Начинаю разбирать свои покупки в Летуаль на Черную пятницу, где я успела потратить все 10 000 халявных бонусов. Одним из средств, которые тогда купила, был Тональный крем Vivienne Sabo Nuagefoundation.
Оценки на него были не самые высокие, а мнение противоречивым, но я все таки решила рискнуть. И вот, у меня уже почти заканчивается один тюбик, и в запасе лежит другой. Потому что, за свою скромную стоимость крем оказался очень даже ничего.
Тональный крем тональный крем Vivienne Sabo Nuagefoundation:
Цена: 250 руб. со скидкой. Второй тюбик так же брала по акции, но уже в Парфюм Лидер за 300 руб.
Объем: 25 мл.
Оттенок: 02.
Срок годности:
Внешний вид:
Упаковка Vivienne Sabo Nuagefoundation заметно выделяется на фоне других продуктов марки. Тюбик небольшой, всего 25 мл., но формат удобный, что позволяет использовать средство чуть ли не до последней капли.
В качестве защиты от вскрытия под крышкой была только фольгированная мембрана.
Отверстия для подачи крема небольшой, поэтому переборщить с количеством очень сложно. Да и сам тональный крем по своим свойствам такой, что даже при избытке, он не ложится маской на лице. Именно это качество меня в нем привлекло, поэтому я решила эту покупку повторить.
Оттенок:
Всего в линейке представлено три оттенка. Первый считается самым светлым, третий уходит в желтизну, а второй мне показался самым оптимальным вариантом, который должен подойти моей коже. Если честно, то очень сложно выбирать декоративку без затеста, но в данном случае, из трех оттенков это сделать возможно.
Тональный крем Vivienne Sabo Nuagefoundation 02 - бежевый оттенок с теплым поддоном. Легкая желтизна есть, но за счет быстрой адаптации под кожу, она уходит, а остается только тот самый натуральный эффект.
Консистенция и текстура:Консистенция кремообразная с приятной увлажняющей текстурой, поэтому при нанесении он не тянется и, даже на сухой коже, ощущается комфортно. Шелушения не подчеркивает.
Правда если до этого не был использован какой-нибудь
консилер.
Аромат:
В средстве нет никаких парфюмерных отдушек, кроме своего натурального аромата.
Мои впечатления:
Кожа у меня далеко не в идеальном состоянии, есть и морщины, и прыщи, и сосудистая сеточка на крыльях носа. Сам по себе тон тоже неровный, поэтому мне хотелось в качестве тонального какое-нибудь легкое средство, которое бы могло визуально улучшить состоянии кожи, при этом создавало легкого покрытия на лице.
Еще пару лет назад в зимнее время я вообще тоном не пользовалась, а наносила только пудру. Сейчас же, одной ей не обойтись.
Тон предпочитаю наносить на подготовленную кожу, поэтому предварительно использую увлажняющую базу или легкий крем. Vivienne Sabo Nuagefoundation сам по себе обладает увлажняющими качествами, но в случае с тем же "сухим" консилером, этого не достаточно, поэтому могут вылезти шелушения, где их даже не было видно.
Распределять тональный крем предпочитаю спонжем. Мне кажется, что даже кистью это можно сделать без проблем.
Ложится тон беспроблемно, не создавая границ между шеей и лицом. На первую вообще тональник наношу только летом, потому что в другое время года он имеет свойства кочевать с кожи на верхнюю одежду. Терпеть ненавижу, когда все воротники курток потом испачканы кремом.
Покрытие у тона полностью соответствует своему названию "эффект естественной кожи". Правда в этом есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны, средство очень невесомо ложится на кожу и хорошо подстраивается под ее тон, создавая тот самый эффект натуральности.
А с другой, за счет этой легкости, несовершенства крем почти не перекрывает. Даже с консилером их немного, но видно. Тем не менее, тон кожи становится ровнее, как и общий визуальный вид.
Кстати, финиш у средства сатиновый без выраженного блеска.
Стойкость:
Стойкость у Vivienne Sabo Nuagefoundation средняя. Я обычно тон всегда перекрываю пудрой, она помогает закрепить макияж и продлить его носибельность на коже.
Сам по себе крем не окисляется на лице и первые несколько часов не дает жирному блеску пробиться наружу. У меня комбинированный тип кожи, склонный к жирности, поэтому этот момент немаловажен. Потом он все таки дает о себе знать, но не до жирного блина в раз, а постепенно. В принципе, это можно подправить той же пудрой.
Демакияж:
Для этого пойдут любые привычные средства от гидрофильного масла до мицеллярной воды. Но чтобы кожа точно была очищена от макияжа, я использую двухэтапную систему очищения. То есть, после первого средства еще умываюсь гелем или пенкой.
Итог:
Тональный крем Vivienne Sabo Nuagefoundation вызвал у меня исключительно положительные впечатления. Мне понравилось его легкое покрытие и натуральный эффект, который визуально выравнивает тон кожи, но не оставляет ощущение маски на лице.
Крем не подчеркивает визуальные дефекты типа морщин и неровностей, правда все другие недостатки скрывает только частично, но и сам продукт не обладает такой плотностью, чтобы замаскировать их в раз. Поэтому этого и не стоит ждать.
Думаю, что обладательницы беспроблемной кожи его точно оценят, мне же нравится та естественность и легкость, которую он создает.
Благодарю за внимание.