Очень много положительных отзывов я прочла отурецком фильме "Дикий мёд". Знала, что на него нужно настроиться, и к этому, как мне казалось, я была готова. Те турецкие сериалы, что я видела до него, меня очень впечатлили. Даже романтические комедии вызывали море эмоций. Но с этим фильмом что-то пошло не так...
Оригинальное название: Delibal
Страна: Турция
Год: 2015
Жанр: мелодрама, драма
В главных ролях: Чагатай Улусой, Лейла Лидия Тугутлу
*****О ЧЕМ ФИЛЬМ*****
Это история красивой, романтичной, преданной любви. Принимая это чувство в свое сердце, мы отдаемся ему до глубины души. Порой мы чего-то не замечаем, порой остро реагируем на многие ситуации. Но самое главное в настоящей любви - забота о том, кого ты любишь, желание защитить любимую любой ценой и ото всех, даже от самого себя...
*****ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ*****
Барыш (актер Чагатай Улусой)
С первого же взгляда Барыш влюбляется в Фюсун. Ему не важно, кто она, из какой семьи, есть ли у нее парень. Он уверен в себе и в своем обаянии. Но действительно ли у него получится завоевать Фюсун?..
- А если она в тебя не влюбится?
- Влюбится.
- А если у неё парень или жених?
- Неа...
- Сынок, ты же сказал, что она красивая, умная, забавная, чудесная и потрясающая девушка.
- Да, но я не сдамся. Перед моей любовью никто не устоит.
"Дикий мёд" 2015
Фюсун (актриса Лейла Лидия Тугутлу)
Для девушки самое важное - это получить образование. Больше она ни о чем и не думает. Но если такой симпатичный и настойчивый парень, как Барыш, будет везде за ней следовать и во всём помогать, неужели она сможет устоять?..
- У меня бессонница. Я думаю только о нем. Веду себя как дура. Разве это нормально?
- Забудь про нормальное. Нормальное - это скучно.
*****ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА*****
С самого начала фильма мы понимаем, что Барыш сделает всё возможное, чтобы быть с Фюсун. Он ходит за ней следом, помогает с учебой, и сердце девушки начинает таять. Вернее, оно сразу растаяло. И этот момент меня очень смутил - как же быстро всё это произошло. Я понимаю, что это не сериал, а фильм, в котором нужно успеть всё рассказать, но я не понимаю, как Фюсун за одну минуту влюбилась в Барыша. А где её томные взгляды? Где её мысли (хоть одна) о нём? Где хоть что-то, что может показать, как зародилось это чувство? Возможно, я слишком предвзято отношусь к этому, но и в фильмах, и в турецких сериалах, на которые я не так давно подсела, я всегда улавливаю этот момент, когда у героев зарождаются чувства. И если его уловить - тогда ты проникаешься героем, ты начинаешь понимать его, начинаешь чувствовать вместе с ним. Но в этом фильме я увидела только зарождение чувств Барыша - его взгляд на Фюсун сразу же обо всём рассказал. Ему я поверила. А вот Фюсун - нет...
"Дикий мёд" 2015
Между Барышем и Фюсун тем не менее зародилась любовь. Они рады быть вместе, чувствуют себя счастливыми. И даже пару поцелуев есть в фильме, и даже интимная сцена, но... Не знаю... Я не чувствую тех эмоций, которыми должны наполнить зрителя эти моменты. Вроде и снято красиво, и ничего лишнего, и даже один из поцелуев довольно страстным получился, но всё равно не то... Ни волнения, ни трепета, ни мурашек...
"Дикий мёд" 2015
И когда, казалось бы, счастье должно прийти в дом героев, случается беда... Что же может омрачить счастье влюбленных? Неужели им не удастся справиться с ней?.. И вот такие драматические моменты меня впечатлили. Здесь я главной героине верила.
"Дикий мёд" 2015
Фильм "Дикий мёд" напомнил мне об одном индийском фильме, который я смотрела пару лет назад, который меня очень зацепил и с которым я не могла сдержать слез - Ты, я и мы. Он идет чуть более 2 часов, но он продуман настолько глубоко и снят так филигранно, что ты веришь всему, что происходит на экране: ты вместе с героями проживаешь всю их историю, чувствуешь всё их счастье и всю их боль... А с данным фильмом почему-то не сложилось. В нем есть и счастливые моменты, и очень грустные, в конце даже слезы навернулись. Но это только от осознания того, что и почему произошло.
"Дикий мёд" 2015
Про актерскую игру даже не знаю, что сказать. Эмоций главной героини мне не хватило. Как я уже говорила выше, хотелось всё-таки увидеть блеск в её глазах, влюбленность, трепет, но ничего из этого нет... Чагатай Улусой сыграл намного лучше. Это первая роль, в которой я его вижу.
"Дикий мёд" 2015
Турецкий фильм "Дикий мёд" не произвел на меня того впечатления, которое я от него ожидала. Сама история меня зацепила, так как она поднимает очень важную проблему, над которой мы никогда не задумываемся. Этот фильм дает пищу для размышлений, как всё-таки непредсказуема жизнь, каким хрупким может быть счастье, как нам хочется быть любимыми и как часто мы забываем нести ответственность за тех, кого приручили. Фильм дает возможность поразмышлять, как бы мы поступили на месте главного героя, какой выбор бы сделали, и был ли у него выбор вообще...
"Дикий мёд" 2015
К просмотру фильм РЕКОМЕНДУЮ. Все-таки он совершенно не поверхностный, довольно глубокий и оставляет после себя многое "на подумать"...
"Дикий мёд" 2015
Мои отзывы на ТУРЕЦКИЕ СЕРИАЛЫ (разместила по рейтингу от самого любимого сверху вниз):
"В ожидании солнца" - лучший для меня сериал с Керемом Бюрсином и Ханде Догандемир. Дарит море незабываемых эмоций!
"Ранняя пташка" - один из лучших сериалов с Джаном Яманом и Демет Оздемир.
"Любовь напрокат" - очень жаркая романтическая комедия с Барышем Ардучем и Эльчин Сангу.
"Светлячок" - невероятно позитивная, нежная и красивая романтическая комедия с Сечкином Оздемиром и Нилай Дениз.
"Запах клубники" - красивая романтическая комедия с Демет Оздемир и Юсуфом Чимом.
"Повсюду ты" - очень легкий романтический сериал с Фурканом Андычем и Айбюке Пусат.
"Постучись в мою дверь" - об этом сериале с Керемом Бюрсином и Ханде Эрчел слышали, наверное, все. Но поверьте, самая лучшая роль Керема Бюрсина - это не Серкан Болат, а Керем Сайер "В ожидании солнца": историю ЗейКер никто не сможет переплюнуть 😉
Грустно, когда между героями не чувствуется химия через экран, сколько хороших фильмов остается недосмотреными по этой причине, зритель быстро теряет интерес, когда нет искорок... А если еще и стоящая история в основе, вдвойне обидно
Раньше слышала про этот фильм, но отзывы были больше отрицательные, не стала смотреть, хотя как играет Чагатай Улусой всегда нравилось, наверное всё-таки посмотрю))
Возможно, у вас были высокие ожидания в отношении этого фильма после других более удачных кинокартин турецкого производства. Мне вот по фото стало очень интересно, как там у них все развивалось)