Опубликовано 7 Ноябрь, 2024 - 20:28

Очень много положительных отзывов я прочла о турецком фильме "Дикий мёд". Знала, что на него нужно настроиться, и к этому, как мне казалось, я была готова. Те турецкие сериалы, что я видела до него, меня очень впечатлили. Даже романтические комедии вызывали море эмоций. Но с этим фильмом что-то пошло не так...

Оригинальное название: Delibal

Страна: Турция

Год: 2015

Жанр: мелодрама, драма

В главных ролях: Чагатай Улусой, Лейла Лидия Тугутлу

*****О ЧЕМ ФИЛЬМ*****

Это история красивой, романтичной, преданной любви. Принимая это чувство в свое сердце, мы отдаемся ему до глубины души. Порой мы чего-то не замечаем, порой остро реагируем на многие ситуации. Но самое главное в настоящей любви - забота о том, кого ты любишь, желание защитить любимую любой ценой и ото всех, даже от самого себя...

*****ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ*****

• Барыш (актер Чагатай Улусой)

С первого же взгляда Барыш влюбляется в Фюсун. Ему не важно, кто она, из какой семьи, есть ли у нее парень. Он уверен в себе и в своем обаянии. Но действительно ли у него получится завоевать Фюсун?..

- А если она в тебя не влюбится?

- Влюбится.

- А если у неё парень или жених?

- Неа...

- Сынок, ты же сказал, что она красивая, умная, забавная, чудесная и потрясающая девушка.

- Да, но я не сдамся. Перед моей любовью никто не устоит.

"Дикий мёд" 2015

• Фюсун (актриса Лейла Лидия Тугутлу)

Для девушки самое важное - это получить образование. Больше она ни о чем и не думает. Но если такой симпатичный и настойчивый парень, как Барыш, будет везде за ней следовать и во всём помогать, неужели она сможет устоять?..

- У меня бессонница. Я думаю только о нем. Веду себя как дура. Разве это нормально?

- Забудь про нормальное. Нормальное - это скучно.

*****ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА*****

С самого начала фильма мы понимаем, что Барыш сделает всё возможное, чтобы быть с Фюсун. Он ходит за ней следом, помогает с учебой, и сердце девушки начинает таять. Вернее, оно сразу растаяло. И этот момент меня очень смутил - как же быстро всё это произошло. Я понимаю, что это не сериал, а фильм, в котором нужно успеть всё рассказать, но я не понимаю, как Фюсун за одну минуту влюбилась в Барыша. А где её томные взгляды? Где её мысли (хоть одна) о нём? Где хоть что-то, что может показать, как зародилось это чувство? Возможно, я слишком предвзято отношусь к этому, но и в фильмах, и в турецких сериалах, на которые я не так давно подсела, я всегда улавливаю этот момент, когда у героев зарождаются чувства. И если его уловить - тогда ты проникаешься героем, ты начинаешь понимать его, начинаешь чувствовать вместе с ним. Но в этом фильме я увидела только зарождение чувств Барыша - его взгляд на Фюсун сразу же обо всём рассказал. Ему я поверила. А вот Фюсун - нет...

"Дикий мёд" 2015

Между Барышем и Фюсун тем не менее зародилась любовь. Они рады быть вместе, чувствуют себя счастливыми. И даже пару поцелуев есть в фильме, и даже интимная сцена, но... Не знаю... Я не чувствую тех эмоций, которыми должны наполнить зрителя эти моменты. Вроде и снято красиво, и ничего лишнего, и даже один из поцелуев довольно страстным получился, но всё равно не то... Ни волнения, ни трепета, ни мурашек...

"Дикий мёд" 2015

И когда, казалось бы, счастье должно прийти в дом героев, случается беда... Что же может омрачить счастье влюбленных? Неужели им не удастся справиться с ней?.. И вот такие драматические моменты меня впечатлили. Здесь я главной героине верила.

"Дикий мёд" 2015

Фильм "Дикий мёд" напомнил мне об одном индийском фильме, который я смотрела пару лет назад, который меня очень зацепил и с которым я не могла сдержать слез - Ты, я и мы. Он идет чуть более 2 часов, но он продуман настолько глубоко и снят так филигранно, что ты веришь всему, что происходит на экране: ты вместе с героями проживаешь всю их историю, чувствуешь всё их счастье и всю их боль... А с данным фильмом почему-то не сложилось. В нем есть и счастливые моменты, и очень грустные, в конце даже слезы навернулись. Но это только от осознания того, что и почему произошло.

"Дикий мёд" 2015

Про актерскую игру даже не знаю, что сказать. Эмоций главной героини мне не хватило. Как я уже говорила выше, хотелось всё-таки увидеть блеск в её глазах, влюбленность, трепет, но ничего из этого нет... Чагатай Улусой сыграл намного лучше. Это первая роль, в которой я его вижу.

"Дикий мёд" 2015

Турецкий фильм "Дикий мёд" не произвел на меня того впечатления, которое я от него ожидала. Сама история меня зацепила, так как она поднимает очень важную проблему, над которой мы никогда не задумываемся. Этот фильм дает пищу для размышлений, как всё-таки непредсказуема жизнь, каким хрупким может быть счастье, как нам хочется быть любимыми и как часто мы забываем нести ответственность за тех, кого приручили. Фильм дает возможность поразмышлять, как бы мы поступили на месте главного героя, какой выбор бы сделали, и был ли у него выбор вообще...

"Дикий мёд" 2015

К просмотру фильм РЕКОМЕНДУЮ. Все-таки он совершенно не поверхностный, довольно глубокий и оставляет после себя многое "на подумать"...

"Дикий мёд" 2015

Мои отзывы на ТУРЕЦКИЕ СЕРИАЛЫ (разместила по рейтингу от самого любимого сверху вниз):

• "В ожидании солнца" - лучший для меня сериал с Керемом Бюрсином и Ханде Догандемир. Дарит море незабываемых эмоций!
  • "Ранняя пташка" - один из лучших сериалов с Джаном Яманом и Демет Оздемир.
  • "Любовь напрокат" - очень жаркая романтическая комедия с Барышем Ардучем и Эльчин Сангу.
  • "Светлячок" - невероятно позитивная, нежная и красивая романтическая комедия с Сечкином Оздемиром и Нилай Дениз.
  • "Запах клубники" - красивая романтическая комедия с Демет Оздемир и Юсуфом Чимом.
  • "Повсюду ты" - очень легкий романтический сериал с Фурканом Андычем и Айбюке Пусат.
  • "Постучись в мою дверь" - об этом сериале с Керемом Бюрсином и Ханде Эрчел слышали, наверное, все. Но поверьте, самая лучшая роль Керема Бюрсина - это не Серкан Болат, а Керем Сайер "В ожидании солнца": историю ЗейКер никто не сможет переплюнуть 😉

Спасибо за внимание к отзыву 😊

Violetta_Pрекомендует
07.11.2024
Грустно, когда между героями не чувствуется химия через экран, сколько хороших фильмов остается недосмотреными по этой причине, зритель быстро теряет интерес, когда нет искорок... А если еще и стоящая история в основе, вдвойне обидно
Название заманчивое)
Хорошо что заставляет задуматься местами)
Не смотрела)
07.11.2024
Раньше слышала про этот фильм, но отзывы были больше отрицательные, не стала смотреть, хотя как играет Чагатай Улусой всегда нравилось, наверное всё-таки посмотрю))
Интересно посмотреть 😊
07.11.2024
Вы так все интересно описываете) из-за описания мне нравится даже то, что вам не понравилось. И это я ещё не фанатка турецкого кино)))
Спасибо. Фильм действительно стоящий, глубокий, просто мне не зашёл 😞
07.11.2024
Фильм, который заставляет подумать, точно стоит посмотреть
07.11.2024
Интересно описываете, хорошо что есть над чем задуматься 😊
08.11.2024
Смотрела этот фильм несколько лет назад. Запомнилось, что он мне не понравился.
Любовь во всех сериалах.
08.11.2024
страсти по-турецки, не смотрю. Хороший отзыв
08.11.2024
Из турецких фильмов только драмы и исторические драмы видела, мелодраму даже интересно посмотреть.
Обязательно посмотрю, сюжет неплохой
09.11.2024
👍
09.11.2024
Спасибо за рейтинг фильмов, может посмотрю что нибудь)
10.11.2024
Мне кажется, что я смотрела этот фильм, но подробностей не помню, главные герои не зацепили.
10.11.2024
Посмотрю индийский, про который вы написали
10.11.2024
Возможно актерская игра прихрамывает, не додает искренности. А так интересно было бы посмотреть такую историю любви.
10.11.2024
Думала посмотреть его, но теперь задумалась, что не стоит.
Интересно посмотреть)
10.11.2024
Смысл фильма хороший, интересно )
10.11.2024
А кадры то действительно милые и парень тоже. Хотя я вот ни одного турецкого сериала еще не видела
10.11.2024
Пробовала смотреть "Турецкий детектив" - не пошло... Не воспринимается турецкое почему -то
10.11.2024
Не смотрела! но кадры уже заинтересовали )))
Описание так и завораживает. Хоть есть недостатки, но картина трогательная. Сохраню себе. Спасибо 💖
11.11.2024
Возможно, у вас были высокие ожидания в отношении этого фильма после других более удачных кинокартин турецкого производства. Мне вот по фото стало очень интересно, как там у них все развивалось)
Тоже слышала много положительных отзывов в сети) Спасибо за подробный отзыв!
11.11.2024
Надеюсь, вам фильм понравится больше, если решите посмотреть 😊
12.11.2024
Иногда хочется посмотреть какой-нибудь романтичный фильм
13.11.2024
посмотрела Ваш профиль, чувствую, что я многое упустила, мало знакомых для меня фильмов, буду изучать.
13.11.2024
Посмотрела ваши подборки отзывов. Да вы любитель сериалов. Мы то с мамой редко их смотрим , время не хватает.
14.11.2024
Не слышала о таком сериале, благодаря за рекомендацию
Можно посмотреть 😊
14.11.2024
Турецкие сериалы не смотрела.
15.11.2024
Красивый сюжет 💔
17.11.2024
Ого, Вы спец по турецким сериалам, спасибо за обзоры
19.11.2024
Надеюсь, найдёте для себя что-то интересное 😊
20.11.2024
Нужно посмотреть
21.11.2024
Иногда смотрю что-то из турецкого 😅👌
23.11.2024
Интересный рассказ о турецком фильме, актриса симпатичная.
25.11.2024
О, вы так много турецких сериалов смотрите😁 Я их совмещаю с другими.
10.12.2024
Все же попробую посмотреть.
Ещё 8 комментариев