Опубликовано 14 Март, 2023 - 07:42

Всем привет!)

Делая заказ в ИМ "Подружка", я наткнулась на новинку у бренда Cafe Mimi - серия средств One Second. Учитывая недорогую стоимость, я сразу взяла на пробу энзимную пудру, тонер и бб-крем. Про энзимную пудру я уже успела написать отзыв (спойлер: она оказалась просто ужасной). После опыта с пудрой, я скептически подошла к тестированию бб-крема, уже не возлагая на него никаких ожиданий.

Мультиактивный ВВ-крем для лица Café mimi One Second

Мультиактивный ВВ-крем для лица Café mimi One Second отзыв
Место покупки - сеть магазинов "Подружка".

Цена - 349 рублей

Объем - 50 мл.

**Описание от производителя**

Мультиактивный ВВ-крем для лица с маслами арбузной косточки и киви комплексно улучшает состояние кожи, способствует ее восстановлению и обновлению, придает сияние и интенсивно увлажняет.
Содержащиеся в составе пигменты визуально выравнивают тон кожи, скрывая мелкие дефекты и даря легкое невесомое покрытие."

**Внешний вид**

BB-крем упакован в картонную коробочку с красивым девчачьим бело-розовым оформлением.

Мультиактивный ВВ-крем для лица Café mimi One Second отзыв
Сбоку есть описание, способ применения, состав и прочая информация.

Мультиактивный ВВ-крем для лица Café mimi One Second отзыв
А также изображена модель с идеальной кожей лица. Эх, вот бы после этого крема моя кожа стала такой же))). Здесь же, кстати, указан и срок годности.

Мультиактивный ВВ-крем для лица Café mimi One Second отзыв
Сам крем находится в пластиковом флакончике с дозатором. Дизайн полностью повторяется с тем, что изображено на коробочке. И на флаконе также есть вся нужная информация и о креме.

Мультиактивный ВВ-крем для лица Café mimi One Second отзыв
Дозатор помповый, защищен прозрачным колпачком. Кстати с самого первого использования этот дозатор ни в какую не хотел выдавать крем. Я сбилась со счета, сколько раз я на него нажимала в попытках получить хоть каплю крема. В итоге так и пришлось раскручивать помпу и брать крем прям с трубочки дозатора. Обратно закрутила я уже испачкав горлышко, поэтому на фото флакон заляпан на резьбе дозатора. Кстати, спустя неделю, когда я вновь решила нанести этот крем, я просто решила еще попробовать понажимать на дозатор со слабой надеждой, что он сработает и, удивительно, но дозатор заработал и теперь нормально выдает средство.

**Состав, аромат, текстура**

BB-крем продается в одном оттенке. Он светло-бежевый, при распределении на коже полностью подстраивается по нее. Что на руке, для фото, что на лице тон полностью сливается с цветом кожи. Поэтому, смею предположить, что тон подойдет для девушек со светлой кожей любого подтона.

Мультиактивный ВВ-крем для лица Café mimi One Second отзыв
Консистенция у крема легкая, жиже, чем обычные бб или тональные кремы, но гуще, чем тональные основы с пипетками. Распределяется по коже равномерно, мне кажется даже руками можно будет легко его распределить, но мне больше понравилось наносить его кистью. Можно и спонжем, но из-за не густой консистенции, спонж очень много крема впитает в себя в пустую.

Мультиактивный ВВ-крем для лица Café mimi One Second отзыв
Аромат мне очень понравился. Фруктово-цветочный кремовый аромат, после нанесения на кожу выветривается где-то минут за 20.

Состав крема напечатан на флаконе.

Мультиактивный ВВ-крем для лица Café mimi One Second отзыв
Дополнительно размещу полный состав в цитате.

Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Cyclopentasiloxane, Isononyl Isononanoate, CI 77891, Octyldodecanol, Octyldodecyl Xyloside, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Glycerin (растительного происхождения), Propanediol, Caprylyl Methicone, C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Citrullus Lanatus Seed Oil (масло арбузной косточки), Actinidia Chinensis Seed Oil (масло семян киви), Cucumis Sativus Seed Oil (масло семян огурца), Titanium Dioxide, Panthenol (провитамин В5), Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol (увлажняющий комплекс), Diosmine, Palmitoyl Tetrapeptide-7 (пептидный комплекс), Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-4 Caprate, Sorbitan Oleate, Alumina, Stearic Acid, Hydrogenated Lecithin, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Xanthan Gum, Magnesium Sulfate, Polymethylsilsesquioxane, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum, CI 77499, CI 77491, CI 77492, Linalool, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Limonene.

Производитель обещает, что в составе содержится более 96% натуральных компонентов. Посмотрим, что нам на это скажет Экоголик.

Ну не 96%, конечно, но в составе действительно содержится много натуральных и безопасных компонентов. Также есть консерванты, загустители и прочие химические компоненты, который экоголик считает "плохими". Но я обычно ровно отношусь к ненатуральным составам, поэтому спокойно пользуюсь данным кремом.

Мультиактивный ВВ-крем для лица Café mimi One Second отзыв

**Моя кожа и ожидание от средства**

Моя кожа комбинированного типа, склонная к жирности. Проблемная, сейчас как раз в стадии обострения (грешила, наелась шоколада, и как следствие, куча прыщей по всему лицу), точнее уже завершение обострения. Новые прыщи не появляются, но есть яркие следы от прошедших воспалений.

Мультиактивный ВВ-крем для лица Café mimi One Second отзыв
Из-за того что сейчас есть много свежих следов постакне, то мне конечно хочется скрыть все это недоразумение на лице. У меня есть пару плотных тональников, которые отлично перекрыли бы все имеющиеся следы, но сейчас мне хочется более легкого покрытия. Поэтому от средства я жду перекрытия следов постакне, при этом максимально легкого, без эффекта маски и слоя штукатурки, и главное, чтобы оно не забивало поры и не провоцировало новые воспаления.

*Мой опыт применения и результат**

На самом деле, после провала с энзимной пудрой из этой серии средств, я на этот бб-крем не возлагала вообще никаких надежд. Но решила хотя бы попробовать, не зря же купила)).

Обычно я наношу все тональные средства влажным спонжем, для легкого и равномерного покрытия. Но тут я решила наносить крем кистью, потому что спонж впитал бы в себя слишком много средства впустую. Это было верное решение, кистью бб-крем прекрасно распределяется по коже, при этом его расход минимален: мне хватает трех нажатий дозатора на все лицо и еще растянуть немного по шее. Естественно, наношу крем я на подготовленную, предварительно увлажненную кожу.

Мультиактивный ВВ-крем для лица Café mimi One Second отзыв
По началу крем кажется слишком жидким и при этом вообще без какой-либо перекрывающей способности. Как будто наносишь просто крем без оттенка. Но после полного распределения бб-крем подстраивается под кожу и проявляется.

На удивление крем хорошо лег на кожу и действительно слегка выровнял ее общий тон.

Мультиактивный ВВ-крем для лица Café mimi One Second отзыв
Конечно, полностью перекрыть красные следы от прыщей или постакне он не в силах, но крем и не обещает нам плотного перекрытие. Если уж нужно перекрыть красные следы, я могу дополнительно использовать корректор или плотный консилер.

Я жду несколько минут, чтобы бб-крем "уселся" на коже и затем наношу пудру, хотя в общем то, она и не особо нужна, так как у крема и без пудры красивый натуральный финиш. Но, так как у меня кожа склонна к жирности, пудру я наношу всегда.

С пудрой финиш получается матовый.

Мультиактивный ВВ-крем для лица Café mimi One Second отзыв

В течение дня крем отлично лежит на коже, не слезает пятнами, не забивается в порах и морщинках. Я не поправляла макияж ни пудрой, ни матирующими салфетками. Спустя 7 часов моя кожа, склонная к жирности, конечно, начала блестеть, но крем еще сохранял свои позиции и, в целом, общий вид макияжа сохранялся.

Кратко пройдусь по основным характеристикам бб-крема Cafe Mimi:

• Нанесение легкое. С помощью кисти получается легкое и равномерное покрытие.
  • Финиш натуральный, немного сияющий. Можно нанести пудру и получить более матовый эффект.
  • Кроющая способность средняя. Надо понимать, что это не плотная тональная основа, а легкий бб-крем, который дает легкое покрытие, которое всего лишь выравнивает общий тон и может немного перекрыть незначительные дефекты.
  • Поведение на коже. Крем может подчеркнуть очевидные крупные шелушения (у меня обычно бывают такие около заживающих прыщиков), но в целом мелкие шелушинки он наоборот скрывает. Не западает в поры и морщинки, хорошо лежит даже на таких проблемных зонах, как крылья носа. На коже крем практические не ощущается, не стягивает ее, нет ощущения маски на лице.
  • Стойкость хорошая. В течение дня я совсем не поправляла никак макияж. Через 7 часов кожа стала немного блестеть, но общий вид в целом еще приличный.
  • Обещания производителя по факту выполнены. Крем на удивление хорошо увлажняет кожу, я даже сама не ожидала такого. Ну а про легкое покрытие и выравнивание тона я уже написала выше.
  • Расход минимальный. Буквально 3 нажатия дозатора хватает на все лицо. Учитывая большой объем флакона (50мл, против стандартных 30мл у аналогичных средств), то мне этого крема хватит очень надолго, так как я иногда могу не наносить никакого тонального покрытия на кожу.
  • Демакияж всегда провожу многоступенчатый. Макияж с глаз снимаю с помощью мицеллярки, а тон сначала гидрофильным маслом, затем пенкой для умывания. Только при таком многоступенчатом очищении я уверенна в том, что лицо действительно очищено.
  • Комедогенность на моей коже не проявилась. Даже при регулярном использовании бб-крема на протяжении недели, у меня не появилось ни одного нового прыщика. Для меня такой результат выше всяких похвал.

Достоинства bb-крема Cafe Mimi One Second:

+ легкое покрытие

+ хорошо выравнивает тон лица

+ естественный финиш

+ крем увлажняет кожу, скрывает шелушения

+ хорошая стойкость

+ не плывет в течение дня, не западает в поры и морщинки

+ минимальный расход

+ не провоцирует появление прыщей/воспалений

Недостаток я нашла только один - странный дозатор, который почему-то поначалу никак не хотел выдавать крем. Но потом он заработал и сейчас работает исправно.

**ВЫВОДЫ**

То чувство, когда вообще ничего хорошего не ждала от средства, а в итоге оно оказалось просто идеально подходящим для меня. ВВ-крем прекрасно ложится на кожу, создавая легкое невесомое покрытие, отлично выравнивает тон и придает небольшое сияние кожи. На удивление крем отлично увлажняет кожу, как и заявлено производителем. Мне очень понравился крем начиная от простого нанесения и заканчивая тем, как он отлично смотрится на коже весь день.

Если вы ищите такое же легкое и невесомое покрытие, то рекомендую присмотреться к бб-крему Cafe Mimi.

Спасибо за внимание!)

Perky_little_Missрекомендует
14.03.2023
Мне бы такой понравился) хочу протестировать)
14.03.2023
Попробуйте) в качестве легкого биби-крема на повседневку- отличный вариант 😉
15.03.2023
выглядит интересно, и стоимость вполне ок. тут и с дозатором можно помириться
17.03.2023
Полностью согласна 😉 тем более что он по итогу все равно заработал 😁
06.05.2023
Как вы думаете на лето он подойдёт?
В плане насколько он тяжёлый?
09.05.2023
Очень легкий и не ощутимый. На лето, мне кажется, подойдет отлично. Но с учетом того, что финиш не матовый у него, он может поблескивать при жаркой погоде летом