На сей раз это El Skine Black Line. Купила через СП, 3 пакетика около 300 рублей. В пакетике 10 грамм.
Маска El Skin
Не могу сказать, что эта маска для меня лучше, чем предыдущая но и не хуже
Из плюсов можно отметить, что маска плотная, в отличие от предшественницы, у нее более эластичная текстура, и она ложится более толстым слоем. Но тут важно не перебарщивать: если вы нанесете ее слишком густо, то она может никогда не высохнуть)
Текстура маски
Но в прнципе у маски достаточно ненавязчивый аромат, с которым можно просидеть долго!
При этом в ней ощущается сильная концентрация спирта, поэтому рекомедую избегать области глаз: от испарений начинает пощипывать глаза!
Маску всегда наношу после душа - на распаренную кожу. Высыхает она минут за 15, при этом слегка стягивая кожу. Очень важно дождаться полного высыхания - тогда маска отклеивается очень легко, большими пластами ,и в принципе безболезненно (но ощутимо для впечатлительных). Эта маска более агрессивная, чем BIOAQUA Black Mask все по той же причине более плотной текстуры - т.е. приклеивается она плотнее, поэтому, возможно, не подойдет для супер-чувствительной кожи.
Но при всей ее плотности и тягучести, с порами маска не работает вообще!
Но я все же ставлю 3 звезды за то, что маска очень хорошо справляется с шелушениями! И после нее кожа в этом плане гладкая и шелковистая. Т.е. если вы пользуетесь мягким скрабом для лица, а затем этой маской - можно добиться очень хорошего результата.
Ну и еще одно неудобство лично для меня: 10 грамм оказывается слишком много для одного раза, т.к. я наношу средство только на Т-зону, средним слоем; остается примерно половина, если не больше. А на следующий раз маску не оставишь - упаковка одноразовая, да и средство попросту засохнет. Поэтому, трех пакетиков мне хватило ровно на 3 раза, а могло бы на 6...
Вобщем, на данный момент средства лучше клеящихся полосок от черных точек я пока не нашла!
Обязательно напишу про лучшие из них в следующих постах!
ИТОГ: Несмотря на все недостатки, все же скорее да, чем нет, потому что хоть против черных точек маска бесполезна, с шелушениями работает на "ура"!