Начну с того, что как и многие, я полюбила корейскую косметику за её демократичные цены, эффективность и долговременный эффект.
Этот тонер купила в Рив Гош, потому что денег было немного. А у него невысокая цена:
1330 руб. сейчас, но я его купила за 900 руб.
И хороший объем:
320 ml
В период зимней сухости в квартире моей коже очень не хватало увлажнения, хотя у меня кожа комбинированная. Никакие дорогие крема, в первую очередь увлажняющие, а потом уже питательные - не могли помочь. Тонер я не использовала ни какой, только тоник после умывания. Постоянное ощущение сухости кожи и шелушинки. Вот тогда я и решила приобрести тонер.
SNP - это корейский бренд, продукция которого представлена во многих странах. Состав их средств абсолютно безопасен и сам бренд создан в 2009 на базе института, поэтому в основе их средств стоят серьезные клинические исследования.
SNP название - это аббревиатура: Shining – сияние, Nature – природа, Purity – чистота.
Тонер очень экономный, спустя полгода использования у меня осталось больше половины.
Очень лаконичный дизайн, как у многих корейских средств.
Он был без коробочки и надпись на задней поверхности на корейском.
Вода, глицерин, пропиленгликоль, 1,2-гександиол, PEG-60 гидрогенизированное касторовое масло, карбомер, аргинин, гидроксиэтилцеллюлоза, этилгексилглицерин, аромат, динатрий ЭДТА, пентиленгликоль, ксантановая камедь, бутиленгликоль, гиалуронат натрия, кроссполимер гиалуроната натрия, полиглицерил-10 лаурат, гидролизованный коллаген, гидролизованная гиалуроновая кислота, гиалуроновая кислота, Каприлилгликоль, гидролизованный гиалуронат натрия, Пальмитоил пентапептид-4, Пальмитоил трипептид-1, Трипептид-1, гексапептид-9, гексапептид-11, Трипептид меди-1
Достоинства:
-Тонер содержит 6 видов пептидов и 5 видов гиалуроновой кислоты и это работает! У меня абсолютно пропало чувство сухости, причем он имеет долговременный эффект. Я могу не использовать его каждый день, но кожа остается увлажненной.
-Он немного густой, но при этом очень быстро впитывается.
-Имеет легкий аромат розы, очень нежный и приятный.
-Он скользит на коже, хотя имеет гелевую, абсолютно не масляную текстуру. Но при этом, если нанести его чуть побольше, то можно использовать для массажа лица, пока не высохнет.
-После его использования нет не липкости, ни вязкости. Кожа дышит, но при этом на ней защитный барьер.
-Немного улучшает цвет лица.
Недостатки: НЕТ.
Вывод: Тонер просто прекрасен. Кожа его пьёт, как воду. Неважно сколько вы нанесете на лицо - это всё впитается, не оставит ни липкости, ни чего-то еще, просто будет свежая, увлажненная кожа. Я редко использовала тонеры, у меня был только Shiseido и еще какой-то. Вот с ними я не понимала зачем они нужны. От шисейдо было только отвратительное чувство липкости. А этот тонер - это просто находка. Он просто великолепен и выполняет все свои обещания, даже больше. Кстати, пептиды в нем для поддержания молодости. Иногда я даже крем никакой не наношу и утром кожа выглядит просто отлично. В общем, базовый, недорогой и очень эффективный тонер.
P.s. К аромату розы отношусь с предубеждением, но здесь он очень деликатный.