Тональный мне выбрать ой как не просто, потому что требований у меня к ним очень много:
- Чтобы подходил для сухой кожи и не сушил.
- Хорошее плотное перекрытие, чтобы скрыть недостатки. Но при этом не тяжёлая текстура.
- Оттенок без желтизны.
- Матовый финиш.
- Не забивал поры.
- Не подчёркиваю шелушения.
И я нашла для себя, ну почти идеальный, вариант, за исключением некоторых моментов. Тональный крем NYX Professional Makeup HD STUDIO photogenic studio FOUNDATION FOND DE TEINT.
Вот он красавчик, в своей стильной чёрной упаковке.
Общая информация
- Объем 33 мл.
- Страна регистрации: США. Произведён в Корее.
- Средняя стоимость: 800 рублей. Сейчас, возможно и дороже. Я покупала в декабре 2021.
- Купить можно в большинстве крупных имагов или в сетевых магазинах косметики.
Упаковка - картонная коробочка, с информацией на обороте, но без единого слова на русском.
Тут же и обещания производителя. И состав.
Состав продублирован и на тюбик.
Сам тюбик мягкий, поддатливый, выдавливать крем из него удобно. Закрывается накручивающейся крышкой, но вот под крышкой постоянно подтекает, и когда открываешь крышку, под ней вот это вот.
Физические свойства
- Консистенция у крема как жидкая сметана, по руке течёт. Нужно осторожностью, чтобы не забрызгать всё вокруг и не испачкаться.
- Текстура плотная, но не тяжёлая, без жирности, но и не сухая. Думаю, такая текстура подойдёт практически под любой тип кожи. При нанесении подтаивает совсем немного.
- Пигментированность на высшем уровне, но пигмент в этом оттенке мне не нравится.
- Запах очень лёгкий и ненавязчивый.
Что же об оттенках. Их в линейке великое множество, от практически белого до глубокого коричневого, который подойдёт только темнокожим. Оттенки все сложные, подбирать нужно очень тщательно под свой тон кожи.
У меня тон 103 NATURAL. Который на деле оказался не совсем натурэль. При покупке попробовала его на руку, вроди бы слился с естественным цветом кожи.
На лице же, совсем по другому заиграл, оказался тёмным для меня, довольно сильно контрастирует с участками без тона. На фото ниже прекрасно видно, как отличается от моей кожи, возле глаза участок без тона.
Ну и в этом оттенке слишком много жёлтого пигмент, желтит, как будто окрашивание кожу. Возможно такой вариант подойдёт загорелой коже с тёплым подтоном, но у меня подтон холодный, тон явно не мой. С оттенком я ошиблась конкретно.
Моя кожа
Комбинированный типа, с очень сухими щеками, расширены поры, склонность к шелушениям, купероз. Щёки постоянно в красных пятнах, поэтому мне нужно их маскировать плотным тоном.
В макияже
Если не учитывать то, что я неправильно подобрала оттенок, то в остальном тональный крем мне понравился и несколько раз я его все же "выгуляла". Наносится легко, скользит по коже, не растягивая её, как это бывает с некоторыми "пластилиновыми" тональниками.
Сразу после нанесения, заметен на коже, как тщательно не растирай.
Нужно дать ему немного времени, буквально меньше минуты, и он адаптируется, выравнивается на коже. И финиш очень классный, не совсем матовый, я бы скорее назвала его полумат. На коже свечение, как будто подсвечивает изнутри, хотя никакого шиммера или других частичек в креме я не рассмотрела. За счёт этого свечения кожа приобретает холеный вид. Уверена, с правильным оттенком был бы отличный здоровый вид.
Перекрывает все недостатки хорошо, красные пятна на щеках перекрывает даже без зелёной подложки под тональник. Обычно я сначала использую зелёный корректор.
Кожу не сушит, и шелушения не подчёркивает. Наношу после сыворотки, увлажняющий крем под него не требуется, даже для моей сухой кожи.
Поры у меня расширены, большинство тональный в них забиваются, а этот нет. И в морщинки не собирается.
Носится отлично почти весь световой день, не плывёт и тон долго сохраняет, наверно больше благодаря сильному пигменту. А вот с демакияжем приходится повозиться, убирается сложновато. Снимаю важным диском с мицеллярной водой, и только раза с третьего на диске не остаётся следов тона.
Моё мнение: В целом я довольна свойствами, жалею только, что неправильно подобрала тон, обязательно куплю более для меня подходящий. Поставлю оценку 4 только из-за слишком сильного жёлтого пигмента и сложностей с демакияжем. Но рекомендовать буду.