Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Раньше я уже пользовалась тональным муссом от одной известной фирмы в баночке-шайбе, но с ней у меня, к сожалению, не сложилось. Из-за своей густой консистенции основа очень плохо распределялась на коже и покрывала лицо маской. После того, как я попробовала использовать тональный мусс от Catrice, мне показался он намного легче и нежнее. Конечно, у него тоже плотное покрытие, но этот мусс намного лучше распределяется и более равномерно ложится на кожу.
Стоимость: от 500 до 600 рублей зависит от места покупки.
Где купить: любые онлайн-магазины, такие как WB, Озон, а также сетевые магазины.
Дизайн.
Тональный мусс находится в матовой пластиковой тубе, напоминающей тональный крем.
Пока не знаю, насколько удобен такой формат упаковки. Возможно, именно в шайбе было бы удобнее использовать тон, потому что он очень плотный. Приходится прилагать усилия, чтобы выдавить его из тюбика. Вероятно, сложности возникнут, когда средство будет заканчиваться.
На упаковке есть название продукта с указанием Poreless, это означает, что он не содержит вредных силиконов, которые закупоривают поры.
У меня средство имеет тон 020 Neutral Sand, что тоже написано на тубе с двух сторон.
На обратной стороне имеется информация с составом.
Крышка у тюбика завинчивается. Также при первом вскрытии была защитная фольга.
Дозатор достаточно широкий, но при этом мусс выдавливается очень сложно.
В первый раз мне вообще было проблематично его выдавить.
Описание.
Выравнивает рельеф кожи и визуально сглаживает поры Матовый финиш Лёгкая муссовая текстура Vegan «Своя кожа, только лучше». Благодаря легкой текстуре новый тональный мусс CATRICE буквально сливается с кожей, оставляя ощущение невероятной мягкости. Средство визуально выравнивает кожу, скрывает покраснения, расширенные поры и прочие мелкие несовершенства, оставляя идеальный матовый финиш. Новинка представлена в четырех оттенках. Без силикона в составе!
Состав.
ISODODECANE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, ISONONYL ISONONANOATE, SILICA, TRIETHYLHEXANOIN, HYDROGENATED DIDECENE, TRIBEHENIN, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, ZEA MAYS (CORN) STARCH, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, TOCOPHERYL ACETATE, DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, PHYTOSTEROLS, SORBITAN OLEATE, ASCORBYL PALMITATE, ALUMINUM HYDROXIDE, CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)
Вот что думает Экоголик об этой тональной основе.
Я хочу заметить, что состав не самый плохой. Также можно увидеть, что здесь есть и питательные масла, такие, как авокадо, олива, токоферол. Для декоративного средства вполне неплохо.
Свойства.
Как я уже писала, продукт имеет плотную кремовую текстуру, которая с трудом выдавливается из тюбика.
У меня тональный мусс представлен в оттенке 020 Neutral Sand. Сначала, судя по цвету, мне показалось, что он будет темнее моего тона кожи. Но, как оказалось, он прекрасно распределяется и сливается с тоном.
Вот так он выглядит в тюбике, имеет темно- бежевый оттенок, может даже цвет кофе с молоком.
Наносится на кожу легко, при этом его надо немного размазать для лучшего распределения.
С моим тоном кожи он полностью сливается, что меня немного удивило и порадовало.
Запаха никакого нет у тонального средства, по крайней мере я его не почувствовала.
Применение и эффект.
Тон подходит для жирной и нормальной кожи, это сказано в описании. У меня кожа суховатая, но после нанесения увлажняющего крема структура кожи выравнивается. Поэтому перед использованием тонального мусса я обязательно увлажняю кожу, чтобы тон не сушил ее.
Лицо с этим тональным муссом приобретает матовый финиш и основа ложится плотным слоем. Но, несовершенства он плохо маскирует, поэтому лучше изначально наносить консилер или корректор.
Тональный мусс абсолютно не ощущается на лице, не сушит и не стягивает кожу.
Сверху я еще полирую пудрой, но можно обойтись и без нее, так как получается отличное матовое покрытие без жирного блеска. В конце мне хочется нанести немного хайлайтера, чтобы придать живость лицу.
Можно также нанести румяна, иначе получится эффект маски от использования одного тонального мусса.
До/после
Так как это все-таки матирующее средство, то оно может подчёркивать шелушения. Чтобы этого не случилось, рекомендую выровнять тон с помощью праймера или нанести корректор (консилер).
В течении дня мусс хорошо матирует кожу, но может стираться при соприкосновении с одеждой.
Демакияж.
Из-за того, что у тона плотная структура он буквально проваливается в поры и может их закупоривать, хоть и написано, что средство идеально в этом плане. Поэтому лучше тщательно смывать его с лица. Для этого можно использовать гидрофильное масло, а затем умываться средством для глубокого очищения кожи.
Достоинства:
Придает коже совершенный матовый финиш.
Оттенок сливается с тоном кожи и подстраивается под него, а также выравнивает его.
Стойкий.
Не ощущается на лице.
В составе есть ухаживающие компоненты.
Недостатки.
Подчёркивает шелушения, лучше заранее выравнивать кожу с помощью праймера или использовать консилер.
Нужно как следует смывать в конце дня, чтобы избежать закупоривания пор. А смывается оно не очень быстро из-за своей плотной текстуры.
Итог.
В целом, тональный мусс мне понравился своим действием. Он просто отлично ложится на кожу и выравнивает тон. К тому же он замечательно подошел моему цвету кожи.
Конечно, можно изначально ожидать от такой густой консистенции всех перечисленных недостатков. Но, дело в том, что они относятся ко всем тональным основам, имеющим подобную плотность. Тональный мусс Catrice прекрасно распределяется и абсолютно не ощущается в течение дня, а матовый финиш не даёт появится излишнему жирному блеску. Следовательно и поправлять макияж требуется намного реже.
Тон 020 рекомендую для слегка загорелой кожи, лучше конечно нанести свотч перед покупкой. Но мне кажется, что среди разнообразия оттенков несложно выбрать подходящий именно вашей коже.