Я довольно странно отношусь к скрабам. Вроде бы приятно пользоваться какой-нибудь ароматной вкусняшкой, однако, особого эффекта никогда не замечала. Всегда покупаю их ради баловства. Конкретно этот экземпляр мне попался в одном из боксов от сервиса glambox 2019. Даже фотки еще с новогодней веточкой. Теперь готова делиться своими впечатлениями от использования.
Обещания производителя
Сухой моделирующий скраб Zeitun Горячий шоколад с настоящим молотым какао, черным перцем и перцем чили, ванилью и смягчающими маслами активизирует метаболизм и сжигание жиров, сгладит признаки целлюлита, подарит вашему телу роскошные точеные формы и вернут ему безупречную фотогеничность.
Состав
Скраб для тела Zeitun Моделирующий Hot Chocolate "Горячий шоколад"
Цена за пакетик скраба в интернете разнится. Могу назвать только примерный промежуток, на который можно рассчитывать. Это 300-500 рублей;
Объём пакетика 50 гр.
Внешний вид незамысловатый. Пакет из плотной бумаги коричневого цвета. С зип-замком. Это очень удобно, потому как упаковка не устойчива. Есть риск просыпать содержимое на полку в ванной комнате. Не очень то хочется потом развивать мелкую моторику и собирать по крупинкам скрабинки.
Скраб для тела Zeitun Моделирующий Hot Chocolate "Горячий шоколад"
Консистенция скраба сыпучая. Темно- коричневого цвета с чёрными элементами. Мне почему-то кажется, что это и есть перец. При соприкосновении с водой ситуация не слишком то и меняется. Вся эта сухая субстанция остается на стенках ванны. Потом приходится еще убираться после этой процедуры. Но я больше переживала о том, как бы эта коричневая милота не отпечаталась на поверхности. Но нет, смылось быстро. Однако, желание чаще скрабировать свои проблемные места отпало.
Скраб для тела Zeitun Моделирующий Hot Chocolate "Горячий шоколад"
Аромат имеет яркий и насыщенный. Натуральный кофе. Так и хочется выпить кружечку свежесваренного, но нельзя. Такое средство как раз будет для меня кстати. Не употреблять внутрь, но хотя бы почувствовать этот божественный аромат.
Способ применения
Ясен и понятен. Набираю некоторое количество скраба и наношу на те места, которые мне необходимо подтянуть и сделать точеными. Помассировать пару минут, затем смыть большим количеством воды. Смывается довольно легко.
Впечатления от использования
Когда я решилась попробовать этот скраб, то не стала читать никакие инструкции и обещания производителя. Просто открыла, да нанесла. Спустя несколько минут после начала усердного втирания массы в тело, я поняла, что кофе не может давать такой согревающий и пощипывающий эффект. "По-любому там ещё и перец содержится"— , подумалось мне. И была права.
После процедуры на коже остаётся небольшая плёнка жирная от масел. И меня она жутко бесит, потому что, как правило, такие плёнки приходилось смывать дополнительно. Ибо они не впитывались кожей. В этот раз я дала шанс скрабу. И действительно, всё впиталось и оставило после себя ощущение мягкости и напитанности кожи. Подтягивающего эффекта не было.
Вывод
Из всего вышесказанного могу сделать вывод, что скраб не удивил меня. Такое же, как и все остальные. Попользовался, сделал массаж и увлажнил кожу. И хватит. Нечего даже располагать на какие-то серьёзные изменения. Возможно с щёткой какой-нибудь был бы лучше результат. Но у меня ничего такого нет. Поэтому снижу оценку за то, что не может исполнится в полной мере.
Скраб для тела Zeitun Моделирующий Hot Chocolate "Горячий шоколад"
По моему мнению, никакой скраб не сделает тело точеным. Нужно заниматься спортом, правильно питаться и пить чистую воду. А косметика — это лишь небольшой помощник в этом деле! Так что рассчитывайте только на свои силы.
На этом всё! Всем спасибо за внимание к отзыву, мне это приятно!)
Люблю кофейные скрабы! Но мне чуть масляное ощущение на коже после скраба с маслом наоборот, нравится (в пределах разумного, чтобы масла было, конечно 😁 )
Я до сих пор не написала на него отзыв, у меня немного другой - с кардамоном. Если бы не бокс, никогда бы не купила кофейный скраб. Во-первых, тоже не вижу от них особого эффекта, а во-вторых, я могу и спитый кофе использовать - этого добра у нас дома навалом. 😁