Тональный крем Кашемир Люкс — новинка одного из последних каталогов Avon.
А так как почти все опробованные продукты серии Люкс мне понравились, я решила попробовать и этот крем.
По акции приобрела его за 499 рублей.
Крем пришел в коробке:
Объем тюбика — 30 мл.
Страна производства — Польша.
Тюбик плоский с зеркальной крышкой. Мне такие тюбики очень нравятся, они удобны в использовании, легко открываются и их удобно хранить. Единственный минус упаковки - на крышке будут оставаться отпечатки пальцев.
Носик у тюбика узенький с небольшим отверстием. Пользоваться таким дозатором очень удобно. Он может выдать даже очень маленькую каплю крема и особо не пачкается в процессе эксплуатации.
Сам крем не очень густой, но плотный. Не смотря на это, распределяется по коже очень легко. Текстура его нежная и даже немного воздушная.
По ощущениям в нанесении мне этот крем очень напомнил перфектор Anew.
Аромат у крема приятный. Похож на кисленькое яблочко. Ощущается он только непосредственно при нанесении, потом вокруг себя я его не чувствую.
Оттенок заказанный мною — Фарфоровый Porcelain. Он светлый, но не белоснежный. На коже со временем может немного темнеть. Для меня он больше на лето.
Наносится крем очень легко. Сразу дает равномерное покрытие, не собирается в морщинках и складках.
Крем отлично разглаживает и увлажняет кожу, делает ее очень мягкой и бархатистой на ощупь. В этом он также очень похож на выше обозначенный перфектор.
Схватывается крем очень быстро. После нанесения на коже липкости или жирности не оставляет.
Покрытие дает скорее легкое. Хорошо убирает неровности кожи и выравнивает общий тон. Меня подобный эффект полностью устраивает.
До и после
Финиш у крема полуматовый с легким пудровым эффектом. И, видимо, из этого вытекает главный недостаток Кашемира — он подчеркивает и обозначает все, даже невидимые на голой коже, шелушения. Но лично для меня данный факт особо критичен лишь зимой, поэтому для меня это не такой уж и большой недостаток.
В целом, крем мне понравился. Он очень комфортный в нанесении и носке, хорошо увлажняет и не жирнит мою комбинированную кожу, не выглядит маской, смотрится очень естественно и отличается хорошей стойкостью. Не знаю, как он будет вести себя на комбинированной коже летом, но сейчас, весной, он держится очень достойно.