Летом мне захотелось в макияже использовать какое то легкое покрытие, которое будет создавать эффект "без макияжа".
Недавно мне довелось попробовать тональный мусс Catrice Poreless Perfection Mousse Foundation, который возложенных мной на него надежд не особо оправдал, и дело даже не в том, что мне не подошел оттенок, но обо всем подробнее ниже.
Цена: ~ 620 руб.
Где купить? Парфюм Лидер, Wildberries.
Страна производитель: Италия.
Объем: 30 мл.
Оттенок: 020
Дизайн: Туба сделана из мягкого пластика, ее удобно держать в руках. На лицевой стороне указано название бренда и продукта, номер оттенка, объем. Цвет упаковки повторяет цвет оттенка.
На обороте вся информация на английском, указан состав, срок годности.
Крышка из черного пластика, откручивающаяся, под ней защитная мембрана из фольги.
Состав: Проверила на экоголике, 3 ингредиента оцениваются на 2 балла.
ISODODECANE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, ISONONYL ISONONANOATE, SILICA, TRIETHYLHEXANOIN, HYDROGENATED DIDECENE, TRIBEHENIN, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, ZEA MAYS (CORN) STARCH, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, TOCOPHERYL ACETATE, DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, PHYTOSTEROLS, SORBITAN OLEATE, ASCORBYL PALMITATE, ALUMINUM HYDROXIDE, CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
О продукте:
Мусс у меня в оттенке 020, для меня темноват, но если я загорю, то , возможно, будет выглядеть неплохо. Имеет очень плотную сухую консистенцию, за счет чего с некоторым трудом распределяется по коже. Запах не броский, пудровый.
Мои впечатления: Я наношу мусс руками, что дается довольно сложно, из за его консистенции. В итоге равномерно распределить не получается. Также из-за того, что мне оттенок не подходит, на шее четко видна граница моего естественного оттенка кожи и тона.
Производитель обещает:
Это универсальное средство одновременно слегка выравнивает тон, сглаживает рельеф пор и мягко матирует кожу. Воздушная текстура ложится на кожу невидимым слоем, скрывая покраснения и мелкие недостатки и делая кожу гладкой и бархатистой.
Что же получаем по итогу? Неровное покрытие, которое абсолютно не маскирует покраснения. Мусс забивается в складки, морщинки и поры. Но стоит отметить, что он делает кожу бархатной и матовой.
Аллергии не вызвал. Скорее всего будет подчеркивать шелушения.
Демакияж: Легко удаляется с помощью мицелярной воды.
Плюсы:
- Матирует;
- Выравнивает тон;
- Делает кожу бархатной.
Минусы:
- Не скрывает несовершенства;
- Трудно распределять по коже;
- Забивает морщинки и поры.
Вывод: Мне было интересно попробовать данный мусс, ведь такая консистенция была для меня в новинку, но, к сожалению, делаю вывод, что он подойдет только людям с идеальной кожей.