Опубликовано 10 Январь, 2025 - 09:38

Не для кого не секрет, что ровный тон является основой любого макияжа, только суровая реальность в виде пятен, прыщей и других "прелестей" губит все планы в корне. А так иногда хочется светануть идеальной мордашкой, чтобы ни пор, ни морщинок, как на фото с ретушью из телефона.

"Ретушь" - именно то слово, которое привлекло мое внимание в названии консилера от Vivienne Sabo. Где-то в глубине затеплилась надежда и промелькнула мысль "а может это оно, то самое?".

Ну-у, что могу сказать? Мечты не оправдались...

Консилер Vivienne Sabo Retouche

Цена и где купить:

Тот случай, когда за косметикой Vivienne Sabo не нужно специально гоняться. Найти ее можно в любом магазине косметики, хоть офлайн, хоть онлайн. Консилер я купила в Магнит Косметик за 350 руб. В Летуаль с бонусами сейчас можно взять еще на сотку дешевле.

Внешний вид:

Упаковка консилера самая обычная. Простой пластиковый тюбик с акцентом на бирюзовом колпачке.

По оформлению он тоже особо не цепляет, но тот случай, когда важнее, что находится внутри.

Как таковой защиты от вскрытия на флаконе не было, кроме стикера, который перекрывал часть флакона и колпачка.

При всем внушительном размере тюбика, объем консилера составляет все те же 3 мл.

Аппликатор:

Для нанесения консилера предусмотрен удлиненный ворсовый аппликатор, который по форме очень напоминает язычок.

Основание у него жесткое, поэтому при использовании он не будет мягко повторять все изгибы лица. Тем не менее, для точечного нанесения такой форма даже удобнее.

Средство на аппликатор набирается без проблем, но с количеством получается явный перебор. Ограничитель все лишнее тоже не особо убирает, поэтому со временем горлышко начинает обрастать толстым слоем того, что можно было пустить в дело.

Характеристики:

Оттенок:

Консилер Vivienne Sabo Retouche представлен в четырех оттенках.

01 Светло-розовый;

02 Светло-персиковый;

03 Бежевый;

04 Песочный;

Обычно, тональные средства я выбираю в оттенке, который ближе к естественному цвету кожи. Для меня это бежевый или розово-бежевый. Что касается консилера, то здесь уже предпочитаю, чтобы было чуть-чуть посветлее, дабы перекрыть темные круги, пятна и все то, что делает тон лица неровным.

В данном случае остановилась на оттенке 02 светло-персиковый.

Если честно, то на свотче от отдает явной желтизной, но в магазине мне показалось, что тон не плохо подстраивается под цвет кожи, поэтому решила, что пойдет. Все таки искусственное и естественное освещение тоже важны при выборе подходящего оттенка.

Текстура и консистенция:

Еще при покупке вызвали у меня неоднозначное впечатление. Консилер мне показался очень плотным и густым, но учитывая, что он идет как ретушер, я не приняла это за недостаток. А зря!

"Сухая" текстура при нанесении показала все, что так хотелось скрыть. Даже увлажняющий крем перед макияж не смог скрыть тех шелушений, которые вылезли после консилера. Чуть ниже все это наглядно попытаюсь показать.

Аромат:

Вот серьезно, ну хоть бы какую парфюмерную отдушку добавили, а то консистенция, как у пластилина, так еще и запах такой же.

Мои впечатления:

Собственно, почему мне нужен был консилер с эффектом фотошопа? Зима не самым лучшим образом скатывается на состоянии моей кожи. Солнца мало, загар сходит, а на смену ему выползают от куда-то темные круги под глазами, пятна и еще куча мелких несовершенств, которые тональный крем совсем не перекрывает.

Не скажу, что я часто делаю полный макияж, но иногда хочется спрятать весь этот ужас, чтобы даже самой не жахаться от своего отражения в зеркале.

На фото еще ничего, в реальности мне все казалось гораздо хуже.

Перед макияжем я наношу на кожу увлажняющий крем. Далее, по всем проблемным зонам прохожусь консилером. Это темные круги под глазами, пятна от акне, единичные прыщики, а так же носогубные складки. Насмотрелась видео, что таким способом можно открутить себе пару лет, вот теперь практикую.

Растушевываю небольшим спонжем похлопывающими движениями и какой вижу результат...

Сухая текстура и густая консистенция не дают распределить консилер равномерно, от чего он быстро проваливается в поры и подчеркивает все, что только можно.

Мелкие морщинки и шелушения становятся, как на ладони, хотя до этого их не было даже видно. Что касается кроющей способности, то темные круги под глазами получилось перекрыть, а вот пятна от акне и красные воспаления только немного стали светлее.

Тональный у меня очень легкий с натуральным эффектом, поэтому все эти недостатки он тоже не убрал, но надо отдать должное, макияж получился относительно ровным, хоть и с подчеркнутыми шелушениями.

Более наглядно эффект от консилера и тонального крема видно при сравнении фото ДО и ПОСЛЕ.

Сказать, что это похоже на фотошоп, у меня язык не поворачивается, тем не менее Vivienne Sabo Retouche частично, но своей задачей справился.

Что касается общих впечатлений, то плотное покрытие консилера на коже никак не ощущается, правда то, что он забивается поры, меня очень сильно смущает. Но за два месяца нечастых применений, особых обострений я не отметила. В течение дня макияж держится неплохо, жирный блеск начинает проявляться только к вечеру и то даже там, где консилер не наносился.

Демакияж:

По сути, для демакияжа подойдут любые привычные средства, но мне спокойнее для этого использовать гидрофильное масло или мицеллярную воду для стойкого макияжа. Кожа у меня капризная, поэтому при недостаточном очищении сразу вылазят прыщи.

Итог:

Консилер Vivienne Sabo Retouche оказался очень противоречивым продуктом, о котором у меня сложилось неоднозначное впечатление. С одной стороны, он неплохо перекрывает темные круги и выравнивает тон, а с другой - подчеркивает все, что только возможно. Такое ощущение, что я не скинула пару лет, а накинула. Поэтому об эффекте ретуши и фотошопа даже говорить не стоит. Возможно, на идеальной коже он будет давать такой результат, но на проблемной все недостатки становится видно еще больше.

В общем, я не готова снова повторить свою покупку. Не рекомендую!

Благодарю за внимание.

Tatyana_blog_irне рекомендует
10.01.2025
Сухой коже точно не подойдет
10.01.2025
С этим консилером я узнала, что у меня даже на веках кожа шелушится😅
10.01.2025
У многих консилеров такой эффект
10.01.2025
У меня до этого был консилер Vivienne Sabo Аврора, по сравнению с этим вообще нобо и земля. Сейчас опять его купила, а Retouche использую только точечно.
10.01.2025
как замазка просто ( ужас какой, сочувствую
как замазка просто
Это точно)
Жаль, что не подошел.
10.01.2025
Альтернатив много, к этому тоже нашлось применение. Я беру его для прыщей, а дочь перед выступлениями, потому что он ложится как грим)
10.01.2025
Тоже такой был у меня, ситуация как и у Вас. Я его потом использовала для маскирования прыщиков, но опять же он очень выделялся на фоне остальной кожи)
10.01.2025
Изначально из этой серии я хотела купить тон, который сейчас активно рекламируют, но консультант сразу сказал, что он ляжет маской - не берите. Даже не думала, что консилер окажется таким же. Ну да ладно, использовать все равно можно)