Опубликовано 21 Ноябрь, 2017 - 18:05

полгода или более

Долго бредила отпаривателем, прям мечтала, что не буду заморачиваться с рюшками да рубашками. На самом деле осталась полностью разочарована.

И так, из плюсов хорошо и быстро разглаживает тонкий трикотаж, тюль и легкие ткани: шелк, гипюр, шифон. Занимает мало места. Один режим. Быстрый нагрев. В принципе на этом все, дальше только минусы.

Хорошие хб рубашки не заглаживает, т.е. разглаживает, но на это требуется столько времени, что проще погладить утюгом. Если рубашка с длинным рукавом, то такое развлечение минут на 30 минимум. Если брать совсем толстую ткань, то кроме мокрых пятен ничего не оставляет, а когда пятна высыхают, то вещь не выглядит разглаженой. Замкнутый круг какой-то.

Конструкция отпаривателя подразумевает крючок для вешалки. Но при этом вещь вертится почти на 360гр, а если ее придерживать рукой, то ошпариваешь пальцы паром. Для этого надо искать какую- нибудь опору стену, дверь, чтобы зафиксировать вещь.

Если вещь длинная, то пока тянешь этот шланг вниз, он загибается и начитает плеваться кипятком или вообще пар не идет.

Вывод: данный отпариватель - сомнительное удовольствие, лучше утюг с паром...

Но если в гардеробе только гипюр и шифон -филипс будет идеальным помощником.

irriina13не рекомендует
Официальный представитель Philips Россия
23.11.2017
Добрый день!
Эта модель отпаривателя лучше всего подойдет для безопасного разглаживания тонких деликатных тканей, таких как шелк или шифон, и, действительно, не сможет стать полной заменой утюгу. Нам очень жаль, что отпариватель не оправдал ваших ожиданий. Большое спасибо за отзыв. Мы стараемся учитывать все пожелания пользователей, надеемся, что в будущем еще сможем вас порадовать 😊