В этом отзыве я писала, что не удержалась и приобрела сразу 2 новых тональных средства от бренда Vivienne Sabo. Покупала без тестирования в магазине, повелась на симпатичный внешний вид и обещанный эффект.
Тональный крем Vivienne Sabo
Первый тон, Ocean, мне не особо понравился, оценила на 3. Сделала скидку на небольшой объём и, что какое-то время он смотрится на коже неплохо. Надеялась, что второй тон, Flamme с SPF 20 и блюр-эффектом, будет лучше. Но оказалось, что он ещё хуже первого.
Тональный крем Vivienne Sabo FLAMME
От описания я посмеялась. Как-то странно выпускать летнюю новинку осенью:
FLAMME — тональный крем от VIVIENNE SABÓ с SPF 20 и блюр-эффектом. Он дополнит твой ежедневный макияж летом и защитит от негативного действия солнечных лучей. Огненное июльское солнце Парижа вдохновило на создание тонального крема FLAMME. Как огонь, он дарит коже естественное сияние, делая ее здоровой и лучистой. Шелковистая текстура легко наносится, сливается с кожей и создает покрытие от среднего до плотного с сатиновым финишем.
✔ Для меня единственным плюсом средства оказалась его упаковка. Мягкий удобный тюбик в объёме...да, снова 23 мл.
Тональный крем Vivienne Sabo FLAMME
✔ Первое, что меня смутило - это отдушка крема. Она приятная, даже вкусная, но а) сильная б) такой запах подходит шампуню или гелю для душа. Серьёзно, у меня ощущение, что если выдавить на руку и добавить воду, то появится пена. По мне, для средства для лица такое неприемлемо.
✔ Второе, что смутило - это оттенок. В магазине тестеров не было, я взяла самые светлые. То есть оба моих тона из одной серии в оттенке 01, но посмотрите свотчи! Насколько же они отличаются.
Тональный крем Vivienne Sabo FLAMME
01 оттенок данного тона очень светлый, с розовым подтоном. И всё бы ничего, но он не подстраивается под естественный тон кожи. И при нанесении на лицо получается то ли макияж на Хэллоуин, то ли болезненный вид.
Тональный крем Vivienne Sabo FLAMME
✔ И самое главное - тон отвратительно ложится на кожу! Выделяет и подчёркивает просто все несовершенства и рельеф. Честно, без него я и не видела, что у меня такая неровная кожа 😂
Тональный крем Vivienne Sabo FLAMME
Я была в таком шоке, что даже не докрасившись побежала строчить подруге гневную жалобу на Vivienne Sabo и предупреждать, чтобы она ни в коем случае не покупала это...средство.
До/После:
Тональный крем Vivienne Sabo FLAMME
Успокоившись, я получше растушевала тон, минут через 15 он уселся на коже, но всё равно. Всё равно результат мне не нравился. В зеркале хорошо заметно, как тон выделяет рельеф, как выбеливает кожу и как лежит маской. Последнее еще и ощущается. Уже через полчаса я чувствовала дискомфорт в виде ощущений сухости и стянутости. Мне хотелось пойти и смыть этот продукт.
Тональный крем Vivienne Sabo FLAMME
Всё, что он может - замаскировать кожу для фото. И, надо отдать должное, кожа с ним матовая и издалека и с накрашенными глазами, бровями, губами смотрится нормально.
Тональный крем Vivienne Sabo FLAMME
✔ По стойкости мало, что могу сказать. Потому что больше 5 часов с этим тоном я не выдержала. Но самостоятельно он с лица не испаряется, как Ocean. Удаляла я его с кожи гидрофильным маслом, высыпаний после не было.
➡️ По итогу:
Тональный крем с SPF 20 и блюр-эффектом Flamme от Vivienne Sabo мне не понравился. Давно у меня от декоративной косметики не было столь негативных эмоций. Тем более, не ожидала я такой подставы от любимого Vivienne Sabo. Обычно косметика этого бренда мне нравится и подходит.
Если тономOceanя смогла пользоваться и планирую использовать до конца, то ещё хоть раз нанести на кожу Flamme у меня желания нет. Максимально некомфортное средство для лица.
Да, именно так. Я вспомнила, что у меня был матовый тон Vivienne Sabo, очень похожий на этот. Но не припомню, чтобы с ним было такой дискомфорт + он всё-таки оооочень хорошо маскировал и более или менее сливался с естественным тоном кожи. Но это...
Тестила на руке три тональника этой серии (кроме aerien, он тогда ещё не вышел). Тоже удивилась, что у flamme оттенки идут на тон светлее, хотя там все три варианта 02 принципиально разных, но flamme самый светлый, а terra самый темный. И flamme хуже всего смотрелся на руке, именно что штукатуркой, даже матирующий terra хорошо лег, хотя для себя остановилась на ocean 😊