С недавних пор стала чистить зубы после пробуждения, а не после еды. Вопрос вредности паст для меня открыт, я ищу ту, которая не будет вредить и нравится (по эффекту и цене).
Ожидания у меня следующие:
не сушит губы
мягкое послевкусие
нежно очищает
Назначение: отбеливание зубов, очищение Классификация: органическая Сделано в: Литва Средство прекрасно освежает дыхание, способствует симптоматическому облегчению зубной боли, оказывая легкое местное анестезирующее действие. Экстракт мяты обладает антисептическим и заживляющим свойствами, хорошо снимает воспаления. В составе содержатся нано-частицы Гидроксиапатита Кальция (Kalident), которые нормализуют процесс обмена минералов, укрепляют зубную эмаль, восстанавливая ее структуру изнутри. Ксилит уменьшает наличие кариесогенных бактерий, положительно влияет на микрофлору полости рта.
Могу сразу заметить, что эта паста не имела ядерное послевкусие. Очищала зубы бережно и незаметно. Поэтому что я ее покупала на утренние процедуры, когда сильно очищать не нужно, так, восстановить свежесть после ночи (на ночь очищаю пастой посерьезнее).
Производство Литва, никаких значнов экомаркировки, хоть позиционируется как экологическая. Проверив состав на экоголике увидела, что один консервант критичен. Мда, больше эту пасту брать не хочется. Не впечатлила она меня. Нежная, мягкая, но "с изюминкой". Да, губы все таки сушила.
Сейчас с составами беда какая-то! В Спивакъ в новых бальзам тоже всякую ерунду положили..теперь уже и проверенные бренды проверять приходится по составу!