Опубликовано 30 Апрель, 2018 - 14:58

год или более

Доброго времени суток!

Начну с того, что я совершенно не разбираюсь в тональных средствах. Я не фанат макияжа "от и до", имею в виду базу под макияж, тональник, всякие там хайлайтеры, праймеры, румяна... Я ничего этого не умею 😂 Но праймер кстати недавно заказала, буду постигать неведанное 🎓

Тональник я использую точечно - для маскировки покраснений и прыщиков. Тональный крем от Lumene появился у меня аж в 2015 году. Я тогда готовилась к свадьбе. В каком-то из ближайших магазинчиков, я увидела стенд с косметикой. Подошла, посмотрела... О! Тональники... Я обратила внимание на надпись "Matt Makeup" Как мне показалось, это то, что нужно. В жаркий день матирующий тональник мне будет кстати. Затестила тон на лице - подошел 10. Я даже не помню, сколько стоил тональник, такие сейчас вообще производят?))

Текстура у тонального крема вполне сносная, я распределяю крем пальцами, вбивающими движениями. Когда попыталась крем размазать, он ужасно заполосил и подчеркнул ВСЕ недостатки кожи.

Тест на руке. На руке у меня кожа очень сухая, тональник подчеркнул абсолютно ВСЕ.

Да, это ужасно) Давайте, посмотрим, как тональник себя ведет на лице. Итак, ДО:

Не затонировано
Не затонировано
ПОСЛЕ:

Эти фото были сделаны давно. Во время беременности у меня как раз был ахтунг с кожей на лице после гормональных таблеток. Возможно, я неправильно наносила тональный крем. Может, под него нужна база (не знаю даже как она выглядит)) Тональный выделил ВСЕ прыщики! Но я и наносила его не точечно.

Матирующий эффект у тональника есть, но вместе с ним крем показывает все недостатки кожи.

Сейчас у меня с кожей такой беды нет, прыщики появляются только в преддверии КД. Поэтому результат использования крема на отдельные покраснения меня устраивает. Он хорошо маскирует именно небольшие покраснения. Если попытаться замаскировать прыщик, крем наоборот может его выделить.

Если у вас есть какие-либо шелушения на коже, то с этим тональником их увидит вся страна. Подчеркнет так, что придется бежать умываться)

Вот наглядные фото с точечной маскировкой покраснений. При искусственном и дневном свете.

ДО:

ПОСЛЕ:

Тональный крем рекомендовать не буду, хоть я и нашла к нему подход.

dvoushaне рекомендует
30.04.2018
Да уж,не особо удачный вариант.