Здравствуйте! Продолжаю свою эпопею об органических, натуральных и псевдонатуральных зубных пастах.
Сегодня хочу рассказать Вам о пасте, которая меня полностью разочаровала.
Кстати, перед её покупкой я прочла здесь о ней негативный отзыв, но все равно решила попробовать, теперь вынуждена её использовать без всякого удовольствия.
Цена: 87 грн без скидки. Покупала здесь: [ссылка] по акции за 77 грн.
Для меня главное, что нет соединений фтора, парабенов, бронопола. К сульфатами я отношусь спокойно.
Glycerin, Aqua, hydrated silica, calcium hydroxyapatite, xylitol, sodium lauroyl sarcosinate, xantan gum, aroma, juniperus communis fruit extract, sodium benzoate, potassium sorbate, phenoxyetanol, ethylhexylglicerin,menta arvensis herb oil, sodium saccharin.
Органолептические показатели: вкус сладкая мята (гаденькая для меня), консистенция жиденькая, можно было назвать продукт суспензия для зубов, освежает мало, абразивных частиц вообще не чувствую.
На фото видно, какая она полупрозрачная и текучая, горошинка уже убегает.
Хочется нанести на щетку побольше и ещё разок, чтобы почувствовать эффект свежести и чистоты. Кстати, с налетом у меня проблем нет, я не курю, большая часть моего рациона вообще сырая, мяса не ем. А что почувствуют от этой пасты люди питающиеся традиционно?
Эффект: никакого эффекта, разве что полчасика ощущение чистоты во рту, потом опять хочется почистить зубы.
Я купила её, потому что это была самая дешёвая в интернет-магазине органическая паста, но она действительно бесполезная.
Тем не менее, прошёл месяц и я знаю, кому её можно порекомендовать:
Людям, которым принципиально нужно пользоваться органической зубной пастой, людям с чувствительной емалью (не всякой пастой можно чистить зубы 5 раз в день, этой можно, она не повредит эмаль, но и не укрепит её).
Все. На этом две звезды и не рекомендую.