

С подкожными прыщами я мучаюсь уже 2 месяца, раньше они появлялись редко, по одной штуке и проходили через неделю, сейчас же их вылезло много и не проходят ни в какую... Если раньше они появлялись когда я замерзала, то с чем сейчас связано такое буйство их на моем лице я не знаю. Кожа у меня очень светлая и эту красоту видно сразу же, выдавить их нельзя, они без головок появляются и жутко болят. Я пробовала раньше прижигать их йодом, оставались следы, пробовала левомеколь, другие крема... Ничего не помогало.

Начитавшись тут отзывов решила купить масло чайного дерева, но в аптеке эфирного масла не оказалось, взяла косметическое)

Внутри коробочки оказался стеклянный темно-зеленый флакон с распылителем.

Цвет - прозрачный.

Запах - довольно сильный, но мне нравится.

Структура - масло.

Стоимость в Ладушке - 140 рублей.

Плюсом к эфирному маслу чайного дерева идет экстракт календулы.

Календула используется для очищения кожи от бородавок, мозолей, пигментных пятен и веснушек. В косметологии календула считается отличным средством по уходу за жирной кожей, с ее помощью избавляются от прыщей, сужают поры, уменьшают выделение кожного сала.

Чайное дерево:

Масло чайного дерева очень сильный антисептик (в 8 раз сильнее карболовой кислоты и в 12 раз сильнее фенола), также обладает явно выраженным бактерицидным, противогрибковым, противовирусным и иммуностимулирующим действием.

При различных кожных заболеваниях, ранах, порезах, повреждениях кожи (ожоги, укусы, занозы, бородавки) также применяют масло чайного дерева. Оно прекрасно снимает боль, дезинфицирует место поражения и способствует заживлению, особенно гнойных ран. Даже при поражении кожи паразитами (вши, чесоточный клещ) применение масла чайного дерева дает хороший эффект.

Чайное дерево само по себе нельзя принимать в чистом виде, эфирное масло в любом случае нужно разбавлять, а тут уже готовый состав.

По инструкции для лица нужно использовать компрессы. Смачивать в масле ватный диск и на 10 минут прикладывать к лицу. Первые два дня я так и делала. Результат был слабый.

Так как никаких аллергических реакций у меня не было, да и кожа на подбородке не самая нежная я решила попробовать намазать масло прям на кожу и оставить до впитывания. На чистое лица пшикнула одну каплю масла и размазала по подбородку. Никаких проблем не возникло. Не щиплет, покраснений нет, хотя кожа у меня довольно чувствительная.Как раз были майские праздники и пока я была дома я наносила масло 3 раза в день. С утра после умывания и тоника, днем после умывания водой, и вечером после умывания муссом и тоника.

К моему величайшему сожалению красные пятна от прыщей не прошли, они уменьшились, но следы есть. НО! Самое главное - шишки от прыщей рассосались, внутри все стало ровненько, боль прошла на первый же день! У меня эти шишки вообще никак не проходили до этого...

Вот собственно до - после. Разница фото где-то 2 недели. Первое фото я делала когда начала пользоваться левомеколем. Мне он за неделю не помог и я перешла на масло.

Конечно до идеальной кожи мне еще лечить и лечить, но уже есть успехи! Хотя на фото это и не очень заметно. Сейчас буду избавляться от красных следов с помощью масла розмарина, посмотри поможет или нет.

Так же использовала масло на маленькие прыщики, красноту уменьшает, но не мгновенно, дня через 2-3. Но на щеку и ближе к глазу я наношу только на ночь.

Если я куда то уходила, просто стирала масло салфеткой. На улицу с ним не выйдешь, будет сильно заметно.

Так как кожа у меня комбинированная я ее не пересушила, при других типах кожи надо быть аккуратней. При чрезмерном употреблении кожу можно очень сильно пересушить!

Спасибо за внимание) Берегите себя и будьте здоровы)

Антибиотик ЯДРАН Зеркалин - волшебное средство от подкожных прыщей, когда косметического масла уже не хватает.

Так же рекомендую для лица:

Мыло ручной работы СпивакЪ Марокканское Бельди "Зеленый чай"

Цветочная вода СпивакЪ Гидролат Нероли

Эфирное масло СпивакЪ Кайепут (Каяпут)

Эфирное масло СпивакЪ Иланг-иланг

Пенка для умывания СпивакЪ La Belle

Маска для лица Царство ароматов "Афродита" для чувствительной и проблемной кожи

Глина косметическая ФИТОкосметик Белая

Гоммаж для лица Faberlic Air stream кислородный баланс совершенство фактуры

Тоник Faberlic Абсорбирующий Непревзойденное матирование

Тоник для лица Ecolab Глубокое очищение для проблемной и жирной кожи

Очищающие полоски для носа Skinlite "Nose Pore Strips" с экстрактом алоэ

Баттер DNC Алоэ

Достоинства
  • *Приятный запах
  • Быстро убирает покраснения
  • Мощнейший природный антисептик
  • Распылитель
  • Рассасываются прыщи
  • Снимает раздражения
Недостатки
  • Не для всех типов кожи
Alena_Korрекомендует
Я на фото вижу результат:-) Теперь самое главное, чтобы не было новых воспалений:-) Удачи вам в борьбе за чистую кожу:-)
06.05.2015
Жена Хотабыча спасибо огромное 😁 Буду стараться 😉