Я обладательница комби (даже жирной) кожи. У кого такой тип кожи, тот поймет, что главным недостатком является блеск и расширенные поры. Я не любительница тональных кремов (иногда использую для вечернего макияжа или для того, чтобы скрыть мелки недостатки, высыпания.
+ есть зеркальце
Использую пудру Bourjois "Healthy balance" тон №53 (Легкий беж) как на тональник, так и просто на чистую кожу после нанесения матирующего крема.
Состав т сроки использования видны на самой пудре
Производитель заявляет:
Эта пудра равномерно распределяется по коже, сглаживая ее неровности и придавая ей естественной матовости. Она помогает эффективно избавиться от жирного блеска и обогащает кожу крайне полезными экстрактами натуральных фруктов.
Состав, который указан на упаковке:
talc,nylon-12,octyldodecyl stearoyl stearate,kaolin,isostearyl neopentanoate,diphenyl dimethicone/vinyl diphenyl dimethicone/silsesquioxane crosspolymer,zinc pca,methylparaben,parfum (fragrance),tocopheryl acetate,zinc stearate,aqua (water),butylene glycol,propylparaben,diospyros kaki fruit extract,citrus junos fruit extract,[+/- (may contain) :ci 77007 (ultramarines),ci 77019 (mica),ci 77491, ci 77492, ci 77499 (iron oxides),ci 77891 (titanium dioxide)].
Мой опыт использования: ложится на кожу ровненько, выравнивает цвет лица, на мой взгляд, поры не забивает, жирный блеск появляется через 3-4 часа (довольно-таки неплохо, как для жирной кожи).
Снимаю одну звезду за неудобство использования - нет в пудре спонжа, приходится отдельно носить с собой. Использую спонж, т.к. кисти не очень люблю - для моей жирной кожи кисти для пудры неособо приемлемы.