Опубликовано 20 Декабрь, 2024 - 22:07

Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим впечатлением о разогревающей маске-гоммаже для лица. Я специально искала вариант разогревающей, до этого у меня был белорусский бренд, который очень понравился, но больше его в продаже почему-то не было. Марку Skinphoria, мне кажется, я впервые для себя открыла. Сразу могу сказать, что маска оправдала мои пожелания. Но расскажу подробнее.

О товаре

Я заказала ее на WB за 374 руб. Маска была упакована в картонную коробочку. Объем - 75 мл, или 2,5 fl. oz., то есть жидких унций (в общем, как стандартный тюбик крема или зубной пасты).

А вот официального сайта производителя я не нашла. Есть только мини-группа в соц.сетях. Основная выдача в поисковике ведёт на интернет-магазины, где можно приобрести их косметику. У меня не было цели найти детальную информацию, хотелось просто понять, где производят и как себя позиционируют. Похоже, что изготовитель находится в Москве, но наличие собственной лаборатории - в общем-то, не не слишком явное преимущество. Делаю вывод, что либо скромные, либо не очень открытые. Судя по ассортименту, это уходовая косметика не самого дешёвого, но вполне доступного сегмента.

Состав маски

Если в составе маски присутствует глина, для меня это плюс. Но я не сразу поняла, что каолиновая - это как раз означает, что она содержит белую глину. Здесь ее 10%.

А ещё в составе заявлен витамин С (0,2%), масло папайи и экстракт грейпфрута - по 1%. Остальные 87.8%, как водится, вода, глицерин, отдушки и то, в чем я не слишком хорошо разбираюсь. Но при этом на упаковке указано, что маска не содержит ни парабенов, ни минеральных масел, ни триклозана - в общем, модный нынче уклон в экологичность. По-моему, это плюс.

Кстати, среди эффектов упоминается и отбеливающий. После лета я искала отбеливающий крем, нашла новый классный для себя, но абсолютно не отбеливающий. Писала о нем здесь. Так вот от маски я и не ждала, что кожа посветлеет, но при этом не исключаю, что в ее составе есть элементы (тот же витамин С), которые способствуют выравниванию цвета кожи.

Первое впечатление

Лёгкое обновление - явно ощущается. Всё-таки это маска-гоммаж - даже чуть-чуть втирая, чувствовуешь, что поры очищаются. Увлекаться не стоит, конечно - мне хватает примерно 1 раза в неделю и лёгкими, "воздушными" движениями.

У нее нежная, мягкая текстура. Запах приятный, не громкий, похож на лёгкий парфюм. Она светло-оранжевого цвета, с красноватыми вкраплениями - частички для скрабирующего эффекта.

Способы использования

Наносится удобно, равномерно. И не комочками, и не стекает - отличная консистенция. Тонкий, но ровный слой.

Я обычно использую маски, когда принимаю ванну. При этом стараюсь, чтобы перед нанесением кожа была сухая. Иначе жжет сильнее. Поэтому если у вас чувствительное лицо, то такой способ не подойдёт. Но из-за нехватки времени я рада, если хоть удается понежиться в ванной и тогда уж использую все средства по полной: от макушки до пяточек. В том числе и сделать масочку.

Опять же, если кожа нежная, то не уверена, что такая маска вообще подойдёт. Или если низкий болевой порог - лучше не экспериментировать. Тем более что уход за собой должен приносить удовольствие, а не мучительные ощущения. Но при этом ощущение всё-таки мягче, чем просто горение как от перца, это именно похоже на тепло, разогревание.

Примерно 5-7 минут выдерживаю маску на лице, после чего смываю. И тут очень важное условие - вода должна быть прохладная. Иначе печь будет нестерпимо. При этом ещё нужно слегка "втирающими" движениями нежно "поскрабить" кожу.

Но уже после того как смоешь прохладненькой водичкой, ощущение жжения понемногу стирается. Хотя горячая вода, которая потом попадает на лицо, кажется горячее градусов на 20. Но постепенно, минут через 10, это проходит.

Впечатление от использования

После применения кожа явно становится мягче. Про тонус и бодрость - однозначно, после такого-то прогрева. Производитель рекомендует применять ее 2-3 раза в неделю, но мне хватает и одного. Всё-таки она, хоть и слегка, но агрессивно воздействует. Не хочется так часто подвергать кожу чувству жжения, поэтому раз в неделю - оптимально. И можно чередовать с другими аналогичными средствами.

Мне нравится, что описанные эффекты - не только на словах в описании, но и ощущаются в действии: увлажнение, очищение и (к сожалению, в минимальной степени) отбеливание. Также мне приятен ее аромат, текстура. Учитывая, что я искала именно разогревающую маску, я довольна, потому что она полностью оправдала мои ожидания.

Достоинства
  • Питает и увлажняет
  • Приятный аромат
  • Распаривающий эффект
Ledolanaрекомендует
Еще не доводилось пробовать, к сожалению