Всем огромный привет!
Во время декрета не каждый день приходится наносить макияж, поэтому за последние 2 года моя кожа на максимальной разгрузке. Добила свой старый тональник и больше не было случая приобрести что-то подобного рода.
Но, все-таки у любой уважающей себя девушки должно быть тотальное средство в косметичке (вдруг завтра бой, а я уставший?) Ведь бывают непредвиденные обстоятельства, при которых нужно выглядеть соотвествующе, да и повседневный уход за кожей никто не отменял
Случайно увидев на Озон bb крем от Cafe mimi, я удивилась, так как не думала, что они выпускают декор. Их уходовая косметика очень нравится, хорошее качество, поэтому решила рискнуть и взять bb.
🟠ОФОРМЛЕНИЕ🟠
Упаковка у bb самая что ни на есть стандартная, тюбик как из под крема для рук. Цвет приятный, желто-оранжевый, спереди лаконичные надписи с наименованием на русском и английском языках.
На обратной стороне тюбика присутствует информация о продукте.
Крышечка здесь винтовая, под ней изначально была фольга как маркер первого вскрытия.
Пару слов об оформлении тюбика- он располагается на подложечке в картонной коробке, обернутой в слюду. Интересно, не стыдно подарить и выглядит дорого.
Срок годности напечатан не только на шве тюбика, но и на коробочке.
🟠СОСТАВ🟠
Дабы ознакомить вас с составом, добавляю фото состава с коробочки.
Для "натуральной" косметики он не слишком натуральный, а также отметьте, что нет spf. Лично меня это не смущает, но для кого-то может быть важно.
🟠АРОМАТ🟠
Аромат очень ненавязчивый, практически не ощутимый. До написания отзыва даже не задумывалась о том, как пахнет средство. Отдушка в самом деле незначительная, пахнет чем-то косметическим и сразу же улетучивается при нанесении.
🟠ТЕКСТУРА🟠
Текстура по ощущениям немного силиконистая, не сказала бы, что лёгкая. Выглядит как питательный крем. При нанесении не полосит. Сложно описать сам продукт - вроде бы он нежный и лёгкий, но в то же время плотный и жирноватый.
🟠РАСПРЕДЕЛЕНИЕ🟠
Распределяется быстро, не полосит и не пятнит, частично впитывается, не проваливается в поры и не подчёркивает неровности кожи, на лице ощущается.
🟠ОТТЕНОК🟠
Тон универсальный, бежевый с розовинкой, подойдёт как светлокожим, так и более смуглым. Как мне показалось, подстраивается под оттенок кожи, но немного делает его светлее. В целом, оттенок подойдёт практически всем.
🟠ПРИМЕНЕНИЕ🟠
Способ применения самый простой. Сначала необходимо совершить ваш рутинный первичный уход за кожей лица. Я умываюсь с пенкой, затем использую тоник и следом наношу bb крем. Не использую уходовый крем, дабы не перегружать кожу, из-за её особенностей.
Я беру совсем малое количество средства и наношу по массажным линиям. Из-за полужидкой текстуры расход небольшой.
🟠РАСХОД И СТОИМОСТЬ 🟠
За счёт лёгкой текстуры расход получается довольно экономичный, хотя продукта на лицо и шею я не жалею. Одного тюбика хватило почти на 2 месяца регулярного использования (но не ежедневно). Стоимость его в районе 300 рублей, можно отслеживать скидки на маркет-плейсах и покупать более выгодно.
🟠МОЯ КОЖА🟠
У меня очень жирная кожа. Есть расширенные поры и чёрные точки, воспаления появляются редко. Также есть закрытые комедоны на некоторых участках. В области переносицы и носа иногда бывают шелушения.
От bb крема мне необходимо выравнивание тона лица, маскировка пор и чёрных точек, матирование, некомедогенность.
🟠ВПИТЫВАНИЕ🟠
Крем впитывается не сразу, ему нужно минуты 3 точно. Но на коже его чувствуешь в первое время.
🟠ФИНИШ🟠
Финиш у bb-крема сатиновый, немного влажный. Матовость здесь отсутствует.
СРАЗУ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ BB-КРЕМА
🟠ПОКРЫТИЕ/МАСКИРОВКА🟠
Крем ложится тонким слоем и даже при наслоении он не скроет выраженные недостатки кожи, но тем не менее он хорошо выровняет тон, освежит лицо визуально. Пигментные пятна, вероятно, тоже скрое плохо Расширенные поры замаскирует, они в глаза не бросаются, также не проваливается в них. Чёрные точки будут менее заметными.
Покрытие практически сливается с тоном кожи, и даже при близком рассмотрении не сразу поймёшь, что на тебе есть тональное средство. Не побоюсь этого слова, для меня данный bb заменил дневной крем.
🟠ЖИРНЫЙ БЛЕСК🟠
Покрытие само по себе несколько сатиновое, с немного влажным финишем. Для меня это скорее недостаток. С подсыханием крема общий тон немного менее сатиновый. Жирный блеск появляется у меня как обычно с любым кремом, часа через 2 и я промакиваю кожу салфетками. Если часть тона промакнулась вместе с кожным салом, то можно без проблем нанести bb повторно и не будет эффекта маски.
КОЖА ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ BB-КРЕМА
🟠ОКИСЛЯЕТСЯ ЛИ🟠
Bb крем не окисляется и оттенок на коже на протяжении дня не меняет.
🟠СТОЙКОСТЬ🟠
Если бы у меня была не такая жирная кожа, то стойкость была бы на высоте. Но вместе с кожным салом часть тона стекает, часть я промакиваю салфетками. Нетрудно догадаться, что уже к середине дня видны поры, на части лица тона как будто не было. Но это особенность только моей кожи.
КОЖА ЧЕРЕЗ 8 ЧАСОВ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ ВВ-КРЕМА
🟠КОМЕДОГЕННОСТЬ🟠
Продукт абсолютно никак не портит кожу и не влияет негативно - не забивает поры, не провоцирует кожные высыпания. В целом, никаких негативных реакций замечено не было.
🟠ПОДЧЁРКИВАЕТ ЛИ ШЕЛУШЕНИЯ?🟠
Так как у меня жирная кожа без участков сухости, то шелушений нет и, соответственно, крему нечего подчеркнуть. Однако, он не берет новые шелушения из воздуха и из-за увлажняющей текстуры я практически на 100% в нем ручаюсь, что даже сухой коже подойдёт
🟠ДЕМАКИЯЖ🟠
Смывается bb-крем любым средством для снятия макияжа или средством для умывания. Я применяю обычную мицеллярную воду или гель для умывания по типу кожи.
РЕЗЮМИРУЯ.....
Для своего ценового сегмента крем просто чудесный! Он подойдёт как сухой, так и комбинированной коже, моей жирной он тоже в целом подошёл, но финиш мне больше нравится матовый, а не сатиновый, как в этом случае. Отдельно хочу отметить его практически полное слияние с кожей. Оттенок тоже универсальный, но смуглых девочек может бледнить. В общем, если у вас тип кожи и её тон не имеют каких-либо особенностей или крайностей, то на 99% крем вам подойдёт
🟧Какие положительные качества bb-крема cafe mimi?🟧
✅Качественная продуманная упаковка
✅Экономичный
✅Не проваливается в поры
✅Скрывает чёрные точки
✅Выравнивает тон лица
✅Делает лицо более свежим и отдохнувшим
✅Легко смывается с кожи
✅Доступная цена
🟧А какие недостатки bb-крема cafe mimi?🟧
❎Жирной коже с осторожностью или с пудрой
❎Высыпания не скроет
❎Может местами исчезать с лица при касаниях и тд
❎Нет spf
❎Долго впитывания и может ощущаться на коже
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезным! Удачных приобретений!!!🌺🌺🌺🌺