Опубликовано 22 Январь, 2016 - 00:21

Порой хочется посмотреть легкий и незатейливый фильм, чтобы расслабить мозг, и не думать о насущных проблемах. Не могу отрицать, что такое бывает даже у самых эрудированных жителей не только нашей страны. Что уж говорить про себя. Когда я слишком сильно устал, или раздражен, то мне хочется отрешиться от мира, и посмотреть что-нибудь незатейливое и простое.

Вот только в этот термин "незатейливое", никак не входит "Горько", "Корпоратив" и прочее агония российского кино, которое пытается копировать лучшие шутки Голливуда. Не понимая, или просто не желая признавать даже самому себе простые и очевидные на мой взгляд вещи - кишка тонка. Нет такой аппаратуры, техники, количества денег. Нет таких замечательных и сильных актеров, способных вытянуть даже роль умалишенного имбицила. Мы умеем снимать действительно хорошие фильмы. Но не в этом формате. Может быть оно и к лучшему? Даже наши комедии наполнены драматизма Достоевского и переживаний не только за себя любимого, а за ближнего своего. Жаль только, что такие фильмы редкость сейчас. Но я буду надеяться на лучше.

Поэтому для того, чтобы расслабить мозг, я выбираю что-нибудь наподобие "цыпочки". Отличная возможность отрешиться, посмеяться, несколько раз улыбнуться, и почувствовать отдых. Да, местами пошловатый фильм. Да, глуповатый. Но это же комедия. Причем для подростков. Не стоит искать здесь смысл жизни, его все-равно не будет.

Год: 2002

страна: США

слоган: «Однажды она проснулась не в себе... В буквальном смысле!»

режиссер: Том Брэди

сценарий: Том Брэди, Роб Шнайдер

продюсер: Карр Д’Анджело, Джон Шнайдер, Джек Джиррапуто

оператор: Тим Зурштедт

композитор: Джон Дебни

художник: Марк Физикелла, Том Фролинг, Аликс Фридберг

монтаж: Пек Прайор

жанр:фэнтези, комедия

Однажды проснувшись, популярная, но довольно неприятная в общении примадонна средней школы, понимает, что она стала… 30-летним мужчиной, мягко выражаясь, совсем не фотомодельного вида.
Во время того, как она пробует выяснить, почему это случилось и как, черт возьми, она может вернуть свой прежний облик, девушка начинает понимать насколько поверхностной и недалекой она была раньше.

Уже достаточно старенький фильм на фоне нового поколения, в котором эффекты вскоре заменят полностью человека. и актерам надо будет разве что только озвучивать свои роли, да кривляться для мимики компьютерной версии самого себя. Здесь же пока что все натурально. Актеры страдают, двигаются, получают шишки. Одним словом - отрабатывают свой хлеб насущный.

Сравнивать Роба Швайнеда с игрой Керри будет неправильным, да и глупым. Несмотря на то, что у них общий формат комедии, они весьма сильно разнятся и отличаются от друг друга умением преподнести своего героя в том или ином кино.

Здесь комику выпадет уникальная возможность сыграть роль гламурной девочки-недотроги, которой повезло родиться в достаточно обеспеченной семье. Стройная, харизматичная, она привыкла к тому, что все само идет к ней в руки - парень, машина от родителей, подруги, которые всегда поддерживают ее во всех начинаниях. Редко какой человек сможет сохранить моральный облик после такого "стресса жизни". Вот и наша героиня, несмотря на свой ангельский вид оказывается не самым приятным человеком. Но ее ни в коем случае нельзя за это осуждать. Кружащая голову молодость бывает только один раз. Воспитанная таким образом, где эгоизм занимает центральное место, человек будет считать естественным свое поведение. И свои желания будут самыми главными. А то, что другие люди могут испытывать подобные чувства или переживания? Серьезно?

Это само проходит у подростков со временем, когда приходит время для жизненного опыта, оценки собственной жизни, и осознания того, кто был на самом деле твоим другом. А кто просто пользовался теми благами, которые мог получит от знакомства с тобой.

Но сейчас же давайте расслабимся, и просто посмеемся. Ведь наша главная героиня окажется жертвой собственной алчности и древней магии. Случайным образом найдя в антикварном магазине красивые сережки, она не обратит внимание на запрет продавца, и просто напросто их украдет.

Не зная того, что они могут поменять тебя телом с любым человеком. Теперь ей предстоит оказаться в теле волосатого и неотесанного мужлана.

Наша история начинается. а нам остается только смотреть за тем, как гениально сможет воплотиться в роли девушки-подростка старина Роби.

Легкий слой морали про дружбу, верность, извинения за свое поведения. Легкий намек мелодрамы, когда "героиня" узнает родителей с точки зрения живых людей, которые тоже могут испытывать чувства, или переживать ( о чем видимо американские дети даже не подозревают). Да, здесь есть светлые моменты, которые могут мотивировать человека на то, чтобы стать лучше.

Но есть также и то, что лично у меня вызвало недоумение, и легкую горечь разочарования. Нет, серьезно. Ну сколько уже можно везде пихать эту толерантность, и навязывать эту точку зрения о "нормальности" всех людей?

Пожалуй, что только из-за этого персонажа я скину фильм балл.

А так я ставлю твердую четверку и рекомендую фильм как действительно хорошую комедию с минимальным процентов пошлости и хорошим актером, который знает толк в своей работе.

Приятного просмотра, друзья!

††Ищущи醆рекомендует
Отличная комедия!
Дааа. Если бы не этот маленький гом... Он просто не к месту. Еще и раздражает постоянно. А вот сам фильм весьма качественный. Я очень рад, что спустя годы, когда я решил его пересмотреть, он не стал хуже на восприятие 😁
22.01.2016
Очень люблю этот фильм! после вашего отзыва, захотелось пересмотреть 😉
Не могу не пожелать приятного просмотра.
22.01.2016
Ой, очень веселый фильм, смотрела с удовольствием 😊
😊
30.08.2020
одна из самых классных комедий, которые так и хочется пересматривать снова и снова)))) отличный актер в главной роли) суперкомедия. несмотря на то, что ей столько лет, сюжет остается весьма интересным